понятно, спасибо. В этом году около 70кг на красное плюс вэлианта прибавилось около 6 кг. Без дробилки, похоже, никакAndrey_Orico писал(а): ↑Вчера, 08:01 Насадка на дрель сильно повреждает шкурку и вы получите грубые и (может быть) неприятные тона в готовом вине.
Смысл вина - вкус и аромат! Измельченная шкурка или раздавленная прессом досуха - грубые тона в вине. Шкурку убираем после дробления, чтобы сделать белое вино легким и прозрачным, поэтому это делается деликатно.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- За это сообщение автора Шаварш поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 4.55%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3889
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Рад за Вас и сочувствую. Именно это и подтолкнуло к измельчителю с гребнеотделителем.

- Николайка
- Завсегдатай
- Сообщения: 939
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
- Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 481 раз
- Поблагодарили: 267 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А если мы дикие дрожжи убиваем, а заодно и всю остальную микрофлору, есть ли смысл помыть ягоды перед дроблением - отжимом? 

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3889
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
В зависимости от сорта.
Я всегда мыл перед тем как делать вино. Просто ящик окунал в воду, дабы смыть песок и пыль.
Но тот же Денис Руденко говорит, что оставшиеся капли воды в дальнейшем могут повлиять на качество вина. Вот в этом году решил не мыть. Всё потом осядет и будет продезинфицировано вырабатывающимся спиртом.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
- Игорь 25 • Rewkom • Шаварш
- Рейтинг: 13.64%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3889
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Решил получить более объективную картину по сахару на оставшемся винограде. Собрал несколько ягод (от 10 до 15) каждого сорта. РАзмял их и замерил. И вот что думаю; а не сыграть ли мне свадебку поженив их всех.
А то микро виноделием не охота заниматься 


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
- artek9 • Rewkom • BlackKnight • jen81
- Рейтинг: 18.18%
- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Подскажите по белому..... На 1-2 день брожения пена была. На второй подкормил, пена была немного....
На четвертый нет... Это нормально?
Внёс начальный БРИКС и конечный. Получается почти отиграло?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Брожение шло в холодильнике. 14 градусов, дельта 5. То есть 16 градусов средняя примерно.
Баллон не грелся выше 17градусов. Неужели за 6 дней от внесения дрожжей всё выбродило?
На четвертый нет... Это нормально?
Внёс начальный БРИКС и конечный. Получается почти отиграло?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Брожение шло в холодильнике. 14 градусов, дельта 5. То есть 16 градусов средняя примерно.
Баллон не грелся выше 17градусов. Неужели за 6 дней от внесения дрожжей всё выбродило?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3889
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Да легко! А объём какой был? Но это закончилось бурное брожение. Теперь снимайте с осадка и на тихое.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- Игорь 25 • artek9
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
- Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Замерял свой Ливадийский черный, 20 но ещё сильно ощущается кислота. Это первый урожай и я не знаю какой он в норме. Ну и косточки бледные. Видимо рано ещё.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 786
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 285 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
в прошлые выходные поставил 5 л на белое вино, внес D47. Булькало активно.
Сегодня, спустя неделю, почти тишина. Чувствуется немного бродит, давление есть в гидрозатворе, вот думаю снять с осадка или ещё на неделю оставить?
На тихое брожение как лучше ставить? В такую же ёмкость с гидрозатвором?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Александр Т, Андрей Бледный, Bespalova, BlackKnight, Сергей Агуреев, Ran2, Rewkom, Saasha, sobolev.nik, wldmir, ф и г а р о, ВладимирСПб, Маршал, Николай 2 и 103 гостя