Страница 183 из 434

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 дек 2017, 12:37
Сильвер
Florist писал(а):Свет конечно влияет
Особенно на белые (из личной практики).

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 дек 2017, 13:06
Николай из Быково Мск
gaivoron писал(а):В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили . Больше не эксперементирую .
Вот поэтому я их напилил, нажарил, а бросать боюсь. Ибо уже бросал однажды в дистиллят, сразу понял, что такое "Буратино". Для обычного, чистого дистиллята для меня лучше нет перегородок грецкого ореха. Купил на рынке у узбека банку перегородок 0,7л за 50 руб. в прошлом году.Там стеклянная банка с крышкой дороже стоит(((. Это мне на всю оставшуюся жизнь. Перегородки вроде бы богаты йодом и снижают арт. давление (при умеренном потреблении). Но я их ценю не за это, а за вкус "списфический". Мне напоминает виски. Если кто-то скажет: да ты, парень , не знаешь ничего, там цианиды и т.д., с удовольствием прислушаюсь. Что касается чипсов, они у меня легкой обжарки, брошу 20 гр на 20л, в одну бутыль, при переливках буду дегустировать.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сильвер писал(а):Свет конечно влияет
Особенно на белые (из личной практики).
Азимыч, влияет на цвет или на вкус тоже?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 дек 2017, 15:46
Elektronik_t
gaivoron писал(а):И где то проскакивала инфа, что можно 30-ти литровые из под пива бутыли можно ужарить до 20-ти литров.
Вот тема.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 дек 2017, 18:55
Владимир К
Николай из Быково Мск писал(а):
gaivoron писал(а):В позапрошлом году захотелось своего коньяка. Тоже"напилил , нажарил". Такой кисляк получился, что даже закоренелые носом крутили . Больше не эксперементирую .
Вот поэтому я их напилил, нажарил, а бросать боюсь. Ибо уже бросал однажды в дистиллят, сразу понял, что такое "Буратино".
Доброго вечера!
Очень, на мой взгляд, интересные статьи про подготовку щепы и газообмен.
Оффтопик: открыть
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg12008502
http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg11989763
первая ссылка какая-то кривая, можно забить в поисковике, в открывшейся странице 3-е сообщение про газообмен

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 дек 2017, 21:35
Ильдар_Гильфанов
Кто подскажет рецепт приготовления светлого вина? Из светлых сортов винограда

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 дек 2017, 21:52
Маршал
Николай из Быково Мск писал(а): там цианиды и т.д.
Да откуда им там взяться 8-) , это же не абрикосовая косточка, да и у той в скорлупе ничего такого нет. (Помню бабушкин сэм на орехах, долго стоял, с похорон деда Мороза, лет 15, потом понес на завод по случаю, восхитительная штука оказалась)
А белая технология стандартная интересует, или индивидуальные? Стандартная в поисковике легко находится.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 дек 2017, 23:06
Ильдар_Гильфанов
Маршал писал(а):А белая технология стандартная интересует, или индивидуальные? Стандартная в поисковике легко находится.
А индивидуальная технология сильно от стандартной отличается? Пересмотрел N-ное количество видео в тырнете. Заморочек больше чем для красного вина.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 дек 2017, 00:07
Николай из Быково Мск
Маршал писал(а):там цианиды и т.д.
Да откуда им там взяться
Да цианиды-это гипербола, сознательное преувеличение. А вот откуда взялся яд у растения "Анчар",которое описал Пушкин? Или у белены, которую влили в ухо папаше Гамлета? С летальным исходом... А ведь натуральные продукты!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 дек 2017, 00:47
Сильвер
Николай из Быково Мск писал(а):Азимыч, влияет на цвет или на вкус тоже?
Из светло соломенного, то что осталось на свету в стеклянной 20 л. бутыли, за несколько дней превратилось в янтарное (места не хватило в погребе). А то что убрал, цвет не поменяло. На вкус не проверял :unknown:.. Не хотелось лишний раз вскрывать молодое вино. Вина не сульфитирую.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 дек 2017, 18:15
spilb
Ильдар_Гильфанов писал(а):Кто подскажет рецепт приготовления светлого вина? Из светлых сортов винограда
Белое сухое:
1. Дробление с пиросульфитом. 2 гр. пиросульфа на 10 кг ягод.
2. Всю это раздробленную массу с внесённым при дроблении пиросульфитом ставите в холод на ночь, т.е. часов на 10-12.
3. По истечении этих 10 часов Отжимаете сок от жмыха.
4. Отжатый сок, снова ставите в холод на отстаивание часов на 10.
5. По истечении 10 часов осторожно, с помощью сифонной трубки, снимаете чистый сок с осадка. Если схватите трубкой чуть-чуть осадка - ничего страшного.
6. Вносите дрожжи в слитый трубочкой сок, и под гидрозатвор. Всё это ставите при температуре 17-20 °С.
7. Ждете полнейшего выбраживания сахара.

НУ и далее по стандартной схеме, снятия с осадка, отстаивание, выпадение винного камня, снова снятие с осадка и т. д.
При переливках, не забываем добавлять 0,3-0,5 грамма пиросульфита на 10 литров вина.