О вине и не только

Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Олег Веуд »

Влад МО Луховицы писал(а): 13 окт 2024, 12:50 для коньяка надо виноград и не абы какой....
А я и не претендую на Хеннесси.
Речь шла об обжиге.
Дело не в названии можно назвать Бренди, это будет ближе к истине.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Влад МО Луховицы »

Олег Веуд писал(а): 13 окт 2024, 07:20 И откуда такой странный вывод, что после дистилята нельзя использовать для вина.
Оттуда, вы один из 100 делаете все не как все, на этом диалог про бочки считаю лучше прекратить!
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Олег Веуд »

Влад МО Луховицы писал(а): 13 окт 2024, 12:56 вы один из 100 делаете все не как все,
Я один, и ещё профессионалы виноделия в Крыму.
А вам за 100 других не надо подписываться, отвечайте за себя.
И на этом закончим.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Влад МО Луховицы »

Олег Веуд писал(а): 13 окт 2024, 07:20 Но они мне дают " виски" , а я люблю коньяк
Виски даёт зерновой дистилят на солоде Если я перегоняю яблоки груши и виноград то получается бренди и с зерном никак не спутать, с одним и тем же дубом!
Ищите правильную бочку с правильным дубом и обжигом.
Аватара пользователя
Олег Веуд
Завсегдатай
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 08:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Олег В.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Олег Веуд »

Влад МО Луховицы,
Влад послушай, я первый раз вино из рябины сделал, в 1973 году, за 7 лет до твоего рождения.
У меня дочь 1980 г. р. И я знаю какое образование давали в 90годы
Не надо меня учить.
Поэтому видимо не понимаешь для чего ставят слово в кавычки, а слово " Виски" я написал именно так.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Немного для образования. Из яблок и груш это не Бренди. Бренди только из винограда разных сортов.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Влад МО Луховицы »

Олег Веуд писал(а): 13 окт 2024, 13:26 Немного для образования.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Олег Веуд писал(а): 13 окт 2024, 13:26 Не надо меня учить.
А зачем мне учить, у меня все получается и очередь стоит за продуктом)
Удачи в поисках "коньяка" на необожженых бочках! :lol:

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Олег Веуд писал(а): 13 окт 2024, 13:26 И я знаю какое образование давали в 90годы
Мне с моим образованием из 90х хватает ума поставить на электро цепи двухкратное резервирование с магнитным пускателем....и не запускать вегетации винограда когда снег лежит....

Отправлено спустя 40 минут 52 секунды:
Мурамин писал(а): 12 окт 2024, 09:14 В каком виде пролежать? В виде брёвен? Напиленные клёпки вряд ли столько хранят, напилили и собрали бочку. Т.е. можно считать, рабочая поверхность бочки не вымочена
В таком виде как на фото 2-3 года. Это только малая часть. Вообще честных производителей единицы....
Заказывал бочку, объяснил что мне нужно, присылает что было под рукой, доходчиво объясняю это не то что я заказал, не тот обжиг, в ответ ну бочка то хорошая) хорошая но я такую не заказывал, убедил, говорит через неделю соберу по твоим хотелкам запеку и отправлю, первую оставь себе в подарок!

Отправлено спустя 3 часа 6 минут 33 секунды:
Так же ещё добавлю, при изготовлении бочки она стягивается хомутом, что б обруч накинуть, а для этого ставится на мангал, работают в руковицах, снаружи бочка до 70гр нагревается, внутри полюбому присутствует технологический обжиг, без него бочку не собрать, особенно касается маленького объёма!
Далее собранную бочку обжигают до определённого состояния или используется запекание, когда бочка по часу стоит что б получить обжиг ниже слабого, кто в теме тот поймёт, зачем как и куда и с какой бочкой это делают! Только делают это единицы!
Всем вкусных напитков! ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мурамин
Освоившийся
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Мурамин »

Влад МО Луховицы писал(а): 13 окт 2024, 17:48 В таком виде как на фото 2-3 года.
Ну это же не под открытым небом! Поэтому и не понимаю смысл в вымачивании, если на производстве не вымачивают.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Влад МО Луховицы »

Мурамин писал(а): 13 окт 2024, 21:26 Поэтому и не понимаю смысл в вымачивании, если на производстве не вымачивают.
На производстве какой самый маленький объем? 400л? Какая площадь контакта получится.... И про какое производство говорим, у большинства ещё бочки 80х, потом все в один бак, а дома с новой бочкой 5л красное сколько держать? 3 дня или?
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

Олег Веуд писал(а): 12 окт 2024, 18:27 А я не умничал, как некоторые теоретики, которые книжки читают и потом " убивают" публику всякими умными и не понятными терминами. Вместо того чтобы самим сделать ручками и проверить свои " научные знания".
Но,чтобы мы понимали друг друга,все таки придется пользоваться общей терминологией,которая изложена в книгах.Хотим мы этого или нет.
Олег Веуд писал(а): 12 окт 2024, 18:27 Если вы считаете мои выводы не соответствуют научным данным, тогда конкретно, что именно?
Как вы думаете,почему бочки обжигают?
Для каких целей это делают?
Александр Кривцов
Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2024, 23:54
Город: Ливны
Подпись: Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Александр Кривцов »

Здравствуйте, извините меня теоретика что встреваю. Своей бочки не имею но присматриваюсь. Так вот, есть у меня в закладках статья о производстве бочек "Старый русский дуб", может быть полезной https://rusbarrel.ru/ru/about_productions
А в разделе готовая продукция у этого производителя в описании бочек говорится, цитирую "Винные бочки создаются из собственной клепки, прошедшей естественную сушку более 2 лет, а коньячные бочки – из клепки, высушенной искусственным путем". В статье же сказано, что естественная сушка, это под открытым небом.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras, Георгий, Ridalsx, Виталий ## и 45 гостей