Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4426
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 813 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 07:13 так оставляете расколотые или ещё переминаете?
Перемешиваю хорошо шумовкой, в процессе добавления пиросульфита...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Rewkom
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 204 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Открыл на свой юбилей, бутылочку своего вина), сорт моно памяти Домбковской сухое, 24 г урожая(сусло было 20 БРИКС), ну что сказать про вино после почти года выдержки в яме гаража... Оно не испортилось, а это уже +, как никак серы в своё первое в жизни вино из своего винограда добавлять пока не стал. Кислотность в норме, ароматика никуда не делась, вкус тоже вроде по сравнению с молодым не пострадал. Прозрачное, по цвету не окисленно.
Р с. Бокал на фоне своего винограда (пд, ананасный ранний-хзч, Поплавский(вроде или плотавский или хзч, скорей всего буду на Солярис прививать) и Солярис.
1000038786.jpg
1000038789.jpg
1000038788.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 4):
7п5п9п1Зарипов РадикRewkomAndrey_Orico
Рейтинг: 18.18%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 204 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Чем ещё отличается натуральное вино от магазинного даже дорогого? На фото пол бутылки вина, но она окрасилась на столько, что на вид как полная, при этом в погребе лежала на боку:
1000038799.jpg
Лишь один раз я такое видел, в магните брал вроде вино из сорта сира или правильно Шираз 19 г, брал в том году со скидкой, и то не так окрашена была бутылка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
RewkomМаршал
Рейтинг: 9.09%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

-Oleg- писал(а): Вчера, 15:25 На тихое брожение как лучше ставить?
да ни чем не отличается, но лучше в темноте и прохладе. У меня идеальное место в сентябре-октябре - погреб. Темно, сухо и 14-16 температура.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMМаршал-Oleg-
Рейтинг: 13.64%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

-Oleg- писал(а): Вчера, 15:25 На тихое брожение как лучше ставить? В такую же ёмкость с гидрозатвором?
Бутыль (ёмкость) должна быть максимально полной, почтти под самое горло.
Во время тихого брожение углекислый газ фактически не выделяется, поэтому избыток воздуха над поверхностью вина будет способствовать окислению. Для предотвращения окисления при каждой переливке вина добавляют пиросульфит калия, который нейтрализует воздух, растворившийся в вине, а потом выпадет в осадок. https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemakin ... 0%BD%D0%B0
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
НиколайкаAndrey_Orico-Oleg-sobolev.nik
Рейтинг: 18.18%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 204 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 21:11 при каждой переливке вина добавляют пиросульфит калия, который нейтрализует воздух, растворившийся в вине, а потом выпадет в осадок.
Т е серу? Тогда вопрос, в магазинных винах указано про серу, т.е не вся сера в осадок уходит, что остаётся в вине?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4426
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 813 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 23:46 е серу? Тогда вопрос, в магазинных винах указано про серу, т.е не вся сера в осадок уходит, что остаётся
Я при переливах серу не добавляю.... Переливаю с помощью шланга, с ограничителем по глубине...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
ALEKSANDR KAMИгорь 25-Oleg-
Рейтинг: 13.64%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 05:04 Я при переливах серу не добавляю
Аналогично. Всегда обрабатываю посуду (бутыли и т.д.) пиросульфитом. На влажных стенках что то остаётся и этого хватает. Основной спирт уже есть в вине, и он "бережет" его.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 5):
Игорь 25ALEKSANDR KAMЗарипов Радик7п5п9п1-Oleg-
Рейтинг: 22.73%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 1174 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Игорь 25 »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 23:46 что остаётся в вине?
По ссылке выше понятно описано, что количество серы в вине сильно уменьшается и никогда не превысит сколько-нибудь вредного для здоровья уровня! viewtopic.php?p=688972#p688972

Если Вы противник пиросульфита калия- то это Ваше личное дело.

Обработка тары пиросульфитом или окуривание бутылей серой- это тоже добавление серы, только с дозировкой здесь туго. Так как тару обрабатывается в более концентрированном растворе, и неизвестно сколько остаётся в капле раствора. """10 г порошка в 2 литрах теплой воды. Используйте полученный раствор для ополаскивания уже вымытых бутылок, оставляя его на 3-5 минут для дезинфекции. После обработки удалите излишки влаги и не ополаскивайте бутылки чистой водой. ""
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
Маршал7п5п9п1
Рейтинг: 9.09%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 204 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 07:36 Если Вы противник пиросульфита калия- то это Ваше личное дело.
Я не противник серы, просто пока не добавлял её ни разу и даже нет её дома, но пока изучаю по немногу этот вопрос)
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»