Страница 197 из 197

Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Добавлено: 08 апр 2025, 16:40
Фартовый
mikl6566 писал(а): 08 апр 2025, 16:03 Выше Олег показал, что в МО разница достигает 3-4 сотни. А ведь это не считали крайние значения.
Вот на какую мне цифру ориентироваться при выборе сортов 2300 или 2700 ?
У нас по области тоже большой разброс САТ. Но по городам данные можно найти, и прикинуть среднее между ними.

Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Добавлено: 09 апр 2025, 13:54
Ivan_S
mikl6566 писал(а): 08 апр 2025, 16:03 на какую мне цифру ориентироваться при выборе сортов 2300 или 2700 ?
примерно 2400 - как для сорта Аркадия

Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Добавлено: 16 май 2025, 19:50
Зарипов Радик
Вот решил снять и показать как растет у меня Фронтиниак Гри.. Места на участке не хватает и решил использовать пространство за теплицей... В этом году забил вторую шпалеру и увеличил полезную площадь до 4м. Юго Западный простенок. С утра греется забор, с 12 начинает греть солнце... Вроде теплица мешает прямому солнцу .. Но как форточку открываешь, от туда тепло идёт как от калорифера и заполняет все это пространство... В прошлом году виноград отлично вызрел, сахар набрал от 26 до 28 БРИКС... Да и верхняя часть лозы всегда под прямым солнцем...

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
От заморозка тоже просто отбиться. Сверху спандбонд один слой перекинул, а виноград в начале вегетации рядом с бетоном, считай с землёй... Уже подвязанный... В этом году не укрытый зимовал, просто положенный на землю.. На следующий год хочу полностью на шпалере оставить и обрезку на 3 почки, типа низкого кордона...