Дискуссия - Спор - Демагогия

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Клуб "Виноградари Тюмени"

Сообщение Пузенко Наталья »

irina+ писал(а): 27 янв 2019, 17:17 Я свои знания заработала своим временем, своими вложенными деньгами в литературу или лекции, просмотром роликов и так далее.
Вот это основное - почему люди не хотят делиться опытом. Они его заработали и не хотят отдавать просто так. :(
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Пузенко Наталья писал(а): 27 янв 2019, 17:20 Они его заработали и не хотят отдавать просто так.
"Просто так"- это мое время потраченное на знания, оно для меня бесценно. Халявы в ЗНАНИЯХ быть не может. Знания за вас никто получить не может! Вы либо учитесь, либо не поймете о чем я говорю, хоть при посадке, хоть при укоренении, хоть по агротехнике. Хоть неделю буду бубнить, как вырастить виноград - в пустой голове будет только звон.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
басниец
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение басниец »

Спасибо, Александр и Ирина, за ответ. Да, двойственное ощущение возникает. Получается что-то типа закрытого клуба, для своих. Популяризация и "заражение" этим увлечением своих земляков как-то не очень вписывается в его задачи. Говоря простым языком: клуб- это место, где я могу ПОЛУЧИТЬ знания (советы) в обмен на свои, поэтому времени, в этом случае, не жалко. А на курсах придется только делиться- игра в одни ворота. Логично. Правильно. Но как-то грустно.
Пузенко Наталья писал(а): 27 янв 2019, 17:20 Они его заработали и не хотят отдавать просто так.
Наталья, очень точная формулировка.

Отправлено спустя 27 минут 41 секунду:
Александр М писал(а): 27 янв 2019, 17:10 у нас дружеские взаимовыгодные отношения. Они предоставляют нам (на платной основе) помещение и оборудование
Ну, не такое уж и дружеское. :unknown: У нас в городе есть возможность разместиться и на площадях коммерческой структуры, и бесплатно. Но многие годы встречаемся в библиотеке, и, разумеется, тоже совершенно бесплатно. Библиотекам подобные клубы также выгодны. Думаю, у вас в городе библиотечная сеть тоже была бы рада видеть ваш клуб у себя. Александр, если это корректно, из каких фондов оплачиваются подобные расходы клуба? Думаю, что плата далеко не символическая. У вас есть взносы участников?
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

басниец писал(а): 27 янв 2019, 21:11 очень точная формулировка.
Нет. Формулировка не улавливает саму суть.
При таком подходе люди не хотят тратить свое время на получение знаний, не хотят тратить средства на их получение- по сути - паразитируют на чужих знаниях. Чужим умом свой виноградник не вырастить. Просто не хочется тратить свое время на халявщиков. Помогают тому, кто что то делает.
Не хочу учиться, а хочу виноград крупный, сладкий, ранний, зимостойкий :lol:
"Говорю- купите книгу- очень понятно и доступно написано
-не, скажите как вырастить а то три раза сажаю уже"
Поубивала бы паразитов, настолько виноград жалко. :evil:
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
басниец
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение басниец »

irina+ писал(а): 27 янв 2019, 21:51 Не хочу учиться
Ирина,но ведь зачем-то они тратят это свое время на посещение занятий? И должны понимать, что это им самим придется выращивать кусты. Эти же самые люди придут на курсы, отдадут какие-то деньги, получат сертификат об окончании и положат его на полку пылиться, т.к. только тут до них дойдет, что от этих разовых лекций, без практики- толку ноль. А что будет с их знаниями, если вдруг они когда -нибудь увидят куст вживую и осознают, что он "совсем не такой, как на картинке"? Одно верно: кто захочет научиться, тот перекопает интернет, почитает книги и будет общаться с коллегами, уже к обоюдовыгодной пользе.
Кажется, у Липецкого клуба занятия ( встречи) для опытных ("своих") и для новичков проводятся через раз. Т.е. с "молодежью" на занятие приходит кто-то один из опытных и "учит их виноград любить". Тоже вариант.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

irina+ писал(а): 27 янв 2019, 21:51 Просто не хочется тратить свое время на халявщиков. Помогают тому, кто что то делает.
Янн: Ирина можно присоединюсь к беседе. :pardon: Я стараюсь помочь всем :D Но сразу спрашиваю насколько он далеко хочет пойти в этом деле, отсюда и узнаю насколько это дело торкнуло человека . Если человек согласен по пилить деревья на самом солнечном месте, поставить там теплицу это одно . А когда человек хочет посадить виноград в пустующем месте где то за домом и выращивать как смородину, это уже другое. Ему даже при всем желании не поможешь :( . Я сразу спрашиваю согласен он строить теплицы . Если да то помогу, если нет -до свидание. Я целиком и полностью согласен с тобой , делиться опытом и знаниями надо , но не с халявщиками и лентяями . Помогать надо тому кому это действительно надо. По идеи за это надо брать денег . Если человеку надо он заплатит,холявщик -нет. И дело не в деньгах ,деньги можно и вернуть обратно .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

