Она своей рекламой забодала - уже полтора года обещает прислать на дегустацию,хотя обещанного 3 года ждут.александр чумичев писал(а):ну вот , сразу видно- Наташа на конференции рекламу своей чачи сделала!
Вино в домашних условиях
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
- Город: Магнитогорск 53. 31.
- Подпись: Виктор Владимирович.
- Откуда: Челябинская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Эмоции
Виктор Владимирович.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 07:07
- Город: Магнитогорск 53. 31.
- Подпись: Виктор Владимирович.
- Откуда: Челябинская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Эмоции
Это надо уточнить- скоко литров? Хотя я уже понял,что ты только обещалкина в отношении чачиПузенко Наталья писал(а):Виктор, это что бы ты не спился;) Я ж берегу твое здоровье!
И вообще- тема то про ругачки, а вы уже на побратание сводите ее! Тут же ругаться надо!
Виктор Владимирович.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13741
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Эмоции
Значит то былы не чача.Валерий Васильевич писал(а): Я чачу гадостью назвал....
Пробовал в местах её происхождения. Вкус неоспоримый!
Места знать надо!
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Эмоции
Знающие люди утверждают, что лучше чачи может быть только тутовка (т.е. водка из шелковицы).wldmir писал(а):Значит то былы не чача.Валерий Васильевич писал(а): Я чачу гадостью назвал....
Пробовал в местах её происхождения. Вкус неоспоримый!
Места знать надо!![]()
С уважением,
Алексей.
С уважением, Алексей Русланович.
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Эмоции
Извините, маэстро. Давайте тогда уточним: - а что каждый из нас под словом "ЧАЧА" понимает, какой напиток? То бишь какой рецепт приготовления чачи?Алексей А. писал(а): А вообще-то правильно приготовленная чача это, по сути, доморощенный коньячный материал.![]()
С уважением,
Алексей.
Я, к примеру, понимаю под названием "ЧАЧА" самогон, выгнанный из Отходов винного производства из винограда.
Отходы - это отжимки от виноградной мезги, прочее, залитые водой с добавлением сахара, сброжженные и перегнанные. Не прападать же добру. А это совсем не "доморощенный коньяк"
А как другие понимают? Прошу внести ясность...для общего понятия термина чача, что бы не путать с коньячным спиртом.
Прошу, господа, Ваши Эмоции!
-
александр чумичев
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Эмоции
В.В в принципе вы правы, но с некоторым уточнением. Рецептура в зависимости от хозяина может меняться, в итоге некоторые на чачу пускают и не отходы- а сам виноматериал, тогда уже в принципе полученный результат с натяжкой можно обозвать и домашним коньяком. Так что дело это не принципиальное и зависит лишь от того как кто понимает этот процесс. Ну а если все переводить на научную основу- то уж тогда вы правы абсолютно!
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Эмоции
Чтот тут вы написали, так сразу и не поймешь. Рецептура пусть меняется, кто как хочет, а если на перегонку пускается виноградное вино, то при (качественной) перегонке получают ВИННЫЙ СПИРТ, что тоже даже и с натяжкой нельзя назвать коньяком, даже домашним. Коньяк еще надо получить из винного спирта, настаивая на дубе.александр чумичев писал(а):В.В в принципе вы правы, но с некоторым уточнением. Рецептура в зависимости от хозяина может меняться, в итоге некоторые на чачу пускают и не отходы- а сам виноматериал, тогда уже в принципе полученный результат с натяжкой можно обозвать и домашним коньяком. Так что дело это не принципиальное и зависит лишь от того как кто понимает этот процесс. Ну а если все переводить на научную основу- то уж тогда вы правы абсолютно!
А если отходы от получения вина перегоняют, получают обычный самогон, который совсем не винный (и не коньячный) спирт, а всетаки виноградный самогон, который грузины назвали чачей, а мы переняли это название.
И научная основа тут не причем. Просто технологии. В принципе совершенно разные, как и полученные производные.
Так, что Александр у чачи (самогона) и винного спирта даже химический состав разный. Поэтому чача настоянная на дубе совсем не коньяк хоть и домашний. Она имеет отношение к коньяку примерно такое же, как самогон на кофе и пережженном сахаре.
Последний раз редактировалось Валерий Васильевич 10 фев 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2268
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Эмоции
Кстати, мне всегда нравилась персиковая или абрикосовая чача, то есть когда ее делают из не реализованных сброженных фруктов.Валерий Васильевич писал(а):александр чумичев писал(а):В
А если отходы от получения вина перегоняют, получают обычный самогон
Супер получается!
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13741
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Эмоции
Есть одна ненавязчивая тонкость.BlackKnight писал(а): Супер получается!
Сивушные масла портят всё, что можно и нельзя.
Самогон и всеми любимую чачу надо приводить в чувство хотя-бы при минимальном разряжении и только тогда сивушные масла,как более тяжёлая фракция, не достанут гордого и достойного организма.
-
александр чумичев
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Эмоции
Уважаемый В.В.- увы!!! Винного спирта как категории не существует- масло масляное- А вот по научному спирт полученный из винограда и есть КОНЬЯЧНЫЙ СПИРТ. И вот чтобы он стал коньяком- туда делают цветовые добавки, настаивают на дубе и выдерживают определенное время- от которого и зависит его марка. Так что ваши вымыслы абсолютно нелепы в данном случае. Таким образом- спирт из ячменя- это виски, спирт из сахарного тростника- ром, спирт из кактуса- текила, спирт из риса- саке. ( ну конечно же разбавленный до определенной крепости водой). Да а химический состав у всей этой гвардии абсолютно одинаков- C2H5OH. И вообще то чача это и есть самогон, т.е самодельно выгнанный спирт. В данном случае - грузинский термин, и с учетом национальной традиции полученный из самого доступного- винограда.
Последний раз редактировалось александр чумичев 10 фев 2010, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Арманьяк, Александр Кривцов, Александр36, Андрей Раздолье, BlackKnight, mikesmb, ГАВ, Геннадий Федотович, sobolev.nik, Ygorchanin, ф и г а р о, Вера К., Джалыков, Йовль, Мурамин, Ногинский и 124 гостя