Страница 191 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 01 фев 2025, 15:25
Влад МО Луховицы
Den69 писал(а): ↑22 янв 2025, 11:00
Да, меньше 15л. бочки и чисто экономически не целесообразно по стоимости.
Так же приобретал две пятнашки по тем же соображениям. Специально для вина заказывал с очень слабым (техническим обжигом) потом долго пропаривал, 3 недели с красным очень ярко чувствуется дуб, поэтому 1-2 недели и дегустация для новых бочек. С сильным обжигом можно получить ванильное вино...

Re: Молдова- столовый сорт винограда
Добавлено: 11 фев 2025, 11:17
artek9
Вино сухое с Молдовы лёгкое, не танинное. Гибридные тона надо искать, тогда почувствуешь.
Ставлю на лалвин 71в
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 фев 2025, 11:25
Сергач vrn
Читал о свойствах одного из энзимов (название не помню) по увеличению экстракции сока.Было указано, что повышает выход сока до 20% так же указывалось, на некоторых может быть очень ниже. К примеру, без - 10л, с энзимом - 11л (на 10% больше). Есть ли у кого нибудь опыт по каким нибудь сортам.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 фев 2025, 18:02
Филиппов Олег
Сергач vrn писал(а): ↑18 фев 2025, 11:25
Читал о свойствах одного из энзимов (название не помню) по увеличению экстракции сока.
пектинэстераза ....
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 мар 2025, 04:28
Зарипов Радик
Кто нибудь знает такой вопрос. При обработке фунгицидами мы выдерживаем сроки до сбора урожая. Фунгициды разлагаются. Как понял что то может остаться в микродозах в ягоде... А далее при приготовлении вина сроки ой ей какие... Остатки фунгицидов нейтрализуются? Понятно , что медь останется... А другая химия?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 мар 2025, 10:23
Евгений Родимин
Зарипов Радик писал(а): ↑13 мар 2025, 04:28
Понятно , что медь останется..
Медь всегда присутствует в растениях, даже без обработок. Это незаменимый микроэлемент. Без меди растение погибнет. Человеку медь тоже необходима. Опасно превышение доз.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 мар 2025, 13:16
Сергач vrn
Читал в советские времена,что большая часть химикатов связывается и выпадает вместе с осадком в вине.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 мар 2025, 16:32
терапевт
Сергач vrn писал(а): ↑13 мар 2025, 13:16
связывается и выпадает вместе с осадком в вине.
Тогда с чем связывается и куда выпадает у столовых сортов?
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Для себя решил, что "мозги надо включать" до того, но не после.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 мар 2025, 23:28
artek9
Причем здесь столовые сорта? Вопрос про вино!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 14 мар 2025, 06:47
Маршал
Den69 писал(а): ↑22 янв 2025, 11:00
получить более тельное, танильное вино? Потом просто ещё из емкости подлить вина до приемливого вкуса
Но так, в бочке через испарение, спирт легче теряется, как я понимаю. Хотя это тоже в русле современных тенденций снижения спиртуозности.
А нет, вон у человека стало крепче каким-то образом

Парадокс!