Страница 190 из 429
Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 17 янв 2015, 22:36
Вита
Покупка на базаре, это тоже лотерея. Мы для себя не покупаем тоннами. Но иногда думаешь как хорошо, что купил картошку не у одного продавца. Сразу не увидишь, как картошка вся идет сначала черными полосками, а потом......... В этом году почти пол мешка пришлось выбросить. Ну не верю, что может бабушка на огороде вырастить ни чем ни обрабатывая на продажу, вернее мне не встречались такие. У меня брат жил в селе, у сотрудниц у кого свекровь, кто сам был из села и выходные у родителей в селе ......
Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 17 янв 2015, 23:00
Fatter
пришлось списать закупленный на общепит картофель в объеме 3 тонн и лука 2 тонн.Все это куплено в Волгоградской области,
Галина, махинации с закупками о которых вы сообщили – это для прокуратуры.
На самом деле
ежегодно волгоградские овощеводы выращивают порядка 450 тыс. тонн овощей. Спрос на волгоградские томаты, перцы, баклажаны, лук, капусту, морковь есть не только в области, но и далеко за пределами региона. В настоящее время овощеводческими хозяйствами Волгоградской области заключен ряд соглашений по реализации продукции в разных регионах России.
Ссылка
Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 18 янв 2015, 07:32
dmitr
Пузенко Наталья писал(а):Евгений Анатольевич, но тут концентрация "сеникация, предуборочная обработка ботвы раствором двойного суперфосфата в 30 % концентрации" пожжет же!
.
Евгений, Вы что хотите , чтобы наша семья осталась без картошки?
А что касается вкуса, то без ложной скромности скажу, что я ещё не ел такой вкусной картошки как у нас.
Я специально везде её пробую. У нас в деревне обычно картошку садят с обязательным добавлением либо навоза, либо минералки. В результате она получается большая (с кулак или даже два кулака) но во вкусе присутствует "землянистый" привкус ( много азота). Но понятно, что у них картошка идёт больше половины на корм скотине. Я же картошку выращиваю чисто для себя. Поэтому минералку не использую вообще , а органику стараюсь по минимуму. Обязательно добавляю золу. В результате в целом у меня урожай бывает поменьше , за счёт того, что клубни не такие большие , но зато вкус просто шикарный. Имеется такой приятный сладковатый оттенок.И полное отсутствие землянистого вкуса. Многие пробовали мою картошку и всем нравится.
Поэтому , Евгений, знаете пословицу : лучшее враг - враг хорошего! Сделаю как Вы предлагаете и останусь без картошки вообще. В лучшем случае получу результат как у других перечисленных форумчан - вкус тот же и никакого другого эффекта.Для нас вопрос урожая важный (чтобы там Наталия не говорила про нас частников), поэтому лучше останусь при своём.

Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 18 янв 2015, 09:39
Толь Тольич
dmitr писал(а): Я же картошку выращиваю чисто для себя. Поэтому
минералку не использую вообще , а
органику стараюсь по минимуму.... поэтому лучше останусь при своём.

Чтобы картофель не был как шрапнель (картечь) , а с годами не был похож на бекасин

, все мы остаемся "при своем"
Зная отношения к современной науке своего приятеля Дмитрия , для всех остальных - осмелюсь разместить короткое заключение одного из ветеранов форума (виноградного ,кстати, форума)
Беликова Галина писал(а): Не глупые люди, а знаменитые учёные виноградари изучая жизнь лозы лабораторными путями приводят усредненные данные по расходу микро и макроэлементов на формирование 1кг винограда. Имена ученых смогу назвать без проблем.
Толь Тольич
Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 18 янв 2015, 14:55
gennik
Толь Тольич писал(а):dmitr писал(а): Я же картошку выращиваю чисто для себя. Поэтому
минералку не использую вообще , а
органику стараюсь по минимуму.... поэтому лучше останусь при своём.


, все мы остаемся "при своем"
Толь Тольич
ведро посадил, ведро взял.

