Кролики

Сергей.Ш.
Освоившийся
Подпись: Сергей.Ш.

Re: Кролики

Сообщение Сергей.Ш. »

Здравствуйте всем.Скажу сразу ,что к кроликам всегда относился с некоторым негативом.Многие соседи водили их и брат в России уговаривали заняться и меня этим делом,и литературы у меня было много на эту тему и все располагало к этому,но видно кролики и пчелы это не мое.Зато в свое время довольно успешно занимался разведением нутрий.На протяжении ряда лет держал порядка 50 голов нутрий.Дело это очень мне нравилось.Построил им домики с выгулами и бассейнами,чем обеспечил им комфортное содержание,тщательно вел записи окотов самок и т.д.Шкуры выделовал сам.Излишки молодняка довольно успешно реализовывал на базаре.Мясо их очень вкусное и полезное ,особенно для больных с легочными заболеваниями ,в литературе у меня было много зарубежных рецептов.Вес взрослой нутрии колебался от10 до 16 кг.Убой поизводил в возрасте 8-9 месяцев,по мере созревания меха.Звери эти очень чистоплотные и не особо восприимчивые к болезням.При хорошем содержании они становятся ручными .Я не раз брал на руки и гладил излюбленных зверей.Если у кого-то возникнут какие-то вопросы задавайте.
с ув Сергей.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Jane писал(а):
Алексей Тарев писал(а):У нас белые были.Порода Калифорнийские.
Алексей,поделись опытом выращивания!
Евгения, у меня нет опыта в выращивании, кроликов разводили их мои бабушка и дедушка. Помню, что траву им свежую косили, ещё крысы прибегали от соседей и клетки деревянные прогрызали, для этого пришлось металлом дедушке клетки оббивать.Кролики приманивают крыс, а куры харьков!
С уважением, Алексей.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Интересно,а кроликов можно кормить виноградными листьями(вместе с травой)? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Осинка
Освоившийся

Сообщение Осинка »

Жень я кормлю виноградные листья и побеги им очень нравятся. Но только одно но обработка винограда от болезней нужно иметь это в виду а то кролей потравишь.Нужно подбирать время когда до обработки или посл,я в основном даю к осени.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Спасибо! :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Зашла в тему и просто обалдела! Женя, вот это кролики! Сколько ж он весит этот гигант?
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Jane писал(а):Интересно,а кроликов можно кормить виноградными листьями(вместе с травой)? :?
Женя они у меня все пасынки сожрали..у деда ..у соседа на против.. без всякой травы, жруть всё !!!
\
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Когда-то я тоже держал кроликов. Давно это было... Помню, что самый главный враг кроликов - это сырость. Поэтому лучший способ содержания - клетки на ножках с сетчатым или решётчатым полом с ячейкой, достаточной для того, чтобы свободно проваливался навоз. Но часть пола должна быть накрыта. Лучше поставить в углу ящик - тогда они сделают там гнездо. Особенно это важно для сукрольных самок. Обычно я держал семь-восемь самок и одного самца. Все взрослые кролики были в отдельных клетках, а вот для молодняка можно сделать одну большую и лучше с выгулом, т.е. с отсеком, открытым сверху или затянутым сеткой, лучше металлической, чтобы молодые кролики и под солнышком резвились. Ни в коем случае их нельзя кормить свежей, т.е. влажной травой. Обязательно надо подсушить, подвялить. Очень распространено заблуждение, что лучший корм для кроликов - это капуста. Это не так, она им вредна, может вызвать вэдутие, метеоризм и даже привести к гибели. Её можно давать, но немного. Они прекрасно лопают зерно, например, ячмень. Следите, чтобы в клетке у крольчихи к моменту окрола обязательна была бы вода в поилке - самки в этот момент испытывают страшную жажду и даже могут загрызть новорожденных. Желаю всем, кто решил завести кроликов, успехов. Увлекательное это дело!
С уважением,
Алексей.
С уважением, Алексей Русланович.
marakua

Сообщение marakua »

Завели кроликов год назад. Занятие увлекательное и подспорье для семьи. Начинали с 5 голов, а теперь больше 40. А это моя крольчиха Инь (калифорнийка).http://s001.radikal.ru/i193/1006/2e/ebac4ce0b3a9.jpg
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

На первых фото монстры какие-то. Такого на улице ночью увидишь...Мы периодически заводим кроликов. С прививками хорошо живут, без них - дохнут. Сейчас 2 самки+самец и 6 малышей полуторамесячных. Породы не знаю, похоже на серых великанов. Кроликов с детства люблю, только убивать жалко. У нас этим младший брат занимается.

Вернуться в «Кролиководство»