басниец писал(а): 27 янв 2019, 21:38 Александр, если это корректно, из каких фондов оплачиваются подобные расходы клуба? Думаю, что плата далеко не символическая. У вас есть взносы участников?
Думаю, что это не корректно. Какова цель подобных расспросов? Спрос рождает предложение. До знакомства с форумом Натальи Лариасовны мне страстно хотелось получить хоть какую-то информацию о винограде
irina+ писал(а): 27 янв 2019, 17:44 хоть при посадке, хоть при укоренении, хоть по агротехнике
и вопрос не стоял о цене, так торкнуло :shock:
Оффтопик: открыть
Янн, спасибо за вовремя сказанное слово
До вырубки деревьев в МУ дело не дошло, но сарай-крольчатник в пристенке разломали и уже стены воздвигаются из рам оконных
Оффтопик: открыть
На дружественном форуме написали ... давно усвоил,что для одних "Чёрный квадрат"- это шедевр ,а для меня - просто чёрный квадрат .Мне не понять определение его стоимости...Но я совсем не пытаюсь её оспаривать:кажлый покупает не только то,что хочет...но и что может!
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Александр М
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр М »

басниец писал(а): 27 янв 2019, 21:38 Да, двойственное ощущение возникает. Получается что-то типа закрытого клуба, для своих.
Не совсем так. Мы не отказываем в общении новичкам, и стараемся их убедить в необходимости получения базовых знаний.

Ну, не такое уж и дружеское. :unknown: У нас в городе есть возможность разместиться и на площадях коммерческой структуры, и бесплатно. Но многие годы встречаемся в библиотеке, и, разумеется, тоже совершенно бесплатно. библиотечная сеть тоже была бы рада видеть ваш клуб у себя. Александр, если это корректно, из каких фондов оплачиваются подобные расходы клуба? Думаю, что плата далеко не символическая. У вас есть взносы участников?
Сергей, а как Вы относитесь к изречению * Чем лучше счёт, тем крепче дружба.* Во всех взаимоотношениях мы стараемся поддерживаться этой народной мудрости. Цены не задираем, например хороший черенок для проращивания у нас не стоит больше 50 рублей.
Пересорт и неходовые дарим начинающим для тренировки. Но и халявы стараемся не допускать. И считаем зазорным не заплатить за предоставляемые нам помещение и оргтехнику в пределах своих возможностей. Также как и за пользование услугами настоящего форума. ДА конечно , мы могли бы поискать бесплатные площади, и взносы за форум с нас никто не спрашивал, но................ Стараемся уважать как себя,
так и своих партнёров. Членские взносы у нас есть, и это прежде всего лакмусовая бумажка серьёзности намерений и чистоты взаимоотношений. Здесь я полностью согласен с Янном. Ещё раз Сергей, - если Вам интересно о деятельности нашего клуба-свяжитесь в личку.
В заключение повторю информацию о встрече в клубе 2 февраля в 10-30 в *Астре*. А то из за внезапно возникшей дискуссии объявление затерялось на предыдущих страницах. Приглашаем для знакомства с клубом всех интересующихся виноградом. На встрече можно будет заказать черенки или саженцы (в *Астре*). Ну и получить ответ на вопросы по выращиванию винограда .
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение dmitr »

[/quote]
александр-зеленоград писал(а): 30 янв 2019, 07:59 Дмитрий,Вы пытаетесь интерпретировать не туда,куда надо.
Я все сказал,что думаю и что знаю о рентабельности северного виноградарства.
Вы Александр сказали буквально следующее
александр-зеленоград писал(а): 28 янв 2019, 20:56 ... но пока САТ не поднять от ОГ до уровня теплицы - прибыль сомнительна.
Так вот и хотелось бы понять , что Вы имели ввиду делая подобные утверждения . Почему же на севере прибыль сомнительно а на юге прибыль получают.
Учитывая Ваш статус ученного , лично я привык , что Ваши утверждения всегда имеют четкое обоснование. Если написали , что на севере прибыль не получить , то значит четко и подробно поясните Вашу логику . В частности
- что Вы учитываете в затратах на производство винограда применительно к нам частникам ? Ведь как я понял Вы писали именно про частников , а не про пром предприятие
- почему на севере эти составляющие намного выше чем на юге?
Ну и касательно САТа то же не всё ясно . При чем тут вообще САТ ? На севере и в ОГ многим удается без танцев с бубнами выращивать виноград по вкусу превосходящий покупной . Об этом писали многие тут на форуме. Ключ к этому правильный подбор сортов для участка.
Так почему Вы возможность прибыльного разведения винограда сводите к САТу?

И вообще, Александр , вот лично у Вас какие такие особые астрономические затраты по выращиванию винограда именно в ОГ ? Может быть Вы , шпалеры из золота изготавливаете ? :) Или почву вокруг кустов мульчируете долларовыми купюрами ? ;)
С уважением Дмитрий Артемьев
Agar
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Agar »

irina+ писал(а): 27 янв 2019, 21:51 Просто не хочется тратить свое время на халявщиков. Помогают тому, кто что то делает.
Мне кажется, что именно вот эта формулировка правильная (для многих знающих). Дело не в том, что жалко потраченного времени и денег на получение своих знаний, и тут я не могу согласиться с такой формулировкой:
Дело в том, что не хочется тратить время на бездельников, которые пальцем не шевелят, чтобы получить минимальные знания, и уже полноценно участвовать в дискуссии, где не стоят вопросы определения верха и низа черенка.
Я очень благодарен моей маме, которая мне в моем детстве говорила: деньги - вода. Я всегда не жалел денежных трат, но тратил их не на гульбу и отдых, а на получение знаний, опыта. И мне этих потраченных денег не жалко. Но своими знаниями я делюсь только с теми, кто готов вместе со мной (а еще больше - самостоятельно) получать новые для них знания, а на халявщикой тратить не хочу. Не люблю я их почему-то. Тут я солидарен с irina+ полностью.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»