Друзья виноградари, а, значит, и виноделы!
Предлагаю поговорить и поделиться опытом проведения прекрасного праздника, который состоится уже менее, чем через месяц. Это – «Божоле», праздник Нового винного года.
Праздник чисто наш, виноградарский и кому, как не нам отмечать его!
Мы с друзьями, хоть и начинающие, и совсем еще не опытные виноделы, вот уже года четыре с огромным удовольствием встречаемся в двадцатых числах ноября и пьем СВОЕ молодое вино урожая СВОЕГО винограда этого года. Удовольствие – неописуемое,

прожитый год вместе со всеми передрягами сбрасывается с плеч.

Заряда Божоле хватает до самого Нового года, несмотря на слякоть, хлябь, мороз, дожди...
Мы, здоровые, седые мужики, уважающие хорошую выпивку

под хороший разговор

, и наши мудрые женщины , всячески оберегающие нас от Зеленого Змия, с удовольствием предаемся этому праздничному застолью

и убеждены, что Божоле – романтичный, радостный, светлый и самый прекрасный финиш виноградного сезона

.
Справка: Божоле (Beaujolais) - красные вина, производимые во Франции в провинции Божоле. Область славится своим молодым вином и ежегодным праздником Божоле Нуво. Его ждут миллионы людей по всему миру в каждый 3-й четверг ноября.
Божоле пьют только молодым, так как при выдержке оно теряет свои свойства. Божоле хорошо сочетается с сырами, белым мясом, колбасами, хлебом, холодными закусками. Встреча молодого вина Божоле - веселый праздник, который называют "Новым Винным Годом".
Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.
Если «коллегам по цеху» хочется кусочка счастья и радости в промозглом ноябре и есть желание попробовать, могу вкратце рассказать о том, как мы это делаем, и почему нам так от этого хорошо. С удовольствем послушаю и коллег. А пока для «затравки» - фото с Божоле позапрошлого года.
