Помогите поставить диагноз !
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Сейчас напишу,потом меня же и отругают
. За два дня по-моему может случиться только ожег.

-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Не притенял,не придал значения хотя знал и читал.
Фото недельной давности.
Подлил корневином --обрабртал Метронидазолом 1 табл на 1 воды (на форуме не зря время провожу
) сразу пошли побеги в рост.
Рядом две лозы веселые без всяких признаков на заболевание.
Фото недельной давности.
Подлил корневином --обрабртал Метронидазолом 1 табл на 1 воды (на форуме не зря время провожу

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Не надо бояться! Пишите что думаете, а то ведь многие сидят и боятся слово сказать- типа вдруг не то? Пусть версия ошибочная, но она имеет право на сосуществование! И еще- главное что есть что обсуждать и есть тот кто не боится обсуждать. Ошибки есть у всех и у знаменитых виноградарей тоже. Видела как филлоксеру лечили как клеща....Бувина писал(а):Сейчас напишу,потом меня же и отругают. За два дня по-моему может случиться только ожег.

Натали, я тоже думаю что ожег от солнца. А корневая была нормальная, он стимульнул и они пошли в рост, но эти листья уже не будут как обычные...
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Это солнышко обожгло. А почему именно Метронидазолом, может это мы на форуме где то " сморозили" ?Mapis писал(а):Не притенял,не придал значения хотя знал и читал.
Фото недельной давности.
Подлил корневином --обрабртал Метронидазолом 1 табл на 1 воды (на форуме не зря время провожу) сразу пошли побеги в рост.

С уважением Г.В.
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
У меня нарисовалась проблема. После зимы одно плечо идет ослабленным, почти не растут побеги и вот новый сюрприз. Видимо, какое -то заболевание. Помогите определиться с ним и возможные меры. Пока на каждом побеге было по такому листу и я их просто оборвала.И видя такую картинку побеги чахлики 15-10 см убрала соцветия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
...[/quote]
У меня гербициды исключены, соседи не применяли. Возможно прошедший дождик ?
Начальное развитие было нормальное.

Было единично, а сейчас многовато и на привитых особенно.
[/quote]
Есть у меня одна версия .. может это не верная но присмотритесь. Это вирус короткоузлия. Если искать по сети то это ( grapevine fanleaf virus).
У меня гербициды исключены, соседи не применяли. Возможно прошедший дождик ?

Было единично, а сейчас многовато и на привитых особенно.

Есть у меня одна версия .. может это не верная но присмотритесь. Это вирус короткоузлия. Если искать по сети то это ( grapevine fanleaf virus).
С уважением Г.В.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Галина Владимировна,Вы гений ! Про вирус короткоузлия я даже не слышала. Я в этом году голову сломала : что с моим Памяти хирургом ? Междоузлия совсем короткие,листья мелковаты и какие то бугорчатые. Из под каждого листа прут пасынки.Побеги по 15-25 см, а листьев уже порядочно. Я грешила на то ,что в прошлом году куст жировал,лоза очень толстая . А теперь думаю : может это вирус. По моему понятию похоже на вирус. Если так,то чем лечить ?
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Константин,от части Вы правы. Про огород забудем.
Вымывается азот и не только он, который нужен для роста. Зачем перелив? Вы же сами говорите,что от него все проблемы. Блокируются элементы. По сути Вы этим самым ...усугубляете ситуацию и возникает еще больше проблема. Противоречие самому себе. Мой вариант лучше добавить калий и магний,т.е не вымывать,а дополнить (выровнить баланс). Фосфора считаю достаточно,вынос не большой. Как считаешь?

Можно так,но тут палка на двух концах.Но кто вам сказал, что перекорм азотом можно устранить перекормом калием? Зачем? Лишний азот можно элементарно вымыть парой хороших поливов.
Вымывается азот и не только он, который нужен для роста. Зачем перелив? Вы же сами говорите,что от него все проблемы. Блокируются элементы. По сути Вы этим самым ...усугубляете ситуацию и возникает еще больше проблема. Противоречие самому себе. Мой вариант лучше добавить калий и магний,т.е не вымывать,а дополнить (выровнить баланс). Фосфора считаю достаточно,вынос не большой. Как считаешь?
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Здравствуйте Галина Владимировна!Беликова Галина писал(а): Есть у меня одна версия .. может это не верная но присмотритесь. Это вирус короткоузлия. Если искать по сети то это ( grapevine fanleaf virus).
Насколько я понял такая картина не на одном кусте, а на нескольких.
Может вирус поразить сразу несколько кустов? Теоретически может, но очень маловероятно. Поэтому я написал гербицид.
Что думаете?
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Кроме топаза и фитоспорина ничего не встречал ( в топазе разочарован)Беликова Галина писал(а):Это солнышко обожгло. А почему именно Метронидазолом, может это мы на форуме где то " сморозили" ?Mapis писал(а):Не притенял,не придал значения хотя знал и читал.
Фото недельной давности.
Подлил корневином --обрабртал Метронидазолом 1 табл на 1 воды (на форуме не зря время провожу) сразу пошли побеги в рост.