Страница 195 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 ноя 2012, 17:47
Алексей Бойко
Дмитрий01 писал(а): Подскажите, в сусле сахара было 25%, выбродило до 1% любим полусладкое, сколько минимум нужно сахара для стабильной выдержки.
Я точно не могу сказать - не помню. В этой теме чуть раньше ребята приводили данные по необходимом количестве консервирующих единиц для стабильности вина. Можно поискать эти данные в поисковике в интернете.
Если у вас выбродило 24 процента сахара (умножить на 0.6), то спирт примерно 14 процентов. Примерно при такой концетрации погибают дикие дрожжи.
Я в таком случае добавляю сахарный сироп!!! по вкусу. Хранится хорошо.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 ноя 2012, 18:02
Михаил 34
По поводу очистки стекла: попробуйте на несколько часов залить емкость теплой водой, а затем при ополаскивании добавить пару горстей картофельных очисток. Получается такой хорошо чистящий и в то же время очень мягкий "абразивчик", так как ершиком не всегда удобно пользоваться из-за своеобразной формы посуды.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 ноя 2012, 19:38
Ur-kar
Здравствуйте Всем! Вино из винограда сам ещё не делал, а хочется об этом знать многое. Позвольте вопрос. У нас все добавляют воду,говоря: чтобы не было густым. Это что необходимое условие? Спасибо.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 ноя 2012, 20:02
Олег Шведов
Ur-kar писал(а):Здравствуйте Всем! Вино из винограда сам ещё не делал, а хочется об этом знать многое. Позвольте вопрос. У нас все добавляют воду,говоря: чтобы не было густым. Это что необходимое условие? Спасибо.
Конечно нет, воду обычно добавляют в зелёный виноград, (рано собранный). с повышенной кислотностью..

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 ноя 2012, 20:12
Лев Иванович
Ur-kar писал(а):Здравствуйте Всем! Вино из винограда сам ещё не делал, а хочется об этом знать многое. Позвольте вопрос. У нас все добавляют воду,говоря: чтобы не было густым. Это что необходимое условие? Спасибо.
Из Изабеллы без воды не получится ничего путного.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 ноя 2012, 20:22
Александр54
Ur-kar писал(а):Здравствуйте Всем! Вино из винограда сам ещё не делал, а хочется об этом знать многое. Позвольте вопрос. У нас все добавляют воду,говоря: чтобы не было густым. Это что необходимое условие? Спасибо.
Существует много рецептов приготовления вина.Каждый приготавливает по своему знанию и вкусу.Можно не разводить вино водой,но тогда оно получается насыщенным,иногда тяжелым для восприятия.Многие все таки разводят вино водой,только в разной концентрации,.в зависимости от вкуса приготавлиемого вина.Я вам советую хорошенько изучить эту тему на этом сайте и вам многое станет ясным.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 ноя 2012, 20:36
Ur-kar
Мне любезно предоставили рецепт, хотелось бы узнать мнение знатоков виноделия о нём. Сразу скажу по этому рецепту пил вино из изабеллы. 1 собрали, помяли, со всем содержимым слили в 20л бутыль,добавили 3ю часть литр банки сахара,взбалтываем. 2 закрываем перчаткой на 5 дней. 3 После 5дней когда отыграет, сливаем в другую ёмкость отделяем мезгу от сока. 4. Оставляем на 30 дней добавляя пол-литр банку сахара, можно меньше учитывая сахаристость ягод, короче на вкус. 5. После 30 дней сливаем опять добавляя сахара ещё меньше оставляем ещё на 30 дней. 6. после 30 дней сливаем добавляя ещё меньше сахара. В конце хозяин добавил 30г водки. Хотелось бы знать что здесь не так? Спасибо.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 ноя 2012, 20:45
Ur-kar
Александр54 писал(а):
Ur-kar писал(а):Здравствуйте Всем! Вино из винограда сам ещё не делал, а хочется об этом знать многое. Позвольте вопрос. У нас все добавляют воду,говоря: чтобы не было густым. Это что необходимое условие? Спасибо.
Существует много рецептов приготовления вина.Каждый приготавливает по своему знанию и вкусу.Можно не разводить вино водой,но тогда оно получается насыщенным,иногда тяжелым для восприятия.Многие все таки разводят вино водой,только в разной концентрации,.в зависимости от вкуса приготавлиемого вина.Я вам советую хорошенько изучить эту тему на этом сайте и вам многое станет ясным.
Тему прочту , это без вопросов, но вопросы на которые хочется знать ответ возникают уже сейчас.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 ноя 2012, 20:53
Александр54
Ответьте на первый вопрос.Как вам это вино ?вкусным показалось.??Вопрос второй. почему такое долгое брожение, 65 дней.(в моих условиях это очень долго,я уложился в 30 дней и сейчас жду,когда оно полностью очистится и выпадет винный камень.( У меня тоже ИЗАБЕЛЛА)ДАЛЬШЕ... сахара на 20 литров вина я считаю это мало..Не понятно и с водкой..30 грамм,это на какое количество вина?(Хотя добавление водки объяснимо малым количеством алкоголя в вине,по причине малого количества переработанного сахара) Так что лично для меня,этот рецепт сомнителен,НО!! дело вкуса!

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 ноя 2012, 21:06
Ur-kar
Александр54 писал(а):Ответьте на первый вопрос.Как вам это вино ?вкусным показалось.??Вопрос второй. почему такое долгое брожение, 65 дней.(в моих условиях это очень долго,я уложился в 30 дней и сейчас жду,когда оно полностью очистится и выпадет винный камень.( У меня тоже ИЗАБЕЛЛА)ДАЛЬШЕ... сахара на 20 литров вина я считаю это мало..Не понятно и с водкой..30 грамм,это на какое количество вина?(Хотя добавление водки объяснимо малым количеством алкоголя в вине,по причине малого количества переработанного сахара) Так что лично для меня,этот рецепт сомнителен,НО!! дело вкуса!
Если откровенно,то вино было больше кислым чем сладким. Отвечу и на 2 вопрос: было сказанно ,что вино за месяц не делают. Сахар он всё время уменьшал. Водку добавлял чисто для себя. Я её там не ощутил. Забыл написать про воду он добавлял 1.5 л. Знаю многих добавляют 3л и больше.