Страница 20 из 64

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 15 мар 2016, 16:39
Elektronik_t
Алексей3003 писал(а): что слету купил сушилку "Ветерок-2" (хотя и были сомнения относительно Суховея, но ветерок оказался больше).
Про Ветерок не знаю, а вот в Суховее точно надо лотки переставлять.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 15 мар 2016, 17:00
Тамара СПб
Elektronik_t писал(а):
Алексей3003 писал(а):Михаил, если не сложно - какова технология этого способа уничтожения урожая ?
Технология проста. Потребуется: нож для вынимания сердцевины, терка "бернер", или аналогичная, если нет можно и обычным ножом но долго, сушилка. Груши моем, ножом вынимаем сердцевину, на терке нарезаем кольца из груши поперек плода, и в сушилку, за 8-10 часов готово.
Михаил, уточните, груши отправляете на сушку сразу после снятия с дерева пока твердые?
Планирую в этом году сушить Чижовскую, для еды нужно немного дозаривать, а как для сушки?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 15 мар 2016, 17:24
Elektronik_t
Тамара СПб писал(а): Михаил, уточните, груши отправляете на сушку сразу после снятия с дерева пока твердые?
Планирую в этом году сушить Чижовскую, для еды нужно немного дозаривать, а как для сушки?
Да, Тамара сразу.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 17 мар 2016, 19:54
Анна2015
У меня Суховей М с 5 поддонами. Позвонила в фирму и мне выслали еще 13 поддонов, цену не помню, но очень недорого, через транспортную компанию ПЭК. Пять соседке, восемь - мне. Даже очень неплохо тянет все 13 поддонов. Сушила виноград, яблоки, пастилу. Сушит долго. Я не спец, в этом году буду осваивать.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 18 мар 2016, 18:44
тата
Анна2015 писал(а):У меня Суховей М с 5 поддонами. Позвонила в фирму и мне выслали еще 13 поддонов, цену не помню, но очень недорого,
Анна ,можно ссылку на сайт,где выписывали.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 18 мар 2016, 19:34
Александр Кондратьев
Elektronik_t писал(а):Про Ветерок не знаю, а вот в Суховее точно надо лотки переставлять
Я для себя сделал выбор и недавно приобрёл вот такое ЧУДО На мой взгляд это оптимальный вариант. Подробнее про Ветерок ,Изидри 500 ,посмотреть что и как можно и нужно сушить в этих аппаратах -вот ТУТ Как позволит время - начну потихоньку осваивать технологию. Что получится на выходе - попробую на зуб и покажу всем... Что получится вкусное и аппетитное- узнаете первыми :yes: ... Если что не понравится ,так и напишу - ерунда :D ...

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 18 мар 2016, 20:14
Вадим Жилин (Florist)
Я себе заказал инфракрасную сушилку Дачник 4
Изображение

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 18 мар 2016, 23:04
Катерина55
Есть у меня такая... Если поддоны повернуть на 90* высота увеличивается (на верхних лотках видно)...
Изображение Изображение
Фруктов и ягод много, не удержалась, докупила ей в помощь нашу белорусскую, почти "Изидри" :pardon:
Докупила ещё 4 поддона и четыре лотка для пастилы... В полной готовности жду урожая :)
Изображение

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 19 мар 2016, 15:14
Aili
У меня Изидри 1000 уже год. Довольна очень. Я покупала в весной прошлого года. Она, конечно, тогда дешевле стоила. Сразу докупала листы для пастилы и сетчатые листы для всех пяти поддонов. Постепенно "дорастила" сначала до 7, потом до 10 поддонов со всеми листами. В принципе хватило этого количества на прошлый сезон. Стараюсь сразу загружать побольше поддонов, разумеется, это сказывается на себестоимости сушки. Электроэнергии расходует одинаково, независимо сушит 1 или 10 поддонов. "Барабанит" непрерывно иногда неделю. В плане заготовок на зиму для меня незаменимая вещь.
Из того, что сушила в прошлом сезоне.
Конечно, яблоки, год-то какой был урожайный, даже вина 10 литров сделали :) Сушеные яблоки с удовольствием трескают дети, ну и в компот идут, соответственно. Из протертых яблок было сделано внушительное количество пастилы, просто яблочной, с другими ягодами, с орехами, семечками, кунжутом. Пастилу также едят дети с удовольствием. И особенно наши мамы и папы (бабушки и дедушки), для них натуральный пектин особенно полезен.
Груши - для компотов
Жимолость - в пастилу. Просто и с йогуртом.
Персики - несколько раз удавалось купить очень дешевые - дольками. Погрызть и в копот.
Дыню - сушеная, очень вкусно получается :good:
Сливы - половинками. Просто поесть, в компот, торты и печенье (вместо магазинного чернослива), в шоколад макнуть, тоже хорошо.
Крыжовник, черная смородина. В печенье, дети трескают на ура! особенно вкусное из овсяных хлопьев :)
Малина - кисленькая и очень ароматная. Так едим.
Бананы, купленные в сезон по дешевке, были высушены чипсами.
Грибы - само собой. А лисички на сетчатых листах получаются замечательно. Суп из лисичек отличный, особенно зимой, а если еще и с клёцками :Yahoo!:
Помидоры кружочками - о них писала выше.
Болгарский перец - в овощное рагу, супы.
Кабачок - просто песня. Он очень вкусно пахнет! с заморозкой не сравнить...

Собственно сушёные продукты разительно отличаются от замороженных насыщенным запахом и вкусом.

Конечно, сушила зелень, всякие пахучие розмарины, душицы, тимьяны, сельдерии и иже с ним...

Очень понравилась джерка из лосятины...
Сушеное легкое мои собачки заценили :D

Наверное, все это можно высушить и в обычной сушилке...Не знаю, надо с людьми поговорить. Изидри точно может :)

Впрочем, всяческие лечо, маринады она не отменила :)

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 19 мар 2016, 16:44
Катерина55
Минус обычной сушилки - в ней нельзя делать пастилу. Там воздух проходит через решётки... Их нельзя закрывать лотками...
Да и менять решетки надо обязательно...
Минус Изидри (для меня) там нет таймеа времени. На своей я, уезжая с дачи, оставляла на определенное время включенной (досушиваться фруктам).