Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 11 ноя 2018, 21:46
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Не, а любовь к искусству? "Как на свете без любви прожить", коллега?"
когда первичного вина своего 200 л заниматься еще выжимками даже желание не возникает
откуда тут дистиляция на колоне 120 все признаки ректификации когда у меня на 5-ке при метровой колоне в попугае
это точно особенно приятно когда приходят дамы в гости и после первого глотка твоего Бренди настоянного на апельсине спрашивают это сок я говорю да сок , тормоза у них быстро отпускают
какая спиртуознасть должна быть что бы не замерзла ?
Давайте методично разбираться. Как по вашему мнению, если на базовый дистиллятор, смонтировать укрепляющую колонну. Это что получится? дистилляция или ректификация?
Читаем ....Печкин писал(а): ↑11 ноя 2018, 11:01
Ну-у-у-у, кагбэ , вмешиваясь в спор. Ректификация - способ избавления спиртосодержащей жидкости (самогона) от примесей. Так что - в самую тему.
Всего-то существует 2 способа. Фракционная дистилляция и ректификация. В первом случае - результатом буде тот же самогон, но избавленный от примесей до разумных пределов. Во втором - от спирта с ароматом исходного сырья до нейтрального спирта.
Ректификация не позволяет выделить какую-либо смесь из группы, а лишь более-менее полностью удаляет все сгруппированные по близкой летучести примеси. Поэтому если использовать ректификационное оборудование для получения, например, фруктовых дистиллятов, существует риск сгруппировать головную фракцию в трудно разделяемые азеотропы – удалить вместе с ненужными примесями полезные эфиры, отвечающие за аромат.
Азеотро́пная смесь — смесь двух или более жидкостей, состав которой не меняется при кипении, то есть смесь с равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз
если в базовый дистилятор, не понятно это понятие что вложено в базовый, дистиляция это просто сосуд с холодильником , брага просто перегоняется на самогонном аппарате быстрым способом без разделения на фракции получаем спирт сырец порядка 50-60 гр что бы повысить градус перегоняем еще раз получаем 72 гр это все натуральная дистиляция, что такое ректификация это обязательна царга и чем выше тем луче наличие дефлегматор- холодильник , обязательное условие взаимодействие восходящих паров с флегмой причем в рек колону брагу не заливают только спирт сырец, и на выходе имеем спирты чего нет при дистиляции