Страница 20 из 235
Re: Эмоции
Добавлено: 09 фев 2010, 17:34
виктор
александр чумичев писал(а):ну вот , сразу видно- Наташа на конференции рекламу своей чачи сделала!
Она своей рекламой забодала - уже полтора года обещает прислать на дегустацию,хотя обещанного 3 года ждут.

Re: Эмоции
Добавлено: 10 фев 2010, 05:13
виктор
Пузенко Наталья писал(а):Виктор, это что бы ты не спился;) Я ж берегу твое здоровье!
И вообще- тема то про ругачки, а вы уже на побратание сводите ее! Тут же ругаться надо!

Это надо уточнить- скоко литров? Хотя я уже понял,что ты только обещалкина в отношении чачи

Re: Эмоции
Добавлено: 10 фев 2010, 10:39
wldmir
Валерий Васильевич писал(а):
Я чачу гадостью назвал....

Значит то былы не чача.
Пробовал в местах её происхождения. Вкус неоспоримый!
Места знать надо!

Re: Эмоции
Добавлено: 10 фев 2010, 12:22
Алексей А.
wldmir писал(а):Валерий Васильевич писал(а):
Я чачу гадостью назвал....

Значит то былы не чача.
Пробовал в местах её происхождения. Вкус неоспоримый!
Места знать надо!

Знающие люди утверждают, что лучше чачи может быть только тутовка (т.е. водка из шелковицы).

А вообще-то правильно приготовленная чача это, по сути, доморощенный коньячный материал.
С уважением,
Алексей.
Re: Эмоции
Добавлено: 10 фев 2010, 12:56
Валерий Васильевич
Алексей А. писал(а): А вообще-то правильно приготовленная чача это, по сути, доморощенный коньячный материал.
С уважением,
Алексей.
Извините, маэстро. Давайте тогда уточним: - а что каждый из нас под словом "ЧАЧА" понимает, какой напиток? То бишь какой рецепт приготовления чачи?
Я, к примеру, понимаю под названием "ЧАЧА" самогон, выгнанный из
Отходов винного производства из винограда.
Отходы - это отжимки от виноградной мезги, прочее, залитые водой с добавлением сахара, сброжженные и перегнанные. Не прападать же добру. А это совсем не "доморощенный коньяк"
А как другие понимают? Прошу внести ясность...для общего понятия термина
чача, что бы не путать с коньячным спиртом.
Прошу, господа, Ваши Эмоции!
Re: Эмоции
Добавлено: 10 фев 2010, 16:26
александр чумичев
В.В в принципе вы правы, но с некоторым уточнением. Рецептура в зависимости от хозяина может меняться, в итоге некоторые на чачу пускают и не отходы- а сам виноматериал, тогда уже в принципе полученный результат с натяжкой можно обозвать и домашним коньяком. Так что дело это не принципиальное и зависит лишь от того как кто понимает этот процесс. Ну а если все переводить на научную основу- то уж тогда вы правы абсолютно!
Re: Эмоции
Добавлено: 10 фев 2010, 17:07
Валерий Васильевич
александр чумичев писал(а):В.В в принципе вы правы, но с некоторым уточнением. Рецептура в зависимости от хозяина может меняться, в итоге некоторые на чачу пускают и не отходы- а сам виноматериал, тогда уже в принципе полученный результат с натяжкой можно обозвать и домашним коньяком. Так что дело это не принципиальное и зависит лишь от того как кто понимает этот процесс. Ну а если все переводить на научную основу- то уж тогда вы правы абсолютно!
Чтот тут вы написали, так сразу и не поймешь. Рецептура пусть меняется, кто как хочет, а если на перегонку пускается виноградное вино, то при (качественной) перегонке получают
ВИННЫЙ СПИРТ, что тоже даже и с натяжкой нельзя назвать коньяком, даже домашним. Коньяк еще надо получить из
винного спирта, настаивая на дубе.
А если отходы от получения вина перегоняют, получают обычный самогон, который совсем не винный (и не коньячный) спирт, а всетаки виноградный самогон, который грузины назвали чачей, а мы переняли это название.
И научная основа тут не причем. Просто технологии. В
принципе совершенно разные, как и полученные производные.
Так, что Александр у чачи (самогона) и винного спирта даже химический состав разный. Поэтому чача настоянная на дубе совсем не коньяк хоть и домашний. Она имеет отношение к коньяку примерно такое же, как самогон на кофе и пережженном сахаре.
Re: Эмоции
Добавлено: 10 фев 2010, 17:34
BlackKnight
Валерий Васильевич писал(а):александр чумичев писал(а):В
А если отходы от получения вина перегоняют, получают обычный самогон
Кстати, мне всегда нравилась персиковая или абрикосовая чача, то есть когда ее делают из не реализованных сброженных фруктов.
Супер получается!
Re: Эмоции
Добавлено: 10 фев 2010, 17:45
wldmir
BlackKnight писал(а):
Супер получается!
Есть одна ненавязчивая тонкость.
Сивушные масла портят всё, что можно и нельзя.
Самогон и всеми любимую чачу надо приводить в чувство хотя-бы при минимальном разряжении и только тогда сивушные масла,как более тяжёлая фракция, не достанут гордого и достойного организма.
Re: Эмоции
Добавлено: 10 фев 2010, 18:22
александр чумичев
Уважаемый В.В.- увы!!! Винного спирта как категории не существует- масло масляное- А вот по научному спирт полученный из винограда и есть КОНЬЯЧНЫЙ СПИРТ. И вот чтобы он стал коньяком- туда делают цветовые добавки, настаивают на дубе и выдерживают определенное время- от которого и зависит его марка. Так что ваши вымыслы абсолютно нелепы в данном случае. Таким образом- спирт из ячменя- это виски, спирт из сахарного тростника- ром, спирт из кактуса- текила, спирт из риса- саке. ( ну конечно же разбавленный до определенной крепости водой). Да а химический состав у всей этой гвардии абсолютно одинаков- C2H5OH. И вообще то чача это и есть самогон, т.е самодельно выгнанный спирт. В данном случае - грузинский термин, и с учетом национальной традиции полученный из самого доступного- винограда.