Страница 20 из 34

Re: Восторг

Добавлено: 30 авг 2013, 10:30
Лариса Ч.
Татьяна из Казани писал(а):Второй год я в восторге от Восторга. Ничем не болеет, поспевает рано, вкусный, крупный,съедается в первую очередь.Что еще надо? Очень хороший сорт!
Красоты ему не хватает. :)
В этом году из-за дождливого июля оборвала листья для лучшего проветривания, август порадовал солнышком, результат - очень некрасивый загар:
Восторг.jpg
Но вкус изумительный! Полностью созрел дней 10 назад. Доедаем остатки роскоши. :)

Re: Восторг

Добавлено: 26 сен 2013, 23:39
анжела
В связи с резким похолоданием ,первым мокрым снегом ,градом ,да еще порванной пленкой на теплице пришлось мне срезать не совсем дозревшие грозди Восторга .Ягоды только начали желтеть ,сахар еще не набрали ,очень жаль. Кусту три года ,гроздей много и они крупные ,перегрузила я его ,вот он и превратился из раннего в среднеспелого .Хотя если бы еще недельку тепла ,да цела теплица была ,то он вполне бы созрел.А так ...

Изображение

Здесь две крупные грозди каждая по кг,маленькая поменьше. Несколько гроздей еще висят на кусту ,закутанные в спанбонд.

Изображение

Re: Восторг

Добавлено: 26 сен 2013, 23:57
wldmir
анжела писал(а):.А так ...
Оффтопик: открыть
wldmir писал(а):
анжела писал(а):... Ну, конечно, Он не дозреет ,это так ,надеждой тешилась старушка...
У природы есть плохой погоды. У нас по Питерски дождит.
Есть рекомендации и рецепт мариновать недозрелый виноград. Конешно не полная зелень. Сам пробовал - мне не очень, но мы избалованы полнозрелой Молдовой - :good:

...и очень неодновременное созревание ягод в кисти.
... пренебрежительный горох доудалил,
убрал кисти предполагаемого и очевидного перегруза :
Изображение.Изображение
Попробуйте, Анжела.
:write: :?:

Re: Восторг

Добавлено: 27 сен 2013, 00:37
анжела
Думаю,лучше на компот пойдет .Хотя может и так съедим ,он не кислый ,но сахарку маловато.
А что ,нам северянам и клюква -сахар. :lol: Но я люблю сладкое. :yes:

Re: Восторг

Добавлено: 27 сен 2013, 00:47
Грезин Сергей
анжела писал(а):Думаю,лучше на компот пойдет .Хотя может и так съедим ,он не кислый ,но сахарку маловато.
А что ,нам северянам и клюква -сахар. :lol: Но я люблю сладкое. :yes:
Оффтопик: открыть
Попробуйте немного замариновать, как закуска хорош, за уши не оттянут.

Re: Восторг

Добавлено: 27 сен 2013, 13:33
Angelina
Лариса Ч. писал(а): из-за дождливого июля оборвала листья для лучшего проветривания, очень некрасивый загар. Красоты ему не хватает.
Здравствуйте!
Осветляют через неделю после начала окрашивания. (У Вас в августе).
Для лучшего проветривания надо менять агротехнику, т.е. направление рядов по господствующему ветру, нижнюю проволоку в 80-100 см от земли, своевременную выломку ненужных побегов, чистую от сорняков землю.
«Некрасивый загар»? Это сахар с медом сочится,- так говорят на рынках. Но мы ведь знаем, что пропущено противогрибковое опрыскивание.
О красоте. Кто-то в 19 в говорил, что русским крестьянкам вкусное – это сладкое, красивое – это красное. Нет, не согласна. Восторг очень красив.
4710 4711 4712 4713
Фото 12 августа 2013

Re: Восторг

Добавлено: 27 сен 2013, 15:44
Лариса Ч.
Angelina писал(а):Осветляют через неделю после начала окрашивания. (У Вас в августе)
Здравствуйте!
Листья удалила вокруг кисти и нижние, в начале размягчения ягоды, вынуждено. Ибо осветлять Восторг = конопатость и некрасивый загар.
Для лучшего проветривания надо менять агротехнику, т.е. направление рядов по господствующему ветру, нижнюю проволоку в 80-100 см от земли, своевременную выломку ненужных побегов, чистую от сорняков землю.
Менять ничего не придётся, потому как всё так и делаю :yes: (правда первая проволока на высоте 70см)
Нет, не согласна. Восторг очень красив.
О вкусах не спорю, кому-то и конопатые должны нравиться :)
...Всё познаётся в сравнении... :pardon:

Re: Восторг

Добавлено: 27 сен 2013, 16:33
зоя
]Попробуйте немного замариновать, как закуска хорош, за уши не оттянут.
Кто подскажет, как замариновать недозревший виноград?

Re: Восторг

Добавлено: 27 сен 2013, 16:46
Ольга С
Смотрите в теме "Различные рецепты с виноградом" на 1 странице

Re: Восторг

Добавлено: 27 сен 2013, 20:04
Толь Тольич
Лариса Ч. писал(а): осветлять Восторг = конопатость и некрасивый загар.
Вот оно оказывается почему :? :? ...Те грозди , что на юг выходят такие все конопатые и "красивые посвоему - на любителя"...Получил на почтовик ИНФУ - "пришло новое фото в альбоме Angelina". Открываю - Восторг-4. Почему 4? Оказывается только четвертая фотография в альбом попала :roll:.
Но мы ведь знаем, что пропущено противогрибковое опрыскивание.
Angelina , про то , что на зиму лозы землей присыпать я усвоил хорошо. Теперь (для след. года) , неплохо было бы познакомиться из первоисточника про состав противогрибковый. Чем и сколько раз?
Восторг в этом году был безупречен (оба куста) , (даже без загара я в нем души не чаю - не треснул , не загнил и осам не отдался) Черенков нарежу впрок. Спасибо за фото.

Толь Тольич