Перемешиваю хорошо шумовкой, в процессе добавления пиросульфита...
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4426
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 352 раза
- Поблагодарили: 813 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- Rewkom
- Рейтинг: 4.55%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 204 раза
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 204 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Чем ещё отличается натуральное вино от магазинного даже дорогого? На фото пол бутылки вина, но она окрасилась на столько, что на вид как полная, при этом в погребе лежала на боку:
Лишь один раз я такое видел, в магните брал вроде вино из сорта сира или правильно Шираз 19 г, брал в том году со скидкой, и то не так окрашена была бутылка.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- Rewkom • Маршал
- Рейтинг: 9.09%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3889
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
да ни чем не отличается, но лучше в темноте и прохладе. У меня идеальное место в сентябре-октябре - погреб. Темно, сухо и 14-16 температура.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
- ALEKSANDR KAM • Маршал • -Oleg-
- Рейтинг: 13.64%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 645 раз
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Бутыль (ёмкость) должна быть максимально полной, почтти под самое горло.
Во время тихого брожение углекислый газ фактически не выделяется, поэтому избыток воздуха над поверхностью вина будет способствовать окислению. Для предотвращения окисления при каждой переливке вина добавляют пиросульфит калия, который нейтрализует воздух, растворившийся в вине, а потом выпадет в осадок. https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemakin ... 0%BD%D0%B0
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
- Николайка • Andrey_Orico • -Oleg- • sobolev.nik
- Рейтинг: 18.18%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 204 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Т е серу? Тогда вопрос, в магазинных винах указано про серу, т.е не вся сера в осадок уходит, что остаётся в вине?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4426
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 352 раза
- Поблагодарили: 813 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я при переливах серу не добавляю.... Переливаю с помощью шланга, с ограничителем по глубине...ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 23:46 е серу? Тогда вопрос, в магазинных винах указано про серу, т.е не вся сера в осадок уходит, что остаётся
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
- ALEKSANDR KAM • Игорь 25 • -Oleg-
- Рейтинг: 13.64%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3889
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Аналогично. Всегда обрабатываю посуду (бутыли и т.д.) пиросульфитом. На влажных стенках что то остаётся и этого хватает. Основной спирт уже есть в вине, и он "бережет" его.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 5):
- Игорь 25 • ALEKSANDR KAM • Зарипов Радик • 7п5п9п1 • -Oleg-
- Рейтинг: 22.73%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 645 раз
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
По ссылке выше понятно описано, что количество серы в вине сильно уменьшается и никогда не превысит сколько-нибудь вредного для здоровья уровня! viewtopic.php?p=688972#p688972
Если Вы противник пиросульфита калия- то это Ваше личное дело.
Обработка тары пиросульфитом или окуривание бутылей серой- это тоже добавление серы, только с дозировкой здесь туго. Так как тару обрабатывается в более концентрированном растворе, и неизвестно сколько остаётся в капле раствора. """10 г порошка в 2 литрах теплой воды. Используйте полученный раствор для ополаскивания уже вымытых бутылок, оставляя его на 3-5 минут для дезинфекции. После обработки удалите излишки влаги и не ополаскивайте бутылки чистой водой. ""
- Рейтинг: 9.09%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 204 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я не противник серы, просто пока не добавлял её ни разу и даже нет её дома, но пока изучаю по немногу этот вопрос)
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
- Игорь 25
- Рейтинг: 4.55%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Александр Т, Андрей Бледный, Bespalova, BlackKnight, Сергей Агуреев, Ran2, Rewkom, Saasha, sobolev.nik, wldmir, ф и г а р о, ВладимирСПб, Маршал, Николай 2 и 103 гостя