Вино в домашних условиях

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Дмитрий01 писал(а):Сегодня переработал 20кг апельсинов на сок, поставил бродить. Интересно что из этого получится, буду отписываться. Ну все-таки, кто нибудь тропиками занимался?
может быть это вам поможет http://elite-life.narod.ru/wine3.htm
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

40кин писал(а): может быть это вам поможет http://elite-life.narod.ru/wine3.htm
Здесь что угодно, но только не рецепты ВИНА. Такое и вином назвать нельзя
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

40кин писал(а):ну так как в некоторых регионах России самогон называют вином :yes: ладно не буду удалять сообщения :D но все равно :x давайте следить за темами :!:
Это вы к кому ? Кто самогон назвал вином?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Александр54 писал(а):ЖАЛЬ АПЕЛЬСИН, Очень жаль,все таки для вина есть более подходящие фрукты.Для эксперимента можно было попробовать заложить вино в значительно меньшем количестве.
А чего его жалеть то? Ему все равно одна дорога- помойка! Товарищ работает на плодоовощной базе, набрал легкий некондит, с бочками, на продажу не пойдут. Купил только за денежки изюм на закваску. :P
Последний раз редактировалось Дмитрий01 21 ноя 2012, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Параскева писал(а):
40кин писал(а):ну так как в некоторых регионах России самогон называют вином :yes: ладно не буду удалять сообщения :D но все равно :x давайте следить за темами :!:
Это вы к кому ? Кто самогон назвал вином?
Да сам слышал, в Пензенской области часто самогон называют вином.
Аватара пользователя
Георг
Освоившийся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:03
Город: Зеленоград
Подпись: Георг
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Георг »

Параскева писал(а): Кто самогон назвал вином?
"После открытия перегоняемости спирта, или алкоголя, перебродившие жидкости стали прямо перегонять, нагревая огнем в кубах, а выделявшуюся смесь паров воды и спирта охлаждали в холодильниках или змеевиках (медные трубы) и сгущающийся (превращающийся из парообразного состояния в жидкое) «погон» или «перегон» прямо употребляли как напиток. Способ этот назван выкуриванием вина. Так, напр., с давних пор в России выкуривалось «хлебное вино», приготовляемое из бражки или перебродившего с дрожжами хлебного сусла..." из статьи Д.И. Менделеева "ВИНОКУРЕНИЕ" в словаре Брокгауза и Ефрона
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей А. »

Дмитрий01 писал(а):Александр, а от чего при добавлении сахара, если частями класть, интенсивность брожения уменьшается на какое то время. Ну по крайней мере у меню так было. Это нормально?
Просто сахар должен раствориться, чтобы началось брожение. Поэтому я предпочитаю не песок засыпать, а заливать горячий сироп. Тогда брожение начинается сразу же.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей К. »

Я думаю причина в другом, резкие изменения уровня сахара создают шок для дрожжей, происходит снижение активности, потом адаптация.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Дмитрий01 »

Александр54 писал(а):В этом рецепте ничего сложного нет,собираю зрелый виноград,перебираю его,(мыть нельзя) отделяю ягоду от плодоножки,и все это руками давлю на сок.После этого на 10 литров сока я добавляю 2 литра воды и 1кг. сахара и ставлю на сбраживаение.Для этого у меня есть бак их высококачественной нержавейки на 100 литров.Где то дней 10-15 оно бродит,над ним поднимается шапка из виноградной мезги.Все это я помешиваю,для выхода углекислого газа после брожения.(на брожение иногда ставлю сок в 10 литровых стеклянных бутылях)Когда заканчивается брожение,(шапка из мезги опускается)я мезгу отделяю друшлагом в отдельную посуду,она потом идет на чачу,а сброженный сок разливаю по стеклянным бутылям по 10 литров и добавляю туда сахара по о,5 кг. в каждую бутыль и ставлю на дальнейшее сбраживание на водяной затвор.Когда и это перебродит,тогда несколько раз снимаю вино с осадка,путем переливания в другую емкость.когда вино хорошо осветлится,ставлю в темное место с температурой 14-16 градусов на дозревание и жду,когда выпадет винный камень.примерно через 3-4 месяца вино можно пить! Крепость вина регулирую сахаром,который после брожения превращается в спирт.
Александр, добрый вечер. А подслащивайте вино в какой момент?
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий01 »

Уважаемые виноделы! Подскажите, как определить крепкость готового вина? Спиртометр тут не помощник! Как же быть :?:
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александ, Dedeal, rigel, Voso, Вишневая Усадьба, Шаварш и 43 гостя