Памяти Кострикина (Алекса)- столовый виноград

Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Re: Алекса

Сообщение Антипов Виталий »

евгений Р писал(а)::) Алекса созревает раньше Талисмана?
Евгений, на моём участке Алекса созревает раньше Талисмана..
С уважением Виталий
Uglov
Освоившийся
Подпись: Владимир Дмитриевич

Сообщение Uglov »

От Алексы избавился, плохо вызревает лоза (даже в г.Новочеркасск лоза вызревает на 57%) В некоторые годы урожай не созревал. Процесс прерывали сентябрьские заморозки (15 - 20 сентября).
С уважением Владимир Углов.
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Uglov писал(а):От Алексы избавился, плохо вызревает лоза (даже в г.Новочеркасск лоза вызревает на 57%) В некоторые годы урожай не созревал. Процесс прерывали сентябрьские заморозки (15 - 20 сентября).
Здравствуйте Владимир Дмитрич. Я с вами не соглашусь, на моём участке лоза даже в прошлый год вызрела почти на 100% и окоренение черенков аналогично. Хотя с маточным кустом небольшая проблема, перезимовап не плохо, режу лозу и почки - они живого салатового цвета а вот пасоки так и нет! Так не хочется терять такую замечательную форму!
С уважением Виталий
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Uglov писал(а):От Алексы избавился, плохо вызревает лоза (даже в г.Новочеркасск лоза вызревает на 57%) В некоторые годы урожай не созревал. Процесс прерывали сентябрьские заморозки (15 - 20 сентября).
У нас вызревает просто великолепно! В Новочеркасске все процессы проходят на две недели раньше чем у нас и странно, что процент вызревания столь мал. А откуда эти данные? Можно им верить?
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

От Алексы избавился, плохо вызревает лоза (даже в г.Новочеркасск лоза вызревает на 57%) В некоторые годы урожай не созревал. Процесс прерывали сентябрьские заморозки (15 - 20 сентября).

Владимир Дмитриевич сколько лет кусту,был ли урожай (какой).Только приобрести хотел,а вы отказались.Как ведёт себя у Вас на участке,какое было укрытие?
Александр.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Здравствуйте!
Лоза в условиях моего участка вызревает практически на 100% ещё до того как ягоды созрели
С уважением.
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Андрей,спасибо что ответил,но хочу уточнить в деталях как ведёт себя сорт на вашем участке,какая нагрузка даётся,как Алекса её держит в Ваших условиях?Всётаки 125 дней вегетации.С уважением Александр.
Андрей из Казани
Завсегдатай

Здравствуйте!
Если честно, то ещё весной прошлого года я кустик этого сорта хотел выкорчевать как раз из-за того, что сомневался - а успеет ли в моих условиях он созреть. Но оставил посмотреть, т.к. хочется узнать на какие сорта можно рассчитывать условиях моего участка.
На пять побегов оставил две кисти. Кисти получились крупные (к сожалению не взвешивал). Ягоды самые крупные (по размерам) из того, что у меня растёт. Как я говорил, вызревание лозы отличное не только в этот год, но и предыдущие два года без нагрузки. Кисти срезал 7 сентября, так что небольшой запас по срокам ещё остался.
Заранее хочу сказать тем, кто захочет кинуть камешек в меня и сказать, что мол недогружен, поэтому и успел созреть: виноград для меня хобби, я экспериментирую ради интереса, а не ради количества урожая. Результат получен - Алекса у меня на участке созревает и вызревает. С количеством оптимальной нагрузки, что-бы побольше и успевало созревать, надо экспериментировать. В этом году опять оставлю недогруженной. Наращу древесину, а уж потом и буду искать оптимальное решение получения максимального количества созревших ягод.
С уважением.
Андрей из Казани
Завсегдатай

Есть фото на 17.08.08

Изображение
С уважением.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, это Алекса и лоза, как видите - вызревает уже!
Ответить

Вернуться в «П»