Здравствуйте,коллеги!
Сегодня продолжил рутинные работы на винограднике
1.При осмотре и замерах оказалось,что созрел Кристалл.Ягоды характерного вкуса,грозди больше обычных.
Ранние сроки созревания и размер грозди - результат обработки ГК.
Косточки,к сожалению,пока не убрались.
Вот такая гроздь на 300 г.
Гроздь Кристалла-1.jpg
Сахар стал 18-19%Брикс.
2.Порадовала Супага
Вот она такая в приземной формировке
Сомерсет сидлис и Супага-1-1.jpg
Здесь она рядом с привитым Сомерсетом сидлисом.
А вот такая она на арочной формировке
Супага-1.jpg
Ягоды почти созрели,мешочек уходит,вкус ананаса явный,сахар уже 16%Брикс.
3.Рядом растут Алекса ранняя и Велес
Алекса ранняя и Велес-1-1.jpg
Наиболее созревшая гроздь Велеса вчера имела ягоду с 16%Брикс
Вот эта гроздь
Гроздь Велеса-1.jpg
4.В этом году,как в последние годы,получил бессемянные ягоды Флоры.
Вот гроздь:
Гроздь Флоры-1.jpg
А вот и ягода:
Размер ягоды Флоры-1.jpg
Ягода Флоры на весах-1.jpg
Флора в разрезе-1.jpg
К сожалению,сахар еще не высокий(16%Брикс),а ягода уже в технической зрелости - кислота почти ушла.
По влажной погоде она долго не провисит
========================================================================
Приход теплого воздуха несколько приподнял и температуру почвы
Температура почвы 30.08-1.jpg
Завтра ожидаем новый поворот - теперь в холодную сторону...