Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 09 дек 2017, 12:37
Особенно на белые (из личной практики).Florist писал(а):Свет конечно влияет
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Особенно на белые (из личной практики).Florist писал(а):Свет конечно влияет
Вот поэтому я их напилил, нажарил, а бросать боюсь. Ибо уже бросал однажды в дистиллят, сразу понял, что такое "Буратино". Для обычного, чистого дистиллята для меня лучше нет перегородок грецкого ореха. Купил на рынке у узбека банку перегородок 0,7л за 50 руб. в прошлом году.Там стеклянная банка с крышкой дороже стоит(((. Это мне на всю оставшуюся жизнь. Перегородки вроде бы богаты йодом и снижают арт. давление (при умеренном потреблении). Но я их ценю не за это, а за вкус "списфический". Мне напоминает виски. Если кто-то скажет: да ты, парень , не знаешь ничего, там цианиды и т.д., с удовольствием прислушаюсь. Что касается чипсов, они у меня легкой обжарки, брошу 20 гр на 20л, в одну бутыль, при переливках буду дегустировать.gaivoron писал(а):В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили . Больше не эксперементирую .
Азимыч, влияет на цвет или на вкус тоже?Сильвер писал(а):Свет конечно влияет
Особенно на белые (из личной практики).
Вот тема.gaivoron писал(а):И где то проскакивала инфа, что можно 30-ти литровые из под пива бутыли можно ужарить до 20-ти литров.
Доброго вечера!Николай из Быково Мск писал(а):Вот поэтому я их напилил, нажарил, а бросать боюсь. Ибо уже бросал однажды в дистиллят, сразу понял, что такое "Буратино".gaivoron писал(а):В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили . Больше не эксперементирую .
Да откуда им там взятьсяНиколай из Быково Мск писал(а): там цианиды и т.д.
А индивидуальная технология сильно от стандартной отличается? Пересмотрел N-ное количество видео в тырнете. Заморочек больше чем для красного вина.Маршал писал(а):А белая технология стандартная интересует, или индивидуальные? Стандартная в поисковике легко находится.
Да цианиды-это гипербола, сознательное преувеличение. А вот откуда взялся яд у растения "Анчар",которое описал Пушкин? Или у белены, которую влили в ухо папаше Гамлета? С летальным исходом... А ведь натуральные продукты!Маршал писал(а):там цианиды и т.д.
Да откуда им там взяться
Из светло соломенного, то что осталось на свету в стеклянной 20 л. бутыли, за несколько дней превратилось в янтарное (места не хватило в погребе). А то что убрал, цвет не поменяло. На вкус не проверялНиколай из Быково Мск писал(а):Азимыч, влияет на цвет или на вкус тоже?
Белое сухое:Ильдар_Гильфанов писал(а):Кто подскажет рецепт приготовления светлого вина? Из светлых сортов винограда