Страница 198 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 дек 2012, 23:34
Олег Шведов
hatter писал(а):..... Спиртование применяют для того, чтобы не добавлять дополнительный сахар и сохранить сахар винограда (получить сладкое вино не добавляя сахар).......
Согласен с Борисом и даже добавлю, не только сохраняет сахар, но и сохраняет ароматику вина....при шаптализации такого у меня не происходило....почему- не задумывался....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 дек 2012, 23:36
hatter
Олег Шведов писал(а):....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..

Кстати, да. Мускат надо спиртовать.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2012, 05:29
Валерий Васильевич
Олег Шведов писал(а):..но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..

Хе-хе, Олег, а я фиг когда спирта налью в вино.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2012, 11:06
Олег Шведов
Валерий Васильевич писал(а):Олег Шведов писал(а):..но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..

Хе-хе, Олег, а я фиг когда спирта налью в вино.

Чёй то ?? а где тяга к неизведанному...дух здорового аферизьму..

..я значит с шаптализацией эксперементирую...а ему трёх литровку вина для экперименту жалко...

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2012, 11:41
Астафьев Андрей
Поделитесь опытом, из какого сорта можно получить вино с хорошо выраженным мускатом и как сохранить этот привкус в вине.
Для этих целей посадил уже Мускат одесский, Гечеи Заматош, Цитронный магарача, но кустики еще молодые.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2012, 11:49
Олег Шведов
Астафьев Андрей писал(а):Поделитесь опытом, из какого сорта можно получить вино с хорошо выраженным мускатом и как сохранить этот привкус в вине.
Для этих целей посадил уже Мускат одесский, Гечеи Заматош, Цитронный магарача, но кустики еще молодые.
Вот тут рецепт
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=1925
Первые два не знаю...Цитронный скорее всего у вас вызревать не будет...будет зелёным, но с мускатом

...можно будет с чем либо сепажировать..
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2012, 22:08
Вадим Уткин
Олег Шведов писал(а):....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..

Олег, привет! Можно поподробнее на этом моменте остановиться. На каком этапе и в каких пропорциях?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2012, 22:22
Олег Шведов
Vad писал(а):Олег Шведов писал(а):....но от спиртования, при производстве мускатных и полусладких, фих теперь откажусь..

Олег, привет! Можно поподробнее на этом моменте остановиться. На каком этапе и в каких пропорциях?
Привет, Вадим !
Вот тут раскладка неплохая дана №1798 по ней и действую...конечно округляю маненько
http://forum.vinograd.info/showthread.p ... 0&page=180 ...и почитай ещё предыдущую страницу ...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2012, 22:39
Сергей Сорокин (40кин)
Сегодня пятый раз сливал вино (Регент без воды и сахара) с осадка

камень все выпадает

это нормально?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 дек 2012, 23:45
Марина Протасова
А в вине каких сортов больше камня выпадает? Сильных красителей?