Сухое виноградное вино в домашних условиях

Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 188 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Шаварш »

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 08:01 Насадка на дрель сильно повреждает шкурку и вы получите грубые и (может быть) неприятные тона в готовом вине.
Смысл вина - вкус и аромат! Измельченная шкурка или раздавленная прессом досуха - грубые тона в вине. Шкурку убираем после дробления, чтобы сделать белое вино легким и прозрачным, поэтому это делается деликатно.
понятно, спасибо. В этом году около 70кг на красное плюс вэлианта прибавилось около 6 кг. Без дробилки, похоже, никак
За это сообщение автора Шаварш поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Шаварш писал(а): Вчера, 10:02 В этом году около 70кг на красное
Рад за Вас и сочувствую. Именно это и подтолкнуло к измельчителю с гребнеотделителем. :yes:
Аватара пользователя
Николайка
Завсегдатай
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 481 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Николайка »

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 10:10 к измельчителю с гребнеотделителем.
Гребни не рвутся?
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 188 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Шаварш »

А если мы дикие дрожжи убиваем, а заодно и всю остальную микрофлору, есть ли смысл помыть ягоды перед дроблением - отжимом? :?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Николайка писал(а): Вчера, 10:15 Гребни не рвутся?
В зависимости от сорта.
Шаварш писал(а): Вчера, 10:30 есть ли смысл помыть ягоды перед дроблением - отжимом?
Я всегда мыл перед тем как делать вино. Просто ящик окунал в воду, дабы смыть песок и пыль.
Но тот же Денис Руденко говорит, что оставшиеся капли воды в дальнейшем могут повлиять на качество вина. Вот в этом году решил не мыть. Всё потом осядет и будет продезинфицировано вырабатывающимся спиртом.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
Игорь 25RewkomШаварш
Рейтинг: 13.64%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Решил получить более объективную картину по сахару на оставшемся винограде. Собрал несколько ягод (от 10 до 15) каждого сорта. РАзмял их и замерил. И вот что думаю; а не сыграть ли мне свадебку поженив их всех. :? А то микро виноделием не охота заниматься :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
artek9RewkomBlackKnightjen81
Рейтинг: 18.18%
Аватара пользователя
artek9
Завсегдатай
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение artek9 »

Подскажите по белому..... На 1-2 день брожения пена была. На второй подкормил, пена была немного....
На четвертый нет... Это нормально?
Внёс начальный БРИКС и конечный. Получается почти отиграло?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Брожение шло в холодильнике. 14 градусов, дельта 5. То есть 16 градусов средняя примерно.
Баллон не грелся выше 17градусов. Неужели за 6 дней от внесения дрожжей всё выбродило?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 597 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

artek9 писал(а): Вчера, 13:38 Неужели за 6 дней от внесения дрожжей всё выбродило?
Да легко! А объём какой был? Но это закончилось бурное брожение. Теперь снимайте с осадка и на тихое.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
Игорь 25artek9
Рейтинг: 9.09%
Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Rewkom »

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 13:32 РАзмял их и замерил.
Замерял свой Ливадийский черный, 20 но ещё сильно ощущается кислота. Это первый урожай и я не знаю какой он в норме. Ну и косточки бледные. Видимо рано ещё.
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 285 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 13:59 Теперь снимайте с осадка и на тихое.
в прошлые выходные поставил 5 л на белое вино, внес D47. Булькало активно.
Сегодня, спустя неделю, почти тишина. Чувствуется немного бродит, давление есть в гидрозатворе, вот думаю снять с осадка или ещё на неделю оставить?
На тихое брожение как лучше ставить? В такую же ёмкость с гидрозатвором?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»