Страница 20 из 22
					
				Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
				Добавлено: 12 апр 2020, 14:45
				 Печник
				Евгений Родимин писал(а): ↑12 апр 2020, 12:57
Дым от этих материалов обладает хорошими дезифицирующими свойствами.
 
Не знаю про дезинфекцию, но при копчении мяса или рыбы дым тоже угнетает не нужную фауну (или флору - не суть). Так может сделать дымогенератор и дымить в теплицу. А в опилки/щепки можно добавлять еще какую гадость.
Как сделать дымген в ютубе полно. Можно купить готовый - ещё больше.
 
			
					
				Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
				Добавлено: 12 апр 2020, 15:46
				 Евгений Родимин
				Пузенко Наталья писал(а): ↑12 апр 2020, 12:58
А не останется поликанбонат черным от копоти?
 
Может остаться. Тогда весной надо смыть. А чтобы вонь без черной копоти была, можно использовать прозрачные пластиковые бутылки.
Отправлено спустя     2 минуты 28 секунд:
Печник писал(а): ↑12 апр 2020, 14:45
Не знаю про дезинфекцию, но при копчении мяса или рыбы дым тоже угнетает не нужную фауну (или флору - не суть). Так может сделать дымогенератор и дымить в теплицу. А в опилки/щепки можно добавлять еще какую гадость.
Как сделать дымген в ютубе полно. Можно купить готовый - ещё больше.
 
Возможно. Я дровами не пользовался. Вот интересно - какие будут лучше, может сосна или можжевельник 

 
			
					
				Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
				Добавлено: 12 апр 2020, 16:35
				 Печник
				Можжевельник, особенно его (у винограда головой называется) нижняя часть ближе к корню, очень не дешевый материал. Из него делают элитные курительные трубки. Почти не горит и не жжет пальцы.  
Оффтопик: открыть
Пока не бросил курить, баловался трубкой. Это целый отдельный мир, не имеющий ничего общего с примитивными сигаретами. 
 
  
			
					
				Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
				Добавлено: 12 апр 2020, 17:50
				 МихСаныч
				Сомневаюсь, что новатор сам проверял свои советы..
Дым серной шашки - сернистый газ, имеет крайне высокую фитотоксичность. Сожжёт всю зелёнку...
Резина также содержит немало серы. О сжигании пластмассы я вообще молчу... Ты что хочешь при этом получить фосген или хлорпикрин???
			 
			
					
				Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
				Добавлено: 12 апр 2020, 18:10
				 Евгений Родимин
				МихСаныч писал(а): ↑12 апр 2020, 17:50
Сомневаюсь, что новатор сам проверял свои советы..
Дым серной шашки - сернистый газ, имеет крайне высокую фитотоксичность. Сожжёт всю зелёнку...
Резина также содержит немало серы. О сжигании пластмассы я вообще молчу... Ты что хочешь при этом получить фосген или хлорпикрин???
 
Проверял и то и другое. Не на зеленке а на лозах после листопада под зиму. И кто сказал, что там надо находиться и дышать этим - ненормальным надо быть. Поджег в старом ведре или кастрюле, закрыл теплицу и домой поехал.
 
			
					
				Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
				Добавлено: 12 апр 2020, 18:11
				 Пузенко Наталья
				МихСаныч писал(а): ↑12 апр 2020, 17:50
Резина также содержит немало серы.
 
Но сжигать резину же это вредно? Я слышала что нельзя.
 
			
					
				Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
				Добавлено: 12 апр 2020, 18:13
				 Евгений Родимин
				Пузенко Наталья писал(а): ↑12 апр 2020, 18:11
Но сжигать резину же это вредно? Я слышала что нельзя.
 
Да вредно. Я и говорю - грибы и мыши пропадают. Вы же не о людях, надеюсь. Мышиная отрава тоже вредная. Да и фунгициды не полезны 

 
			
					
				Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
				Добавлено: 13 апр 2020, 03:02
				 Сильвер
				Евгений Родимин писал(а): ↑12 апр 2020, 15:46
Возможно. Я дровами не пользовался. Вот интересно - какие будут лучше, может сосна или можжевельник
 
В средней Азии при вспышках гриппа и других простудных заболеваниях,  как противовирусное и бактерицидное средство, в народе издревле используют  окуривание дымом высушенного растения Гармалы. Там это растение называют Исырык. Вообще названий у этого растения много. У нас его можно встретить на Кавказе и юго западе России. Растение считается ядовитым и содержит кучу алкалоидов, но популярно в народной медицине. Кто жил в средней Азии помнит как на базарах и других скоплениях людей можно было встретить человека с импровизированным кадилом из железной банки с тлеющим пучком этой травы источающим густой дым и довольно въедливый запах. Михалыч, может попробовать дымить ромашкой? Всё запах по приятней будет, да и не дефицит 

 
			
					
				Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
				Добавлено: 13 апр 2020, 10:21
				 Евгений Родимин
				Привет, Азимыч!
Попробовать много чего можно. Но боюсь ромашка не поможет. Тут что-то поядренее надо. У меня в теплице всегда зимой мыши разгуливали. Правда, лозу не трогали, в основном - остатки корнеплодов - морковь, свеклу, которые я высаживаю для ранних борщей. А как обработал резиновым дымом - ни малейших признаков мышей. Я бы и не против попробовать что-то более приятное. Из наших растений на ум приходят только хвойные. Может  жечь вместе с хвоей.   
 
 
Сан Саныч верно заметил - в резине тоже серы не мало. Может это и сработало.
 
			
					
				Re: Изобретение и новаторство в области виноградарства
				Добавлено: 13 апр 2020, 19:10
				 Николай из Быково Мск
				
 Я в теплице клал ватные диски, смазанные мазью ВЫишневского, очень часто, т.е. много дисков. Зимой, приоткрыв теплицу, ощущал резкий запах оной мази. Запах "стоял". А мыши пожрали почти все молодые лозы.