Страница 200 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 07 дек 2012, 09:55
alissi1978
Валерий Васильевич а если в вино отбродившее на диких дрожжах добавить турбодрожжи и сахар вреда не будет?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 07 дек 2012, 12:37
Валерий Васильевич
Когда оно успело отбродить? Вы имеете ввиду бурное брожжение?
Какие примерно параметры сейчас у вашего вина?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 08 дек 2012, 09:36
alissi1978
НУ да конечно бурное брожение,сейчас стоит на тихом. Снимал с осадка 3 раза.
По крепкости градусов 9, а сахар на вкус почти не ощущается. После снятия с осадка добавлял по300 гр на 20 литров. Следующее снятие планирую на конец декабря.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 08 дек 2012, 14:13
Валерий Васильевич
Я думаю, что можно, сахар конечно по расчету и частями, от того, что хотите получить на выходе, но верните бродить в т-ру не ниже +20. Не забудьте, что пойдет опять бурное брожжение, может и не активное, не знаю. Не делал, но иногда таким образом вина исправляют.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 09 дек 2012, 20:18
Viktor51
После бурного брожения в начале октября снял вино с осадка и долив до полного опустил 4 бутыли в подвал с температурой 16гр. За прошедшее время еще трижды снимал с осадка. На сегодняшний день температура в подвале опустилась до 9гр. Вино уже осветлилось имеет приятный цвет, вкус и по ощущениям высокую спиртуозность, но в одной бутыли чувствуется привкус дрожжей и присутствие сахара. Посоветуйте нужно ли что нибудь с ним предпринимать.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 09 дек 2012, 21:30
Paul
Протасова Марина писал(а):А в вине каких сортов больше камня выпадает? Сильных красителей?
Трудно сказать, каких сортов. Это больше связанно с терруаром и способом изготовления вина.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 09 дек 2012, 21:46
Александр54
Viktor51 писал(а): Вино уже осветлилось имеет приятный цвет, вкус и по ощущениям высокую спиртуозность, но в одной бутыли чувствуется привкус дрожжей и присутствие сахара. Посоветуйте нужно ли что нибудь с ним предпринимать.
Совет простой,оставьте эту бутыль вина до полной переработки дрожжами оставшегося сахара.(поставьте в теплое место)Если не будет брожения,значит дрожжи отработали свой потенциал,Дождитесь когда они выпадут в осадок и перелейте вино в другую бутыль.Остальное надеюсь вам понятно,осветление
вина,дождаться когда образуется винный камень и снятие с него вина,разлив по бутылкам и на хранение в подвале.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 09 дек 2012, 22:02
Сергей Сорокин (40кин)
вино раньше да и сейчас иногда хранят в глиняных сосудах, как это сказывается на качестве вина?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 10 дек 2012, 08:11
Алексей А.
Сказывается прекрасно! В глиняных сосудах хранили вино в Древнем мире, а в Грузии и сейчас хранят в огромных кувшинах называемых "квеври". Но надо учесть, что находится такой кувшин в земле по самое горло, что создаёт нужные температурные условия. Кроме того, вино в таких условиях не испаряется через микропоры. Сможете достать в Саратове классический квеври литров на 500, минимум на 200, попробуйте. А вот долго хранить вино в простом глиняном кувшине объёмом примерно на 1-2 литра не советую. Недолго - да. В глиняном кувшине вино, да и просто вода, будет как в термосе всегда прохладным.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 10 дек 2012, 08:20
Марина Протасова
Алексей, такие большие объемы! Наверное и в квеври вино хранят под горлышко наливая?