Здесь весь смысл без пресса обойтись... Пресс есть... Но его доставать из за 8 литров .. потом мыть...
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4426
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 813 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9283
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я это понял. Мне интересно какова разница с дрожжами и без.Зарипов Радик писал(а): ↑05 сен 2025, 17:54 Здесь весь смысл без пресса обойтись... Пресс есть... Но его доставать из за 8 литров .. потом мыть...
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4426
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 813 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я это не измерял... Думаю , что одинаково, разницы нет... Прессом пользовался несколько раз, муторно... Ягоду думаю сразу после дробилки, тяжело будет отжать в ручную...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- Евгений Родимин
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
а если насадкой на дрель? Она щадяще измельчает и косточки целые...при небольшом объёме самое то, правда и шкурку измельчитЗарипов Радик писал(а): ↑05 сен 2025, 17:54 Здесь весь смысл без пресса обойтись... Пресс есть... Но его доставать из за 8 литров .. потом мыть...
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ну вот хоть от чего то плясать можно....
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2235
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарил:
- Маршал
- Рейтинг: 4.55%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4426
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 813 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
У меня дробилка есть, я через нее пропускаю когда объем большой... Если ягоды мало, то когда от гребня отделяю надавливаю, чтобы расколоть... У Жилина видео подсмотрел

- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- Шаварш
- Рейтинг: 4.55%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9283
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
И так оставляете расколотые или ещё переминаете?Зарипов Радик писал(а): ↑Вчера, 05:52 Если ягоды мало, то когда от гребня отделяю надавливаю, чтобы расколоть...
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3888
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 365 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
А у меня весь смысл не отжать в ручную, а убрать шкурки.Зарипов Радик писал(а): ↑05 сен 2025, 20:26 Ягоду думаю сразу после дробилки, тяжело будет отжать в ручную...

Насадка на дрель сильно повреждает шкурку и вы получите грубые и (может быть) неприятные тона в готовом вине.
Смысл вина - вкус и аромат!

Но есть и другой способ, и получается другое вино. "Оранж" - белое вино по красной технологии, т.е. брожение со шкуркой. Спорить о том, что лучше - это опять спорить о вкусе. Поэтому если легкое и ароматное,то делаем деликатный отжим. Если экстрактивное и спиртуозное, то делаем на шкурках.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 3):
- Маршал • Шаварш • sobolev.nik
- Рейтинг: 13.64%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9283
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это зависит от сорта и технологии. Мускатные сорта для крепленых, выигрывают от дробленой шкурки. Но там и мацерация - сутки-двое.Andrey_Orico писал(а): ↑Вчера, 08:01 Измельченная шкурка или раздавленная прессом досуха - грубые тона в вине.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- Andrey_Orico
- Рейтинг: 4.55%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3888
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 365 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Евгений Родимин, согласен, но вы же поняли о чём я хотел сказать. Тем более тема "Сухое ........."
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Александр Кривцов, Александр Т, Андрей Бледный, Сергей Агуреев, Ran2, Rewkom, Saasha, sobolev.nik, wldmir, y_fed, Ковтанюк Артём, ф и г а р о, ВладимирСПб, Маршал и 114 гостей