Страница 188 из 280

Re: О вине и не только

Добавлено: 25 май 2018, 19:45
Владимир К
Дастер писал(а):Прочитал Владимира Маера, он из белых советует Цитронный Магарача
Не самый простой для виноделия сорт, присмотритесь к Шардоне, но решать конечно Вам! И все-таки пробуйте, в описании одно, а реальность может отличаться. Сажаете ведь на долго, что бы не было разочарований.

Re: О вине и не только

Добавлено: 25 май 2018, 19:50
Дастер
Владимир К писал(а):
Дастер писал(а):Прочитал Владимира Маера, он из белых советует Цитронный Магарача
Не самый простой для виноделия сорт, присмотритесь к Шардоне, но решать конечно Вам! И все-таки пробуйте, в описании одно, а реальность может отличаться. Сажаете ведь на долго, что бы не было разочарований.
Спасибо но ранее вы сами написали:
Вам наверное лучше послушать советы виноградарей-виноделов с юга. Краснодар, Ставрополь, Ростова,
я про то что у нас на юге виноград вызревает по полной программе.

Re: О вине и не только

Добавлено: 25 май 2018, 20:12
Владимир К
Дастер писал(а):я про то что у нас на юге виноград вызревает по полной программе.
Дак и я про то же, выбирайте лучшее. Но так я противоречу собственным советам -
слушать южан, замолкаю.

Re: О вине и не только

Добавлено: 25 май 2018, 20:17
Дастер
Владимир К писал(а):
Дастер писал(а):я про то что у нас на юге виноград вызревает по полной программе.
Дак и я про то же, выбирайте лучшее. Но так я противоречу собственным советам -
слушать южан, замолкаю.

прошу вас не замолкайте.
вы хороший собседник
:drinks:

Re: О вине и не только

Добавлено: 26 май 2018, 08:20
Вера К.
Владимир К писал(а):У Вас в Астраханской области можно выращивать практически любые технические сорта
Хоть и не мне ответ, но прокомментирую. Можно выращивать любые, но есть нюанс. Ранние и средние набирают к моменту сбора столько сахара, и уходит кислота, что сделать достойное сухое без танцев не получится, в том числе и из Шардоне. А сухое и высоко спиритуозное, это фи!
Если делать десертное, крепить только спиртом, сахара своего достаточно в винограде. Но опять-таки, вовремя останавливать брожение надо, чтобы сахар остался, в нашей жаре быстро выбраживает. У нас в винодельне сплит стоит, чтобы температуру брожения поддерживать на нужном уровне.
Поэтому, Дастер, выбирайте еще и по срокам созревания. Цитронный Магарача очень достойный сорт, и можно нагрузить, тем самым сдвинуть срок созревания на позже, и качество вина от нагрузки не страдает. Мы делаем ежегодно сухое из него, с мускатом, жаль мускат сохраняется только до февраля. Но уже к тому времени заканчивается. Напишите мне осенью, приедете, попробуете, как раз на Божоле обычно уже можно пробовать.

Re: О вине и не только

Добавлено: 26 май 2018, 09:12
Дастер
Вера К. писал(а):
Владимир К писал(а):У Вас в Астраханской области можно выращивать практически любые технические сорта
Хоть и не мне ответ, но прокомментирую. Можно выращивать любые, но есть нюанс. Ранние и средние набирают к моменту сбора столько сахара, и уходит кислота, что сделать достойное сухое без танцев не получится, в том числе и из Шардоне. А сухое и высоко спиритуозное, это фи!
Если делать десертное, крепить только спиртом, сахара своего достаточно в винограде. Но опять-таки, вовремя останавливать брожение надо, чтобы сахар остался, в нашей жаре быстро выбраживает. У нас в винодельне сплит стоит, чтобы температуру брожения поддерживать на нужном уровне.
Поэтому, Дастер, выбирайте еще и по срокам созревания. Цитронный Магарача очень достойный сорт, и можно нагрузить, тем самым сдвинуть срок созревания на позже, и качество вина от нагрузки не страдает. Мы делаем ежегодно сухое из него, с мускатом, жаль мускат сохраняется только до февраля. Но уже к тому времени заканчивается. Напишите мне осенью, приедете, попробуете, как раз на Божоле обычно уже можно пробовать.

Спасибо за приглашение.
Обязательно приеду. Можно с женой?

Re: О вине и не только

Добавлено: 26 май 2018, 09:47
Вера К.
Дастер писал(а):Обязательно приеду. Можно с женой?
Конечно! Может, она изменит предпочтения, и понравится сухое вино, а не только полусладкое.

Re: О вине и не только

Добавлено: 26 май 2018, 16:50
Дастер
Предварительно определился с сортами, итак:

Цитронный Магарача
Гурзуфский розовый


Как вам господа/товарищи мой выбор? :roll:

и вопрос: а сок с них в соковарке можно гнать? Вкусный будет?

Re: О вине и не только

Добавлено: 26 май 2018, 18:28
Сергей Сорокин (40кин)
если вы с астраханской обл (вы уж упростите задачу при вопросах) то Г.Р для вина наверное слишком ранний ... хотите мускат присмотритесь Ливадийскому черному... ну а для сока все равно что... Регентрегент очень хорош для сока

Re: О вине и не только

Добавлено: 26 май 2018, 18:53
Филиппов Олег
Дастер писал(а):
и вопрос: а сок с них в соковарке можно гнать? Вкусный будет?
А почему в соковарке ...