Страница 20 из 53

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 22 сен 2012, 19:50
Bruklink
Сергей, то что вы видели или имеете на своем участке, какие-бы Г.Ф. вы отнесли-бы к крупноплодным, с оч. ранним сроком созр.?

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 23 сен 2012, 16:37
Грезин Сергей
Bruklink писал(а):Сергей, то что вы видели или имеете на своем участке, какие-бы Г.Ф. вы отнесли-бы к крупноплодным, с оч. ранним сроком созр.?
Супер Экстра, Роза Несветая(6-8гр), и вот эта форма(когда брал еще была под номером, без названия), крупные ягоды были за 10гр. Эти формы в первой неделе августа были у нас созревшие. Остальные наверное попозже.

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 23 сен 2012, 17:02
Bruklink
А что это за форма и какой срок созревания.

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 23 сен 2012, 20:07
Грезин Сергей
Bruklink писал(а):А что это за форма и какой срок созревания.
Евгений, я брал ее еще как сеянец(в том году), созрела в одни сроки с Супер Экстрой(может быть чуть раньше), на фотографии стоит число, провисела(сохранилась хорошо), то есть после дождей не полопалась, по подгнила, мякоть хрустящая, вкус простой, обыкновенный(ну там без мускатов), очень рано вызрела лоза. Для первого плодоношения грозди были крупные.Ягоды крупные были за 10 грамм. Очень многим кто видел, понравилась, окраска красивая, малиновая. Нужно будет еще годик посмотреть, на виноградник планируем посадить рядок. Ягода плотная, от гребненожки отрывается с трудом, наверное будет транспортабельная. Нам понравилась очень :yes: Примерно так.

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 23 сен 2012, 23:44
Бувина
Сереж,а с сахаром как у этой формы?

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 23 сен 2012, 23:53
Грезин Сергей
Бувина писал(а):Сереж,а с сахаром как у этой формы?
Привет Наташа! около 20 Брикс было. Но точно не помню, где-то помечал. Вначале окрасилась, хруст появился, но была пресновата, а когда немного повисела, сахар появился хороший. Но опять мне так показалось, надо на следующий год смотреть, и желательно нескольким человек сразу пробовать. Надо было на выставке всем попробовать (хотя-бы человекам 5-10)

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 24 сен 2012, 03:23
Fransaise
Сергей, по формам Джони, Королёк, Хуторок какое впечатление, мякоть хрустящая?, мускат чувствуется? По описанию Джони легкий мускат, Королёк и Хуторок ярче мускат, мякоть хрустящая или нет информации не нашла.

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 24 сен 2012, 10:28
Грезин Сергей
Fransaise писал(а):Сергей, по формам Джони, Королёк, Хуторок какое впечатление, мякоть хрустящая?, мускат чувствуется? По описанию Джони легкий мускат, Королёк и Хуторок ярче мускат, мякоть хрустящая или нет информации не нашла.
Светлана,добрый день. По ним никакого впечатления, я их не пробовал :unknown: , когда буду у Павловского постараюсь спросить, посмотреть.(на днях)

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 24 сен 2012, 10:51
Марина Протасова
Бувина писал(а):...а с сахаром как у этой формы?
Наташа, я пробовала эту форму дважды - когда Сергей приносил ее на дегустацию форм Павловского и потом, когда мы ездили к нему на участок. Разрыв по срокам был недели три, если не ошибаюсь. Первый раз мне не очень она понравилась,т.к. еще была недозрелой, не совсем окрашенной и пресноватой. Но кислоты тогда уже не было почти. При повторном дегустировании на участке мы все буквально остолбенели при виде этой красоты - Сергей при нас развернул сетку, укрывающую самую большую гроздь :o . Сахар появился, но по замерам он был небольшой, а кислоты так и не было. Плотность очень хорошая.
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... желательно нескольким человек сразу пробовать. Надо было на выставке всем попробовать (хотя-бы человекам 5-10)
Я очень привередлива к вкусам винограда, но мое мнение таково: если закрыть глаза и не видеть красоты этой формы :D , то из-за недостатка кислоты во вкусе я бы ее не взяла. Но вид! :shock:

Re: Павловский Е.Г. и его формы

Добавлено: 24 сен 2012, 12:34
Fransaise
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):когда буду у Павловского постараюсь спросить, посмотреть.(на днях)
Сергей, спасибо!!! Может Павловский Е.Г., расскажет, будет ли форма с характеристикой: сверхраненного срока созревания или раннего, гроздь удлиненная, ягода крупная удлиненная (как у Байконура), мякоть хрустящая, яркий мускат, цвет (не так важен, может быть разный, но красивый, чистый), косточка одна или без косточек. Правда, это наверно слишком, собрать в одной форме так много возможно взаимоисключающих характеристик (обычно если яркий мускат, то форма ягоды не удлиненная, а когда форма удлиненная, мякоть не хрустящая и т.д.), но хочется надеется.