Общие вопросы физиологии виноградного растения

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Аватара пользователя
Николайка
Завсегдатай
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Николайка »

tomski писал(а): Вчера, 12:55 надо пытаться освоить данный аспект виноградарства)).
Игорь25 подсказал. За 20 дней у меня в ОГ вот такой результат.
IMG_20250811_131321.jpg
В теплице, с применением кольцевания, верхний и нижний ярусы одного куста сравнялись по вызреванию урожая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 4):
АлексашкаtomskiСергач vrnИгорь 25
Рейтинг: 18.18%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 1013 раз

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Игорь 25 »

tomski писал(а): Вчера, 11:40 Но вот загвоздка, при таком мощном росте, грозди практически остановились в развитии.
На жирующих кустах, как правило, грозди и ягоды гораздо крупнее, если раньше не осыпалась завязь, но цветёт позже, ягоды после окрашивания перестают набирать сахар, вплоть до морозов.

Так сорт Монарх, как корнесобственный так и привитой, как с нормальной нагрузкой так и кусты с перегрузом в прошлом году успешно набрали 22 брикс.

Однако этот же Монарх на подвое Мукузани и подвое Адель с жированием набрал всего 16 брикс и на этом вызревание ягоды прекратилось.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Рыжкин Евгений, tomski, Игорь 25 и 80 гостей