Страница 188 из 281

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 28 апр 2020, 12:45
stasalt
Вера К. писал(а): 26 апр 2020, 08:30 и чем плотность меряете или как-то по-другому можно определять конец варки?
плотность измеряем не для определения конца варки , варим час, а для приготовления рабочего р-ра из маточного

Сильвер писал(а): 25 апр 2020, 23:39 Думаю можно и в эмалированной кастрюле
не можно, а нужно
Сильвер писал(а): 28 апр 2020, 00:04 Поэтому прозрачную часть раствора сливают в тару для хранения с осадка не через край а черпаком
трубкой от капельницы лучше всего
Пузенко Наталья писал(а): 26 апр 2020, 08:18 А что в конце получилось? Покажите пожалуйста- какой на вид и на густоту?
у меня после отстаивания , а сразу цвет помои
_MG_9523.JPG

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 28 апр 2020, 16:49
Сильвер
stasalt писал(а): 28 апр 2020, 12:45 трубкой от капельницы лучше всего
Тогда расскажите каким образом засифониваете - не ртом же :shock:

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 28 апр 2020, 18:08
Печник
Сильвер писал(а): 28 апр 2020, 16:49 Тогда расскажите каким образом засифониваете - не ртом же
Видать в детстве не воровал бензин для своего мопеда и потом мотоцикла.
Засовывают весь шланг в ёмкость, затыкаешь пальцем конец и вынимаешь шланг ниже уровня ёмкости. Отпускаешь палец и все потечет.

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 28 апр 2020, 22:12
Сильвер
Печник писал(а): 28 апр 2020, 18:08 и все потечет.
Вместе с мутью :pardon:

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 28 апр 2020, 23:16
домик69
Сильвер писал(а): 25 апр 2020, 23:39 Рецепт не сложный. На 1 л. воды 60 г. негашёной извести и 120 г. молотой серы.
Добрый вечер! Кто подскажет где продаётся молотая сера.?

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 29 апр 2020, 13:48
stasalt
Сильвер писал(а): 28 апр 2020, 22:12 Вместе с мутью
конец опускаем не в муть а перед :D
Сильвер писал(а): 28 апр 2020, 16:49 Тогда расскажите каким образом засифониваете - не ртом же
а вино сифоните чем ? :shock:

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 29 апр 2020, 15:53
Печник
stasalt писал(а): 29 апр 2020, 13:48 а вино сифоните чем ?
Однозначно. Конечно ртом. И первый стакан до бутылки не доходит. :D

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 29 апр 2020, 18:46
ЮрийНиколаевич
Молотую серу покупал в садовом магазине

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 29 апр 2020, 20:58
Эныч
Сильвер писал(а): 28 апр 2020, 16:49 Тогда расскажите каким образом засифониваете - не ртом же :shock:
Думаю, можно резиновой грушей (спрынцовкой от клизмы) или большим шприцом. :oops:

Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда

Добавлено: 30 апр 2020, 03:08
Сильвер
Сильвер писал(а): 28 апр 2020, 16:49 Тогда расскажите каким образом засифониваете - не ртом же
Уважаемые коллеги, вопрос был задан не ради праздного любопытства. Ведь дело не в том каким образом мы осуществим перелив. Каждый может придумать свои заморочки. Как говаривал Тарапунько -" Хто як устроиться...", а в том что... Источник ( "Виноград: выращивание и переработка в домашних условиях" - автор А.А. Разумов, 78 год) гласит...
Попадание в организм человека нескольких граммов ИСО может вызвать смертельное отравление. ИСО также оказывает местнораздражающее действие на кожу, при многократном попадании возникают язвочки. Очень опасно для человека вдыхание сероводорода, который образуется при гидролизе полисульфидов кальция (при разбавлении маточного раствора ИСО водой для приготовления рабочего раствора). При интоксикации выделяющимся из ИСО сероводородом на первый план выступают явления раздражения: жжение и боль в глазах, насморк, металлический вкус во рту, тошнота, рвота, холодный пот. колики, иногда понос, боли при мочеипускании, стеснение в груди, сердцебиене, головная боль, слабость, головокружение.
При приготовлении маточного раствора и его разбавлении, а также при опрыскивании виноградных насаждений, глаза, кожа, а также дыхательные пути должны быть тщательно защищены.
Обработку всех культур прекращать за сутки до сбора урожая.

Так что не всё так безобидно и кто в первые соберётся этим заняться продумайте всю организацию процесса. Свою первую порцию отвара сварил 78 году, когда и была приобретена та самая книга с рецептурой ИСО. Всем успеха и аккуратности! Как не крути - химия однако.