Страница 187 из 476

Re: Выращивание томатов в теплице

Добавлено: 18 дек 2013, 20:04
Галина К.
Присоединяюсь к описанию Веры Андреевны, добавлю только, что сорт совсем не лежит, по вкусовым качествам особо не выделяется, однако в банках выглядит очень красиво, экзотично. И вкус приобретает лучший, чем в свежем виде.

Re: Выращивание томатов в теплице

Добавлено: 19 дек 2013, 19:08
Марина Протасова
Наверное будет неплох в вяленом виде? :)

Re: Выращивание томатов в теплице

Добавлено: 19 дек 2013, 19:37
анжела
Я бы вялить их не стала ,т.к. синие томаты достаточно сочные и имеют много крупных семян. К тому же в завяленном виде синий цвет будет не очень аппетитно выглядеть. Но это только мое мнение по отношению к моим синим. :yes:
Так же томаты с кислинкой в вяленом виде становятся еще кислее. Самые вкусные (я из банки их первыми вытаскиваю)-розовые и оранжевые. Если в томатах много крупных семян ,то их лучше вообще удалить перед завяливанием.

Re: Выращивание томатов в теплице

Добавлено: 19 дек 2013, 21:40
Татьяна Лужки
Да, синие, для вяления, наверное, не подойдут...
Навскидку, вспоминая, какие сорта, опробованные мною подошли бы для этого: Сан Марцано, Martino's Roma, Polish Pastel - этот биколор, практически пустотелый, без лишней жидкости. А еще в этом году посадила смешные такие томаты, "Gold Ruch" смородинового типа, мелкие, размер чуть более облепихи, думала, больше сеять не буду. Потом решила, что посажу, наверное. Насушу в сушилке как изюм :D

Re: Выращивание томатов в теплице

Добавлено: 19 дек 2013, 22:45
Sandr
У меня Polish Pastel был совсем не пустотелый,сочный и вкусный. Из этой же серии мелких биколоров понравился и Маленький Лаки.

Re: Выращивание томатов в теплице

Добавлено: 19 дек 2013, 23:14
Татьяна Лужки
Немножко Ваш Polish Pastel не похож... Он должен быть ребристый. У моего были явные пустоты. не сказать, что абсолютно пустой... Фото не самое удачное, но что нашла.

Re: Выращивание томатов в теплице

Добавлено: 20 дек 2013, 00:54
Монахова Вера Андреевна
У меня Польская пастель больше похожа на Татьянину:

Изображение

Да. мякоть плотная и есть пустоты внутри. Предгорная груша очень похожа на нее только плоды меньших размеров. На фото у Александра плоды больше походят на Предгорную грушу. Они сочные без пустот.

Вот Предгорная груша:

Изображение

Re: Выращивание томатов в теплице

Добавлено: 20 дек 2013, 01:16
Галина К.
Я пробовала посушить в сушилке маленькие черри, не знаю названия, племянница привезла сувенир с Сицилии. Во-первых сохли очень долго. Во-вторых получилось не вкусно, одна кожица сморщенная, жесткая, не жуется. Так что, как изюм не советую. Помидорная кожица - не виноградная.

Re: Выращивание томатов в теплице

Добавлено: 20 дек 2013, 01:29
likmoy
Монахова Вера Андреевна писал(а):Мои СИНИЕ :
Сначала черно синие. потом начинают краснеть около плодоножки, пятнами. Внутри красные. мякоть сахаристая. Вид экзотический, а вкус - обычный томатный. Довольно урожайный и устойчивый к болезням сорт.
Вера, здравствуй! Синие на все случаи (салаты, соленья, лечо) или что-то одно предпочтительнее?

С уважением, Евгений.

Re: Выращивание томатов в теплице

Добавлено: 20 дек 2013, 01:56
Монахова Вера Андреевна
Здравствуйте! Синие - обычные помидоры небольшого размера. Вкус томатный. мякоть сахаристая. У меня они первый год. но я думаю их можно везде использовать - на салаты. сок, для заготовок.Кожица только у них необычная.
Для меня они просто экзотичные томаты и сажать их много не собираюсь. Я в основном сажаю крупноплодные сорта и немного засолочных и экзотики.