Она своей рекламой забодала - уже полтора года обещает прислать на дегустацию,хотя обещанного 3 года ждут.александр чумичев писал(а):ну вот , сразу видно- Наташа на конференции рекламу своей чачи сделала!

Она своей рекламой забодала - уже полтора года обещает прислать на дегустацию,хотя обещанного 3 года ждут.александр чумичев писал(а):ну вот , сразу видно- Наташа на конференции рекламу своей чачи сделала!
Это надо уточнить- скоко литров? Хотя я уже понял,что ты только обещалкина в отношении чачиПузенко Наталья писал(а):Виктор, это что бы ты не спился;) Я ж берегу твое здоровье!
И вообще- тема то про ругачки, а вы уже на побратание сводите ее! Тут же ругаться надо!
Значит то былы не чача.Валерий Васильевич писал(а): Я чачу гадостью назвал....
Знающие люди утверждают, что лучше чачи может быть только тутовка (т.е. водка из шелковицы).wldmir писал(а):Значит то былы не чача.Валерий Васильевич писал(а): Я чачу гадостью назвал....
Пробовал в местах её происхождения. Вкус неоспоримый!
Места знать надо!![]()
Извините, маэстро. Давайте тогда уточним: - а что каждый из нас под словом "ЧАЧА" понимает, какой напиток? То бишь какой рецепт приготовления чачи?Алексей А. писал(а): А вообще-то правильно приготовленная чача это, по сути, доморощенный коньячный материал.![]()
С уважением,
Алексей.
Чтот тут вы написали, так сразу и не поймешь. Рецептура пусть меняется, кто как хочет, а если на перегонку пускается виноградное вино, то при (качественной) перегонке получают ВИННЫЙ СПИРТ, что тоже даже и с натяжкой нельзя назвать коньяком, даже домашним. Коньяк еще надо получить из винного спирта, настаивая на дубе.александр чумичев писал(а):В.В в принципе вы правы, но с некоторым уточнением. Рецептура в зависимости от хозяина может меняться, в итоге некоторые на чачу пускают и не отходы- а сам виноматериал, тогда уже в принципе полученный результат с натяжкой можно обозвать и домашним коньяком. Так что дело это не принципиальное и зависит лишь от того как кто понимает этот процесс. Ну а если все переводить на научную основу- то уж тогда вы правы абсолютно!
Кстати, мне всегда нравилась персиковая или абрикосовая чача, то есть когда ее делают из не реализованных сброженных фруктов.Валерий Васильевич писал(а):александр чумичев писал(а):В
А если отходы от получения вина перегоняют, получают обычный самогон
Есть одна ненавязчивая тонкость.BlackKnight писал(а): Супер получается!
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, ALEKSANDR KAM, Александр Кривцов, Александр Николаевич, Bespalova, сенокос, Dedeal, Евгений62, wldmir, y_fed, Каюга, Костя66, Крошка Цахес, Владимир74, Джалыков и 46 гостей