Re: Гуцу Михаил и его участок винограда в Подмосковье
Добавлено: 22 май 2018, 15:51
Оффтопик: открыть
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Sadovod писал(а): Михаил, извини, что отвечаю здесь, но не терплю таких подленьких людей как Арсенал.[/offtop]
Владимир,ты в теме виноград подмосковья ..показал цветение своего винограда в теплице ...Кондратьев и Гуцу Михаил показал ..и многие другие ...у нас в волгограде и близко ничего нет ...так нет, Арсенал утверждает что тепло тут не причем ...ребята хватит вам флудить ..люди с глазами и читают ваши комменты ..Владимир К писал(а):Sadovod писал(а): Михаил, извини, что отвечаю здесь, но не терплю таких подленьких людей как Арсенал.[/offtop]Оффтопик: открыть
Владимир Силков писал(а):Крепость и качество вина зависят от винодела, и только во вторых от сорта. Будешь укрывать, сажай Каберне, не будешь, сажай Маркетт. Хочешь мускатного - Гурзуфский розовый, если белый - Гечей Заматошь. Желательно с каждого сорта давить не менее 20л сусла, иначе получается возня а не виноделие.Дастер писал(а):Хотелось бы Вашего совета по приобретению самого лучшего технического сорта винограда для вина.
Подскажите пожалуйста.
Главное пожелание, что бы вино получалось НЕ крепкое.
Владимир Силков писал(а): Крепость и качество вина зависят от винодела, и только во вторых от сорта. Будешь укрывать, сажай Каберне, не будешь, сажай Маркетт. Хочешь мускатного - Гурзуфский розовый, если белый - Гечей Заматошь. Желательно с каждого сорта давить не менее 20л сусла, иначе получается возня а не виноделие.
Сделай вино, для начала, хотя бы из изабеллы ...получится ...двинешься дальшеДастер писал(а):
назрел ещё один вопрос:
вкуснее вино получается их мускатного винограда или из обычного?
А Вам какое вино больше нравится сладкое или сухое? Мускатный вкус лучше сохраняется в крепленном вине, в сухом вине сохранить мускат очень сложно, а если удается, то очень не надолго.Дастер писал(а): назрел ещё один вопрос:
вкуснее вино получается их мускатного винограда или из обычного?
Владимир К писал(а):А Вам какое вино больше нравится сладкое или сухое? Мускатный вкус лучше сохраняется в крепленном вине, в сухом вине сохранить мускат очень сложно, а если удается, то очень не надолго.Дастер писал(а): назрел ещё один вопрос:
вкуснее вино получается их мускатного винограда или из обычного?
У Вас в Астраханской области можно выращивать практически любые технические сорта. Так что решайте какое вино Вы предпочитаете, белое, красное, сухое, полусладкое. Исходя из выбора будете определяться с сортами.
Олег, дело в том, что временные затраты получаются большими (3+3 года), для того что бы вначале вырастить для пробы по вашему совету Изабеллу а потом:Филиппов Олег писал(а):Сделай вино, для начала, хотя бы из изабеллы ...получится ...двинешься дальшеДастер писал(а):
назрел ещё один вопрос:
вкуснее вино получается их мускатного винограда или из обычного?
и выращивать нужный сорт.получится ...двинешься дальше
мне по описанию нравится. Тоже сейчас такой вопрос стоит. Но у каждого свои условия. Мне нравятся такие сорта, комплексно-устойчивые (будет биопродукт), универсальные (пока по винограду решишь со сроком сбора, пока соберешь, пока вино сделаешь, каждый раз килограммчик-другой во рту оказываетсяДастер писал(а):в лидерах: Гурзуфский розовый
Вам наверное лучше послушать советы виноградарей-виноделов с юга. Краснодар, Ставрополь, Ростова, у них больше опыта по виноделию из классических сортов.Дастер писал(а):Пока на первом ознакомлении в лидерах: Гурзуфский розовый и Каберне-Совиньон.
Ни в коем случае! Лучше сразу ориентироваться на настоящие, классические винные сорта. В этих сортах, как правило при вызревании, хорошее сочетание сахара/кислоты и прочих приятностей. И если соблюдать технологию и гигиену производства, вино сделать не так уж и сложно. Со временем наберетесь опыта и будете делать очень вкусное и полезное натуральное вино.Филиппов Олег писал(а):Сделай вино, для начала, хотя бы из изабеллы ...получится ...двинешься дальше
Спасибо.Владимир К писал(а): Вам наверное лучше послушать советы виноградарей-виноделов с юга. Краснодар, Ставрополь, Ростова, у них больше опыта по виноделию из классических сортов.
Сажать наверное будете по осени, может быть попробовать разное вино, пока из магазина, какое больше понравится, на то и будете прицеливаться, а наши южане, на основании Ваших предпочтений, помогут определиться с выбором.Ни в коем случае! Лучше сразу ориентироваться на настоящие, классические винные сорта. В этих сортах, как правило при вызревании, хорошее сочетание сахара/кислоты и прочих приятностей. И если соблюдать технологию и гигиену производства, вино сделать не так уж и сложно. Со временем наберетесь опыта и будете делать очень вкусное и полезное натуральное вино.Филиппов Олег писал(а):Сделай вино, для начала, хотя бы из изабеллы ...получится ...двинешься дальше