Если по картофелю - то там есть два обязательных условия при не соблюдении которых урожая можно не получить, при любом виде земледелия. 1- не давать почве просыхать. (как только клубень подсох, то он уже не растёт, или он получается корявый) и 2- не дать почве прогреться до температуры 28 градусов, тоже прекращается рост, и семена уже от такого картофеля стерилизуются(идут в волосянку) Это то что влияет на рост клубней. Что очень трудно соблюсти в южных широтах, или точнее затратно, по сравнению со средней полосой России. А вот состав почвы - это уже в большей мере уже вкус. Удобрения- вкус, и добавок к урожаю (у кого 10 % (допустимая погрешность), кому больше)
Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 18 янв 2015, 16:08
sanserg
Fatter писал(а):
На самом деле
ежегодно волгоградские овощеводы выращивают порядка 450 тыс. тонн овощей. Спрос на волгоградские томаты, перцы, баклажаны, лук, капусту, морковь есть не только в области, но и далеко за пределами региона. В настоящее время овощеводческими хозяйствами Волгоградской области заключен ряд соглашений по реализации продукции в разных регионах России.
Не менее трети овощной продукции (особенно моркови и свеклы) в осенне-зимнее и ране-весеннее время на оптовых рынках Кубани из Волгоградской области. Отличные овощи, не хуже чем из Центрально-черноземного региона.
К сожалению, сильно жаркий и длинный сезон не позволяет выращивать овощи для зимнего хранения на юге Кубани. За то, Кубанские овощеводы отлично справляются с ранними поставками. Как говорится - каждому свое

.
Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 18 янв 2015, 22:00
Александр Кондратьев
gennik писал(а):dmitr писал(а): Я же картошку выращиваю чисто для себя. Поэтому
минералку не использую вообще , а
органику стараюсь по минимуму.... поэтому лучше останусь при своём.

ведро посадил, ведро взял.

Если по картофелю - то там есть два обязательных условия при не соблюдении которых урожая можно не получить...
Бывает по разному. У нас обычный урожай 1 к 8... Рекордный был 1 к 15. Какой то сот из Испании мне привезли в своё время. Клубней было очень много,но невкусные,водянистые и не рассыпчатые. Возможно сорт технический для чипсов

...Кстати,очень просто картофель вырастить вот так
Ссылка В Ютюбе куча роликов на эту тему. Рекордных урожаев не получите,а для себя получаются чистые,ровные, гладкие и вкусные клубни. Если есть желание ещё улучшить- пожалуйте фосфорной вытяжкой,молоком,да чем угодно...
Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 18 янв 2015, 23:23
gennik
bursucok писал(а):
Бывает по разному. У нас обычный урожай 1 к 8... Рекордный был 1 к 15.
Картошкой занималась мама, лет 15 назад, когда не было завоза раннего картофеля из Израиля и Египта. Она начинала продажу моркови и молодого картофеля уже в 20 числах мая, как раз в то время когда погода позволяла вырастить без максимальных вложений труда. А урожайность 1 к 15 не было, но 1 к 10 не так и редко.
Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 19 янв 2015, 19:46
Владимир Александрович
У меня жена попробовала укоренить Герань.Из трех черенков пошли в рост два.Неплохо.Вот как они выглядят на данный момент.


Это я к чему?Состояние данных растений вполне приличное.Прирост заметен,листья немаленькие,вполне зеленые,недостатка хлорофилла не видно.Чуть вытянуты черешки листьев,но,росли они в самое неблагоприятное время,ноябрь-декабрь-январь,короткий световой день.Растут в обычном грунте с дачи,в емкостях по пол-литра.Подкармливаем Гуматом калия/натрия от НПО"Сила жизни"(Саратов) и нитратом магния(Польша)(все на фото).То есть классическое земледелие.Если еще точнее,то земледелия как такового совсем нет.Я с землей никаких телодвижений не производил.Никаких манипуляций с углеродом не делал(пленкой не накрывал,углекислый газ к корням не вдувал).Мульчи в горшках нет.И ведь растут-же,заразы.И цвет листьев для января чудесно-зеленый,никакого хлороза не видно.А теперь вопрос знатокам,откуда растения черпают углерод,необходимый для фотосинтеза и роста?Подсказка-думаю,что в квартире в условиях зимовки повышен уровень углекислого газа в воздухе.Все-таки форточку не открываем,а сами постоянно выдыхаем угл.газ.Жаль,нет прибора для измерения кол-ва угл.газа,а было бы интересно замерить его уровень в квартире.
Re: Классическое или органическое земледелие?
Добавлено: 20 янв 2015, 07:56
dmitr
Думаю, что не очень сильно отличается количество СО2 у тебя в квартире от уличного (постоянное проветривание и т.д.) . Даже сравнительно небольшое увеличение СО2 во вдыхаемом воздухе сразу же ощущается человеком . Дышать станет просто тяжело . После чего сразу же проветривание. Герани точно не хватило бы , если бы не было корневого питания.

В теме даже приводили расчёт на 1 гр углерода при обычной концентрации СО2 нужно чтобы растение по моему около 20 кубов воздуха полностью "очистило" от СО2 . Для этого нужно, чтобы на растение постоянно дул мощный вентилятор. Само по себе естественное движение газа по скорости это не обеспечит.
Так что как там было сказано про количество СО2 в воздухе - "жалкие остатки на уровне погрешности вычисления"