Страница 199 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 дек 2012, 14:36
Татьяна Лужки
Астафьев Андрей писал(а):Поделитесь опытом, из какого сорта можно получить вино с хорошо выраженным мускатом и как сохранить этот привкус в вине.
Для этих целей посадил уже Мускат одесский, Гечеи Заматош, Цитронный магарача, но кустики еще молодые.
А почему Дружбу не хотите попробовать - она по срокам созревания нам больше, вроде подходит? Я её добавила в микс белых технарей, сделала сухое без добавления сахара, Дружбы там было где-то не более 2% от общей массы, до кучи туда попало пара кисточек Гарольда, так вот, даже в таком соотношении мускатная нотка присутствует. Представляю, если из одной Дружбы сделать...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 дек 2012, 18:07
Вадим Уткин
Татьяна Лужки писал(а):
А почему Дружбу не хотите попробовать - она по срокам созревания нам больше, вроде подходит? Я её добавила в микс белых технарей, сделала сухое без добавления сахара, Дружбы там было где-то не более 2% от общей массы, до кучи туда попало пара кисточек Гарольда, так вот, даже в таком соотношении мускатная нотка присутствует. Представляю, если из одной Дружбы сделать...
Татьяна, добрый вечер. Расскажите каким способом делали, по белому или по красному?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 дек 2012, 19:15
Астафьев Андрей
Спасибо Татьяна за совет! Попробую Дружбу, но насколько я понял она слабоурожайная. И нигде не нашел ответ, как определить оптимальное соотношение мускатных сортов в купаже.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 04 дек 2012, 20:06
Алексей Курцев
Астафьев Андрей писал(а):Спасибо Татьяна за совет! Попробую Дружбу, но насколько я понял она слабоурожайная. И нигде не нашел ответ, как определить оптимальное соотношение мускатных сортов в купаже.
А откуда вы это поняли. что Дружба слабо урожайная?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2012, 09:23
Дмитрий01
Олег Шведов писал(а):Дмитрий01 писал(а):.....так как его в вине должны сделать именно винные дрожжи. ..........
.......потом я это вино перегоняю - получаю спирт сделанный "винными дрожжами" и добавляю в другое вино...
а потом нужно лет десять ждать , что бы от такого вина голова не болела...

, кой в магазинах навалом.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2012, 09:34
Олег Шведов
Дмитрий01 писал(а):
а потом нужно лет десять ждать , что бы от такого вина голова не болела...

, кой в магазинах навалом.
Сочувствую...что бы такого не было ...два варианта - или свою жабу задушить ...или учить матчасть...или не жрать стакАнам....

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2012, 11:51
Дмитрий01
Благодарю за сочувствие, в мат часте помог разобраться Игорь Зайка, не безизвестный винодел. А жрут стаканами другие напитки(какие вы вино добавляете) и в другом обществе.

Да и не стаканами вино употребляют а бокалами. У меня во дворе мужики, когда играют в домино, берут бутыль водки и пакет сока смешивают и употребляют. Тоже вином называют, что б жены сразу не догадались. Вкуснотища говорят!

Хотя я к добавлению сахара отнушусь так же отрицательно, но это вынужденая мера, и на мой взгляд меньшее зло. Кто же виноват, что у нас виноград набирает так мало сахаров. А вина то хочется!

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2012, 23:49
mila
Валерий Васильевич,научите пожалуйста каким образом можно получить 18% в вине.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 06 дек 2012, 23:54
Валерий Васильевич
На турбодрожжах, с постепенным добавлением сахара или концентрированного (выпаренного) сока.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 07 дек 2012, 05:28
mila
Спасибо за ответ,попробую сделать ну теперь уже в следующем году.Сейчас вино уже слила с осадка и отправила в погреб под затворм.