Страница 185 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2012, 23:01
Сергей Сорокин (40кин)
Дмитрий01 писал(а):Сегодня переработал 20кг апельсинов на сок, поставил бродить. Интересно что из этого получится, буду отписываться. Ну все-таки, кто нибудь тропиками занимался?
может быть это вам поможет
http://elite-life.narod.ru/wine3.htm
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2012, 02:22
Валерий Васильевич
Здесь что угодно, но только не рецепты ВИНА. Такое и вином назвать нельзя
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2012, 03:17
Параскева
40кин писал(а):ну так как в некоторых регионах России самогон называют вином

ладно не буду удалять сообщения

но все равно

давайте следить за темами

Это вы к кому ? Кто самогон назвал вином?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2012, 07:42
Дмитрий01
Александр54 писал(а):ЖАЛЬ АПЕЛЬСИН, Очень жаль,все таки для вина есть более подходящие фрукты.Для эксперимента можно было попробовать заложить вино в значительно меньшем количестве.
А чего его жалеть то? Ему все равно одна дорога- помойка! Товарищ работает на плодоовощной базе, набрал легкий некондит, с бочками, на продажу не пойдут. Купил только за денежки изюм на закваску.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2012, 08:23
Дмитрий01
Параскева писал(а):40кин писал(а):ну так как в некоторых регионах России самогон называют вином

ладно не буду удалять сообщения

но все равно

давайте следить за темами

Это вы к кому ? Кто самогон назвал вином?
Да сам слышал, в Пензенской области часто самогон называют вином.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2012, 10:47
Георг
Параскева писал(а): Кто самогон назвал вином?
"После открытия перегоняемости спирта, или алкоголя, перебродившие жидкости стали прямо перегонять, нагревая огнем в кубах, а выделявшуюся смесь паров воды и спирта охлаждали в холодильниках или змеевиках (медные трубы) и сгущающийся (превращающийся из парообразного состояния в жидкое) «погон» или «перегон» прямо употребляли как напиток. Способ этот назван выкуриванием вина. Так, напр., с давних пор в России выкуривалось «хлебное вино», приготовляемое из бражки или перебродившего с дрожжами хлебного сусла..." из статьи Д.И. Менделеева "ВИНОКУРЕНИЕ" в словаре Брокгауза и Ефрона
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2012, 13:46
Алексей А.
Дмитрий01 писал(а):Александр, а от чего при добавлении сахара, если частями класть, интенсивность брожения уменьшается на какое то время. Ну по крайней мере у меню так было. Это нормально?
Просто сахар должен раствориться, чтобы началось брожение. Поэтому я предпочитаю не песок засыпать, а заливать горячий сироп. Тогда брожение начинается сразу же.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2012, 13:50
Алексей К.
Я думаю причина в другом, резкие изменения уровня сахара создают шок для дрожжей, происходит снижение активности, потом адаптация.
Re: Помогите определить сорт винограда
Добавлено: 21 ноя 2012, 22:41
Дмитрий01
Александр54 писал(а):В этом рецепте ничего сложного нет,собираю зрелый виноград,перебираю его,(мыть нельзя) отделяю ягоду от плодоножки,и все это руками давлю на сок.После этого на 10 литров сока я добавляю 2 литра воды и 1кг. сахара и ставлю на сбраживаение.Для этого у меня есть бак их высококачественной нержавейки на 100 литров.Где то дней 10-15 оно бродит,над ним поднимается шапка из виноградной мезги.Все это я помешиваю,для выхода углекислого газа после брожения.(на брожение иногда ставлю сок в 10 литровых стеклянных бутылях)Когда заканчивается брожение,(шапка из мезги опускается)я мезгу отделяю друшлагом в отдельную посуду,она потом идет на чачу,а сброженный сок разливаю по стеклянным бутылям по 10 литров и добавляю туда сахара по о,5 кг. в каждую бутыль и ставлю на дальнейшее сбраживание на водяной затвор.Когда и это перебродит,тогда несколько раз снимаю вино с осадка,путем переливания в другую емкость.когда вино хорошо осветлится,ставлю в темное место с температурой 14-16 градусов на дозревание и жду,когда выпадет винный камень.примерно через 3-4 месяца вино можно пить! Крепость вина регулирую сахаром,который после брожения превращается в спирт.
Александр, добрый вечер. А подслащивайте вино в какой момент?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2012, 22:45
Дмитрий01
Уважаемые виноделы! Подскажите, как определить крепкость готового вина? Спиртометр тут не помощник! Как же быть
