Страница 199 из 199

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 ноя 2025, 16:01
Костя66
mikl6566 писал(а): 27 ноя 2025, 15:55 Бизнес и ничего личного
Чтоб завод не простаивал. :D

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 ноя 2025, 17:55
Маршал
Евгений Родимин писал(а): 27 ноя 2025, 00:04 что дают листья винограда
Костя66 писал(а): 27 ноя 2025, 14:45 для производства шампанского использовали молодые листья, воду и сахар
Кислоту дают надо полагать. У меня еще после лета осталось в холодильнике несколько бутылок такого "шампанского" - кваса из виноградных листьев. Так можно сиропчика добавлять, чтобы не таким кислым казалось. Наверно усики и соцветия можно было уже не добавлять к листьям))

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 ноя 2025, 19:02
mikl6566
Маршал писал(а): 27 ноя 2025, 17:55 Наверно усики и соцветия можно было уже не добавлять к листьям))
Да и ягода на пр-ве лишняя
Косилкой пробежался, силос собрал, сахарку докинул и... в 5-ку ;) 8-)

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 ноя 2025, 20:01
Евгений Родимин
Костя66 писал(а): 27 ноя 2025, 14:45 Слышал на экскурсии в Абрау-Дюрсо что в один неурожайный год для производства шампанского использовали молодые листья, воду и сахар.
Я такой напиток тоже делал. На вкус приятный, освежающий. Но это же не дистиллят. Там листья только увеличат процент метанола. Лучше просто из сахара (декстрозы)

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 ноя 2025, 20:03
Алекс_Бел
Недавно узнал, что в Болгарии гребни от винограда используют для приготовления особого вида ракии.

Re: О вине и не только

Добавлено: 27 ноя 2025, 21:44
mikl6566
Евгений Родимин писал(а): 27 ноя 2025, 20:01 Лучше просто из сахара (декстрозы)
Дороговато из декстрозы выходит брага, а вкуса ноль.

Re: О вине и не только

Добавлено: 28 ноя 2025, 07:13
Маршал
Евгений Родимин писал(а): 27 ноя 2025, 20:01 дистиллят.
? речь про шампанское шла ведь.