Страница 20 из 102

Re: Инжир

Добавлено: 02 окт 2019, 11:31
Вини75
Hardy Chicago растянутый урожай, третий по счету. Решил верхушку укоренить «воздушным отводком». После укоренившись планирую высадить в ОГ с укрытием на зиму.

Re: Инжир

Добавлено: 02 окт 2019, 11:32
Вини75
Белый Адриатический, по вкусу тоже достойно.

Re: Инжир

Добавлено: 02 окт 2019, 13:04
MaxL
У меня все таки созрел в прошедшие выходные инжир в теплице.

987AE4F8-D672-43DB-B7A7-AB6005D7E5BA.jpeg
BA82A79F-7F74-4A01-B0DF-AC5D343AEBED.jpeg

Re: Инжир

Добавлено: 02 окт 2019, 19:26
Ivan_S
Вини75 писал(а): 02 окт 2019, 11:31 Hardy Chicago (...) планирую высадить в ОГ с укрытием на зиму
Очень интересно, как пойдёт его плодоношение в подмосковном ОГ

Re: Инжир

Добавлено: 14 окт 2019, 21:28
MaxL
Удивительно, но инжир всё еще растет и даже зреет.
В теплице стоит обогреватель на 0.5кв, настроен на +5.
IMG_3941.JPG
Думаю в следующие выходные соберу последние 10 плодов.

Re: Инжир

Добавлено: 14 окт 2019, 21:36
Ivan_S
Вот это класс! а какой обогреватель (тип или разновидность) ? Почему именно на +5... а не, скажем, на +7 или +10? Какая температура почвы ?

Мои инжиры в тоннеле из спанбонда и плёнки: побеги вызрели на 50...75 %, листва кое-где желтеет. Плоды основного урожая не зреют и не набухают.

Re: Инжир

Добавлено: 14 окт 2019, 22:43
MaxL
Ivan_S писал(а): 14 окт 2019, 21:36 Вот это класс! а какой обогреватель (тип или разновидность) ? Почему именно на +5... а не, скажем, на +7 или +10? Какая температура почвы ?

Мои инжиры в тоннеле из спанбонда и плёнки: побеги вызрели на 50...75 %, листва кое-где желтеет. Плоды основного урожая не зреют и не набухают.
Да фиг знает почему +5, от балды). Обычный тепловентилятор.
Почву не измерял, но в ней холодно. В выходные померю. Я все буду обрезать на 2 почки, мне вызревание не важно.
Но если оставлять побеги на бребу, нужно добиться вызревание на 100%.

Re: Инжир

Добавлено: 15 окт 2019, 11:57
Виктор – Новопокровская
MaxL писал(а): 02 окт 2019, 13:04инжир в теплице
Как на вкус, не суховат?

Re: Инжир

Добавлено: 15 окт 2019, 13:23
MaxL
Виктор – Новопокровская писал(а): 15 окт 2019, 11:57 Как на вкус, не суховат?
До середины сентября был великолепный.
Дальше уже просто нормальный.

И да он суховатый. Как угодали? Почему?

Re: Инжир

Добавлено: 15 окт 2019, 13:32
Виктор – Новопокровская
MaxL писал(а): 15 окт 2019, 13:23 И да он суховатый
Структура волокон не плотная. Не видно блеска сока

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
IMG_20190903_070701.jpg
Отправлено спустя 18 секунд:
Созревший

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Уже ночи холодные. Тоже плохо зреет.