Страница 196 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 фев 2025, 10:20
Влад МО Луховицы
дядя Фёдор писал(а): 28 янв 2025, 20:55 интересовался технологией приготовления пива. 5 дней - это норма
Когда сами сварите и сравните....свое пиво это пиво! А в магазине бурда! Сам варю по возможности! :yes:

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Дмитрий_ писал(а): 28 янв 2025, 21:12 это использование не учтенного солода
Сечка туда идет, несоложенка, отходы!!! Солод денег стоит!

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 28 фев 2025, 13:12
Вишневая Усадьба
Я сейчас посчитала - у меня 40, правда еще не на всех ягоды видела, но уже думаю пора остановиться и если новые добавлять, то только заменяя то что не удовлетворяет. Хотя у меня места хватит на фермерские посадки, земли много. Вот бы лет в 40 начать, винокурню бы построить, а сейчас сил не хватит и запаса лет!

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 28 фев 2025, 14:48
Евгений Родимин
Вишневая Усадьба писал(а): 28 фев 2025, 13:12 винокурню бы построить
А что её строить. Приобретаете самогонный аппарат и ставите в любом месте, где есть водоподвод.
Я как-то купил, по случаю, очень дешевый. Потом стал делать крепленые вина. Понадобился дистиллят. Аппарат слегка улучшил, теперь гоню, при необходимости.

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 28 фев 2025, 15:49
Вишневая Усадьба
Евгений Родимин писал(а): 28 фев 2025, 14:48 Приобретаете самогонный аппарат
да это все есть, но я не хочу самогона, хочу белое сухонькое, немного себе делаю, но нет помещения для температурного режима

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Евгений Родимин писал(а): 28 фев 2025, 14:48 Аппарат слегка улучшил
а вот этот совет для умных рукастых мужчин, я же все таки .... не настолько технарь

Re: Виноградарство в Нижегородской области

Добавлено: 28 фев 2025, 16:48
Евгений Родимин
Вишневая Усадьба писал(а): 28 фев 2025, 15:53 хочу белое сухонькое
Вы писали про винокурню. А курить вино это делать дистиллят (самогон)
И какой Вам требуется температурный режим для вина? Это же не Кавказ. В вашем регионе, когда созреет технический виноград температуры уже вполне подходящие. Можно найти уголок в садовом домике.

Re: О вине и не только

Добавлено: 12 май 2025, 04:36
Зарипов Радик
Вот недавно узнал... Сокурсница там работает... Оказывается у нас в Республике Башкортостан виноград промышленно выращивается... Мало того, есть даже серьезный винзавод... Не винодельня какая то... Фермер в Архангельском районе посадил 5га винограда сортов Юбилейный и Карагай селекции Кушнаренковский станции . Есть белое, красное сухие, игристые брют, полусладкие... В Уфе буду надо будет взять на пробу .. В Москве тоже кстати продаются... Но тема понятна... Туризм развивается в республике, горнолыжки разные, рафтинг по горным рекам, сплав, горный туризм, ЭКО туризм, санатории. Исторический туризм, по древним пещерам... А где туризм, там и вино из местных сортов... Сейчас автобанов настроили, от меня 10-11 часов до Москвы на машине... До города ещё 100 км ветку дотянут, ещё быстрее будет ..

Re: О вине и не только

Добавлено: 12 май 2025, 04:40
Зарипов Радик
Если кто в Москве хочет попробовать, адреса

Re: О вине и не только

Добавлено: 12 май 2025, 07:01
Маршал
Зарипов Радик писал(а): 12 май 2025, 04:36 Юбилейный и Карагай
О, заодно разведай что там это за сорта, вроде универсал и столовый по описанию, но он даже неукрывной, пишут, а гроздь мелкая. Может стоит завести ;) Пробовал уже вино?

Re: О вине и не только

Добавлено: 12 май 2025, 08:36
Зарипов Радик
Маршал писал(а): 12 май 2025, 07:01 Пробовал уже вино?
Пока нет... В Уфу никак не выеду... Там большой выбор... Есть ещё полусладкие белое и красное... И игристое красное полусладкое :shock: Пишут алкоголь 9 градусов... Свой сахар у винограда видать небольшой... А вообще как я понял, предприятие ещё изготавливает сидры из уральских яблок и безалкогольную продукцию... Не одно вино...

Re: О вине и не только

Добавлено: 12 май 2025, 09:46
Сладков Виктор
Добрый день. Хочу поделиться идеей, может кто что подскажет.
Для производства белого вина нужна определенная температура. Красное у меня обычно бродит в доме, но для белого в доме температура не подходит.
У меня есть подвал. Там храниться все: и продукты и вина. Температуру там пытаюсь держать как в холодильнике (начиная с осени и по май месяц).
Так вот в подвале есть старый советский шифоньер. И появилась мысль, а что если сбраживать белое вино в нем? По периметру теплый кабель и терморегулятор. Выставить нужную температуру и пусть себе бродит.