Кроме того, что я , как обычно, проращиваю в кильчеваторе, решил поставить и "на шкафчик". Всё сделал одинаково: вымочил, обработал марганцем, подрезал, про бороздавал (про штробил

), опылил корневином, и выставил в объект проращивания(кильчеватор и шкафчик). Итог демонстрирую на фото. Всё делалось в один день.
1)
кильчеватор.
У меня нет терморегулятора!! Стоит обычный димер, а регулирует он накал обычной лампы накаливания на 40 ВТ (лучше 25 Вт, но не нашел).
Выставляю обычно 2 дня по аква термометру 27 гр., т.к. уяснил, что для лучшего проращивания температура играет КЛЮЧЕВУЮ роль. Для себя определил кокосовый торф, как наполнение для проращивания и дальнейшего сопровождения до шпалеры.
2)
Шкафчик.
Отличный альтернативный метод для лентяев и людей с ограниченными возможностями жилой площади.

Но несет в себе риски.
На шкафчике сложно выдержать монотонно температуру 27 гр. (это
гвоздь всего!) А раз этого нет , то проращивание удлиняется по времени..
Смотрите сами. В кильчеваторе 14-15 дней и "борода из корней".
При всех одинаковых условиях подготовки черенков, "на шкафчике" корни появляются позже.
Вывод: не все йогурты одинаково полезны.
Проращивал и на воде, но вот кильчеватор запал в душу ))) Просто, не дорого и быстро, а главное 99% результата!
Всё, что я здесь написал, это мой личный опыт и моё личное мнение

ИМХО