galina писал(а):Александр Михайлович, будет ли она долгожданная в этом году? Ну главное картофель из земли вылез и в рост прошёл.
Дефченки, летом по большой территории прогнозировать по дождям гиблое дело, кого то намочит, а Михалыч виноват. Да Вы и сами приучили меня предупреждать о похолодании, ну вот я и скажу, что снова идет холод
UUWW (1).png
Вот наш шалун- циклон с центром в районе Вологды , он взял в плен всю европейскую часть России. И если за Волгой он несет ветер с юга, то мне северо-западный с ливнями и грозами, Вам северо-восточный с осенней прохладой и дождями на ближайшие два дня. 17 и 18 первая половина дня солнце, а так как влаги везде валом, снова ливневые дожди почти повсеместно, 18, 19, 20 летнее тепло вернется, но на фоне грозовых дождей. А с 22 снова через возврат прохлады через Питер на Беларусь и северо-западным ветром ко мне на Ростовскую губернию, но тепло погонит южным ветром на все Поволжье , это награда за долгие холода по этим районам. На карте как всегда красным-гроза. зеленым дожди.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Алексей К. писал(а):А нефига было с новогодних каникул выходной на майские праздники переносить. Так что лыжи не убираем...
Во-во прав Алексей, мы хотим и рыбку съесть и на саночках покататься
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Алексей К. писал(а):В этом мае появилась новая примета, как уберешь зимнюю обувь, сразу снег идет...

Ну а в конце месяца чего-то математики напрогнозировали снова ощутимую прохладу вдоль р. Волга с Архангельской губернии