Страница 190 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 ноя 2012, 10:21
Олег Шведов
soleg писал(а): Еще вопрос к Олегу: перед внесением ЧКД что делать с пиросульфитом, добавленным ранее?
И еще вопрос: у меня в подвале стоят бутыли с вином и до сих пор бродят, на стенках камень выпал, померил температуру, в подвале +10С. Это нормально?
Тёзка не понял.. в смысле что делать ?? Сработал он по моему через 2 часа можно вносить ЧКД..
Точно бродит ? Если бродит мелкими пузыриками похоже на ЯМБ..это хорошо...если кислота повышенная.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 ноя 2012, 10:40
soleg
Олег, что значит "сработал"? Это-же консервант, вот и не врубаюсь, куда он девается?
А вино мое точно бродит, мелкими пузырьками. Залито под горлышко, сверху пару-тройку сантиметров воздуха, образуется легкая пенка из пузырьков, но поверхность чистая, без пленок. На дне есть серый не толстый осадок, наверно надо еще раз переливать?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 ноя 2012, 13:34
Алексей К.
Сегодня перелил вино из амурца в бочонок.
Вот так оно выглядит сейчас.


Изображение

вот такой выпал винный камень

Изображение

и вот теперь пусть постоит в боченке

Изображение

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 ноя 2012, 13:40
Вадим Уткин
Волнует вопрос, как сохранить мускат в вине?
Понимаю, что нужно будет прервать брожение спиртованием.
А вот вначале какой алгоритм выбрать

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 ноя 2012, 18:06
Олег Шведов
soleg писал(а):Олег, что значит "сработал"? Это-же консервант, вот и не врубаюсь, куда он девается?
А вино мое точно бродит, мелкими пузырьками. Залито под горлышко, сверху пару-тройку сантиметров воздуха, образуется легкая пенка из пузырьков, но поверхность чистая, без пленок. На дне есть серый не толстый осадок, наверно надо еще раз переливать?
Я бы перелил...тем более камень выпал, а про пиросульфит вот тут почитай..http://forum.vinograd.info/showthread.p ... post341051

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 ноя 2012, 18:08
Олег Шведов
Алексей К. писал(а):Сегодня перелил вино из амурца в бочонок.
Вот так оно выглядит сейчас.
Как на вкус ?...тело есть или лёгкое ?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 ноя 2012, 18:37
Алексей К.
Олег, я сам практически не пью, не разбираюсь в ньюансах. Ну коли начал вино делать, придется учиться разбираться. Наверное все же легкое, есть какой то немного резковатый, выпирающий из общего вкуса тон, сейчас он стал мягче, поначалу был заметнее,приятное довольно длительное послевкусие, как не странно мне напоминающие яблоко.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 ноя 2012, 22:13
Paul
soleg писал(а):
Paul писал(а):Нормально, но не желательно. Понижение кислотности при остаточном сахаре увеличивает риск заболеваний виноматериала.
Получается, что надо пиросульфит добавлять и останавливать брожение?
Или попытаться уменьшить температуру хранения?
+12, в виноделии, принят оптимумом при хранении вина. Дальнейшее понижение температуры ведёт к большему выпадению винного камня и осаждению дрожжей и бактерий из объёма виноматериала в донный осадок, что не улучшает параметры процесса созревания, хотя и осветляет вино. Следовательно, существуют оптимальные температуры для протекания процессов алкогольного и малолактиктического брожений. Изменяя температуры, меняются концентрации пиросульфита. Все процессы брожения должны протекать до конца, не чередуясь несколько раз.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 ноя 2012, 23:52
Марина Протасова
Вчера сняла с осадка (вторично) вино из Загадки Шарова и Мукузани. А оно оказалось газированным. Первый раз я так делала : после бурного брожения и снятия с осадка добавила немного меда и поставила под перчаткой в прохладное место на тихое брожение. Результат - газированное вино. Но не пенится,как шампанское. Оно понравилось домашним,но не по вкусу мне.Как-нибудь его можно исправить? Может быть поставить в тепло,чтобы добродило? Хотя ведь я осадок дрожжей уже удалила... :?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 ноя 2012, 01:06
hatter
Vad писал(а):Волнует вопрос, как сохранить мускат в вине?
Понимаю, что нужно будет прервать брожение спиртованием.
А вот вначале какой алгоритм выбрать
Сам пока муската не делал, но собираюсь - когда будет материал - сделать так.

1. настаивать на мезге 1 сутки.

2. залить отжимки водкой.

3. Отжатой водкой закрепить вино после АБ.

Пока это - размышления. Мне до муската еще пару лет ждать :pardon: