Страница 184 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 ноя 2012, 20:13
Александр54
Параскева писал(а):Александр ,а как настаивать на хлебе?

На хлебе(ЧЕРНОМ) настаивают и очищают самогон,чачу,но не вино.Он впитывает сивушные масла и придает приятный,ароматный,хлебный запах напитку.(правда это смотря какой хлеб применять)Я применял черный батон хлеба (БЕЛОРУССКИЙ)На 3-х литровую банку чачи мелко накрошил 200гр этого хлеба,три дня настаивал,а потом все процедил через плотный ватный затвор.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 ноя 2012, 20:24
Сергей Сорокин (40кин)
ну так как в некоторых регионах России самогон называют вином

ладно не буду удалять сообщения

но все равно

давайте следить за темами

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 ноя 2012, 21:04
Дмитрий01
Александр, а если нет особо бурного(первичного) бражения это плохо?Вино не выбродит?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 ноя 2012, 21:19
Александр54
Дмитрий01 писал(а):Александр, а если нет особо бурного(первичного) бражения это плохо?Вино не выбродит?
Это зависит от разных причин...надо знать в какой температуре находится вино при брожении,сколько в виноградном соке сахара,(может его мало,тогда бродить нечему)не смыли ли вы ПРУИН(виноградные дрожжи) при закладке сока???? может добавили много воды,разбавляя виноградный сок?? так что причин может быть много? Если все правильно делать,на первой стадии брожение должно быть интенсивным.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2012, 09:53
soleg
Александр, а отчего ваша чача имеет такой цвет?
Она уже на дубе постояла?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2012, 10:11
Александр54
soleg писал(а):Александр, а отчего ваша чача имеет такой цвет?
Она уже на дубе постояла?
такой цвет она приобрела,после очистки черным хлебом.Есть такой способ очистки самогона от сивушных масел.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2012, 17:11
Дмитрий01
Александр, а от чего при добавлении сахара, если частями класть, интенсивность брожения уменьшается на какое то время. Ну по крайней мере у меню так было. Это нормально?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2012, 17:16
Александр54
Дмитрий01 писал(а):Александр, а от чего при добавлении сахара, если частями класть, интенсивность брожения уменьшается на какое то время. Ну по крайней мере у меню так было. Это нормально?
Наверное нужно время,что бы виноградные дрожжи начали перерабатывать сахар в алкоголь.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2012, 22:33
Дмитрий01
Сегодня переработал 20кг апельсинов на сок, поставил бродить. Интересно что из этого получится, буду отписываться. Ну все-таки, кто нибудь тропиками занимался?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2012, 22:53
Александр54
ЖАЛЬ АПЕЛЬСИН, Очень жаль,все таки для вина есть более подходящие фрукты.Для эксперимента можно было попробовать заложить вино в значительно меньшем количестве.