Re: Агат Донской
Добавлено: 01 сен 2015, 21:05
Вот лист Агата донского Анатолия БЦ(Белая Церковь).klf62 писал(а):А здесь?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Вот лист Агата донского Анатолия БЦ(Белая Церковь).klf62 писал(а):А здесь?
Вот и хорошо,что Вы нашли своему питомцу его настоящее имя.klf62 писал(а):Нашёл на украинском форуме в ветке Агат Донской:
По умолчанию Re: Агат донской
Цитата:
Сообщение от Wassail Посмотреть сообщение
В таком случае надо бы спросить мнения тех, у кого растут оба сорта - и Муромец и Агат Донской.
Здравствуйте, Все. У Александра Ивановича точно Агат Донской.
Муромец очень сильно отличается от Агата Донского. Агат Донской - слаборослый, Муромец - монстр, у Агат лист не рассеченный, у Муромца - рассеченный, и т.д. Муромец очень ранний, Агат - на 2-3 недели позже.
Ссылка
Так что МУРОМЕЦ! То-то я смотрю, что он рановато вызрел!
Такой вес грозди Агата донского говорит о хорошем уровне агротехники.Alpina писал(а):А у меня на Агате Донском вызрел сигнальный урожай из 5-ти кистей по 400-550 гр , кусту 3-й год....
Это действительно так?klf62 писал(а):Агат Донской - слаборослый...
У меня Агат Донской сильнорослый. Рос и Муромец рядом с Агатом. По силе роста они друг от друга не сильно отличались.Sir писал(а):Это действительно так?klf62 писал(а):Агат Донской - слаборослый...Агат Донской у меня в школке растёт наравне с Вэлиантом.
На самом деле я уделяла ему внимания гораздо меньше, чем другим сортам, а он меня порадовал больше всех.александр-зеленоград писал(а): Такой вес грозди Агата донского говорит о хорошем уровне агротехники.
Очень рад,что у Вас все получилось!
В 2015г. делал немного вина из АД. Сусло густое, темное, насыщенное. Вино получилось хорошее, но после Нового Года стало быстро стариться. И в конце января стало ухудшаться. То-есть первое впечатление: Молодое вино хорошее (всем кто пробовал-нравилось) но не для хранения. Вино в начатой бутылке очень быстро окисляется.Андрей Николаев писал(а):Подскажите, пожалуйста, а каково вино из Агата Донского? (Если уж так выпадет в наших северных краях, что иного не достанется.) Поговаривают, будто не только вкус посредственный, но и относительно быстрые темпы окисления -- из-за амурского предка. Как Ваш опыт говорит на эту тему?