Страница 20 из 22

Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко

Добавлено: 27 янв 2024, 15:08
Татьяна_SH
stenlly2010 писал(а): 26 янв 2024, 14:28 Видимо моя ошибка, что пропускаю важную обработку по 3-5листу. Или еще раньше что-то сделать надо? Попробую в этом сезоне по 3-5 листу Ридомил Голд 25г/10л + Фалькон 4г/10л. А после цветения Профит 6г/10л+Топаз 4г/10л. Так же можно?
Да. Ридомил и на улице - сильно круто!!! А уж в теплице то... Я бы по 3-5 листу Хорус. Перед цветением Профит+Топаз. По гороху Профит+Топаз. Я так обрабатываю в ОГ те кусты, которые в предыдущий год сильно (на мой взгляд) болели. У меня обычно подхватывают осенний оидиум и уже у всех ягоды щиплем, поэтому ничем, только молоко=йод, монофосфат. Так доживаем до съема урожая.

Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко

Добавлено: 27 янв 2024, 20:42
stenlly2010
Татьяна_SH писал(а): 27 янв 2024, 15:08 Я бы по 3-5 листу Хорус.

Хорус же на винограде применяется от гнилей? Или я ошибаюсь? Его применять эффективней на какой стадии до или после цветения? Напомните, в какой дозировке используется на 10л. воды?

Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко

Добавлено: 27 янв 2024, 21:02
терапевт
stenlly2010 писал(а): 27 янв 2024, 20:42 Хорус же на винограде применяется от гнилей? Или я ошибаюсь? Его применять эффективней на какой стадии до или после цветения? Напомните, в какой дозировке используется на 10л. воды?
Да кто как и когда. Но есть регламент, там все и про все.

Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко

Добавлено: 27 янв 2024, 21:43
Татьяна_SH
stenlly2010 писал(а): 27 янв 2024, 20:42 Хорус же на винограде применяется от гнилей? Или я ошибаюсь? Его применять эффективней на какой стадии до или после цветения? Напомните, в какой дозировке используется на 10л. воды?
Хорус написано от гнилей и оидиума. Дозировку смотрю на пакетике или по своим предыдущим записям. Вот у меня написано 6г на 10л. Я его применяю и на клубнике весной от гнилей. Его можно при низких температурах применять. (Это если у меня клубника предыдущий год была поражена гнилью). Вообще-то стараюсь обработки свести к минимуму. Смотрю по обстоятельствам, по итогам прошлого сезона.

Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко

Добавлено: 29 янв 2024, 07:14
ksm58
stenlly2010 писал(а): 27 янв 2024, 20:42 Хорус же на винограде применяется от гнилей? Или я ошибаюсь? Его применять эффективней на какой стадии до или после цветения? Напомните, в какой дозировке используется на 10л. воды?
Я Хорусом груши лечил от ржавчины, очень хорошо помогает.

Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко

Добавлено: 13 авг 2024, 23:08
Андрей желающий
Это тот виноград количество которого я больше всего съедаю за сезонИзображение Сейчас он в меру сладкий, но со временем доходит до 25-27 бригс, хрустящий, с необыкновенным ароматом, может я и сладкоешка, но я даже чай в прикуску с ним пил. Красивый лист, снежный, который может украсить любую беседку, плюс плодоносный

Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко

Добавлено: 14 авг 2024, 07:30
Пузенко Наталья
Андрей желающий писал(а): 13 авг 2024, 23:08 плюс плодоносный
Я это доказывала сначала ежегодно. Какой то .... написал где то что он не урожайный и понеслось.... я показывала его нагрузку, доказывала, потом перестала.
Спасибо что это подтвердилось у вас- нагрузка отличная и вкус у него замечательный.

Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко

Добавлено: 14 авг 2024, 09:41
Андрей желающий
Пузенко Наталья писал(а): 14 авг 2024, 07:30 нагрузка отличная
Половину соцветий еще срезал, перестраховывался.

Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко

Добавлено: 15 авг 2024, 08:53
oleg.saratov
Пузенко Наталья писал(а): 14 авг 2024, 07:30 Какой то .... написал где то что он не урожайный и понеслось....
Ну бывает иногда плохое опыление.

Re: Кишмиш Коктейль (23-22-12-3)- виноград селекции ВНИИ Потапенко

Добавлено: 15 авг 2024, 11:51
Валерий Воронеж
Андрей желающий писал(а): 13 авг 2024, 23:08 Сейчас он в меру сладкий
Андрей, а лист, коронку покажете?.
Вот в моих условиях он концу августа только созревал и то 1кг на весь куст.