Страница 20 из 170
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 27 авг 2012, 18:18
soleg
Давно, в середине 80-х, подруга жены привезла чеченский коньяк "Или".
Когда открыл бутылку, аромат по всей комнате был. После выпитой рюмки, вкус чувствовался весь день.
Думаю, что это был натуральный коньяк, причем высокого качества.Больше мне в жизни не приходилось пробовать подобного. Кругом одни суррогаты.
Одна надежда на собственное производство, может и не высшего качества, но натурального.
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 27 авг 2012, 18:31
Сергей Алексеевич.
Михаил Акованцев писал(а):...
Посоветовать что-то, трудно! Но, если Вы наведёте горячий чай, капните туда три (не более) капли коньяка и начинайте пить и вдыхать аромат. Только в горячем чае можно определить натуральность коньяка: чай станет - с неповторимым вкусом и запахом, который будет сниться годами, и этот вкус коньячного чая и его запах, не пропадает в течении пяти часов!
Это - натуральность, а остальное, тьфу!

...
Спасибо за совет, попробовал "такой" чай.....понял, что настоящий коньяк мне ещё не попался....
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 01 сен 2012, 21:22
Акованцев Михаил
soleg писал(а):Давно, в середине 80-х, подруга жены привезла чеченский коньяк "Или".
Когда открыл бутылку, аромат по всей комнате был. После выпитой рюмки, вкус чувствовался весь день.
Думаю, что это был натуральный коньяк, причем высокого качества.Больше мне в жизни не приходилось пробовать подобного. Кругом одни суррогаты.
Одна надежда на собственное производство, может и не высшего качества, но натурального.
Совершенно верно!!
Кроме того, вкус и запах настоящего коньяки может снится годами!! (это не шутка).
По моим наблюдениям, свой - домашний коньяк, может быть и не имеет такой "завораживающий" запах и вкус, но весьма полезен: не даёт похмелья и стабилизирует артериальное давление в течении двух-трёх недель.

Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 16 сен 2012, 23:32
Сергей Алексеевич.
Продолжаю поиски вкуса и аромата для своего будущего напитка, и вот понемногу начинаю приближаться к поставленной цели. На днях, будучи в гостях у близких мне людей, угощали не плохим напитком Glenfiddich 18 лет выдержки, очень сильный и приятный вкус, запомниться на долго. К стати кто пробовал наш коньяк Одесский 3* немного напоминает его, правда намного слабее послевкусие...
http://www.sweet-drinks.ru/glenfiddich/glenfiddich-18-years-glenfiddik-18-let.html
Re: Чача
Добавлено: 07 окт 2012, 15:04
Ильдар
Перегнал 15 литров бражки(жмых винограда+ сахар и вода родниковая)
получилось 4 литра Чачи(42С).Первый опыт.Раньше жмых просто выкидывал.
Бросил дубовых шепок.Томятся.
Re: Чача
Добавлено: 08 окт 2012, 22:24
Bersh
Ильдар писал(а):Перегнал 15 литров бражки(жмых винограда+ сахар и вода родниковая)
получилось 4 литра Чачи(42С).Первый опыт.Раньше жмых просто выкидывал.
Бросил дубовых шепок.Томятся.
В какой пропорции клали сахар и добавляли дрожжи?
Re: Чача
Добавлено: 09 окт 2012, 12:05
Ильдар
Сахара я ложил 5 кг на 15 литров воды и жмыха кг 4.Бутыль 20 литровая.
Re: Чача
Добавлено: 09 окт 2012, 13:59
Олег Шведов
Ильдар писал(а):Сахара я ложил 5 кг на 15 литров воды и жмыха кг 4.Бутыль 20 литровая.
Малость воды не долил...соотношение вода/сахар должно быть 1/4
Я делаю так...
на два 10л ведра жмыха 12-13 кг сахара 50л теплой воды....сразу винные дрожжи,через день два подкормку для дрожжей ...и поехали

Re: Чача
Добавлено: 09 окт 2012, 15:42
Георг
Олег Шведов писал(а):
Я делаю так...
на два 10л ведра жмыха 12-13 кг сахара 50л теплой воды....сразу винные дрожжи,через день два подкормку для дрожжей ...и поехали

Олег, а какую вы используете подкормку для дрожжей и почему через день, а не сразу?
Re: Чача
Добавлено: 09 окт 2012, 16:02
Сталкер
Олег Шведов писал(а):на два 10л ведра жмыха 12-13 кг сахара 50л теплой воды....сразу винные дрожжи,через день два подкормку для дрожжей ...и поехали

Олег, а жмых+дрожжи - это не масло масляное?