Re: Юлиан (ВН-8)
Добавлено: 19 янв 2010, 11:30
Сергей, а какой он именно "классный"? Есть какие-то оттенки вкуса?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Плотная мякоть,хрустящий,гармоничный вкус,кожица при еде не чувствуется.Конечно не Гурман,но вкус классныйЯнуш писал(а):Сергей, а какой он именно "классный"? Есть какие-то оттенки вкуса?
Сергей, не могли бы вы в теме про Юлиан описать вкус Юлиана? Я наверно слишком скрупулезный, несколько раз пытался уточнить, но так и не добился. Хрустящий, сладкий с тонкой кожицей - это все-таки не вкус. Хруст это хруст, тонкая кожица это тонкая кожица, сахар это сахар. А вкус какой? Есть же вкус - мускатный, фруктовый и т.п.Сергей Дандык писал(а):..Вот Юлиан(Вн-8) действительно много взял во вкусе от Ризамата:плотную мякоть,хрустящую, тонкую кожицу и высокое сахаронакопление.Да и форма гроздей у Юлиана очень похожа на Ризамат
Вадим что то молчит Сергей...хочешь я угадаю какой вкус ?...........классный !Януш писал(а):Сергей, не могли бы вы в теме про Юлиан описать вкус Юлиана? Я наверно слишком скрупулезный, несколько раз пытался уточнить, но так и не добился. Хрустящий, сладкий с тонкой кожицей - это все-таки не вкус. Хруст это хруст, тонкая кожица это тонкая кожица, сахар это сахар. А вкус какой? Есть же вкус - мускатный, фруктовый и т.п.Сергей Дандык писал(а):..Вот Юлиан(Вн-8) действительно много взял во вкусе от Ризамата:плотную мякоть,хрустящую, тонкую кожицу и высокое сахаронакопление.Да и форма гроздей у Юлиана очень похожа на Ризамат
Вкус у Юлиана гармоничный,не Гурман,но вкусный.У Ксении,Преображения вкус лучше,чем у Юлиана.Никакого бергамота там и близко нет.Олег Шведов писал(а):Вадим что то молчит Сергей...хочешь я угадаю какой вкус ?...........классный !Януш писал(а):Сергей, не могли бы вы в теме про Юлиан описать вкус Юлиана? Я наверно слишком скрупулезный, несколько раз пытался уточнить, но так и не добился. Хрустящий, сладкий с тонкой кожицей - это все-таки не вкус. Хруст это хруст, тонкая кожица это тонкая кожица, сахар это сахар. А вкус какой? Есть же вкус - мускатный, фруктовый и т.п.Сергей Дандык писал(а):..Вот Юлиан(Вн-8) действительно много взял во вкусе от Ризамата:плотную мякоть,хрустящую, тонкую кожицу и высокое сахаронакопление.Да и форма гроздей у Юлиана очень похожа на Ризамат
Никакого оттенка нет.Вкус похож на к-ш Лучистый(переспевший)без легкого мускатного тона,который редко бывает в К-ш лучистом.Или на Юбилей Новочеркасска сорванного после 20 августа.Ягода хрустящая,как в Ксении.Хотя такого понятия хрустящий не существует.Хруст много зависит от содержания калия.Мякоть плотная.Сахаронакопление высокое.У меня даже когдо возникло впечатление,что у него родительская пара (Кеша х к-ш Лучистый),такая как в Преображении и Юбилее НовочеркасскаЯнуш писал(а):Сергей, а какой он именно "классный"? Есть какие-то оттенки вкуса?
Это у Лучистого РЕДКО бывает мускатный тон???Сергей Дандык писал(а):Никакого оттенка нет.Вкус похож на к-ш Лучистый(переспевший)без легкого мускатного тона,который редко бывает в К-ш лучистом.
У меня даже когдо возникло впечатление,что у него родительская пара (Кеша х к-ш Лучистый),такая как в Преображении и Юбилее Новочеркасска
Однако это Вы сравнили его вкус с Лучистым! На что я и отреагировала.Для меня вкус Лучика-супер,и если уж Вы сравнили Юлиана с ним,значит вкус на высоте! Но Вы тут же пишете,что вкус гармоничный,без муската.В чем же схожесть с Лучистым?Странно как-то,непоследовательно...Сергей Дандык писал(а):Я лично разговаривал с многими известными виноградарями с Луганска и они тоже не заметили мускатного вкуса,как и я.