Сухое виноградное вино в домашних условиях

Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Татий »

Зарипов Радик писал(а): 06 дек 2024, 18:17 Вот разговоры разговоры... Решил сегодня снять пробу со своего Чарли с ПД... Аромат первый обалденный Каберне... Вкус первый паслён и слива, причем свежая. Далее постояло и появились во вкусе нотки копчёности. То ли курица, то ли свинина.. и добавился вкус сначала думал лайма... Потом понял, что не такой яркий лимон...
Как можно сравнивать гибриды без роду без племени ПД и Чарли с благородным Каберне совиньон. У этих гибридов вообще нет танинов. Быстрая смена аромата и вкуса вина говорит о его крайней неустойчивости. Такое вино долго не проживет и очень быстро испортится.

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Зарипов Радик писал(а): 07 дек 2024, 18:47 Суббота... После вчерашней дегустации решил проверить состояние ещё одного моего вина это Цвайгельт и Левокумский. Сразу скажу отличие от Чарлика сильное и по цвету и по вкусу и по аромату. Вчерашнее осталось в декантере, попробовал... Насыщенность во вкусе чуть ослабла, но аромат нет...
Какого года винификации ваше вино? Если 2024, то всё очень печально. Молодое вино должно иметь сильный фиолетовый оттенок. Если его нет, значит оно прожило большую часть своей жизни и движется к закату. Оно получило изрядную дозу оксидации. Я конечно не могу его попробовать и сказать точно, но по цвету оно выглядит именно так.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

https://www.youtube.com/live/Aourapok8g ... 6XvTSrJjmv Хорошо уменьшает амбиции. :D
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Татий писал(а): 16 дек 2024, 14:25 Такое вино долго не проживет и очень быстро испортится.
А вы пробовали делать вино из Чарли? Моё после года хранения ароматы паслёна не потеряло... Не всякое сделанное Каберне благородно... Его благородное ещё поискать нужно...

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Татий писал(а): 16 дек 2024, 14:25 Молодое вино должно иметь сильный фиолетовый оттенок. Если его нет, значит оно прожило большую часть своей жизни и движется к закату. Оно получило изрядную дозу оксидации. Я конечно не могу его попробовать и

Мне кажется фиолетовость вина зависит от сорта винограда... Когда в вине есть какой то простой сорт краситель... Моё прошлогоднее излишне фиолетовое и красится ... Мне не нравится такое... Цвайгельт с Левокумский изначально было такого цвета . Окисленное вино оно рыжее... Если рыжинка видна, то да сразу понятно и по вкусу тоже...
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Только дегустировал. Конечно, то что я написал, только мое мнение. Точная оценка вину может быть дана только экспертами. Присылайте своё вино к нам на дегустацию в группу экспертов Барнаул резерв. Обещаю объективную слепую дегустацию. В свою очередь могу отправить вам своё вино Каберне совиньон.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Зарипов Радик писал(а): 16 дек 2024, 15:02 Мне кажется фиолетовость вина зависит от сорта винограда...
Не. Все молодые красные вина, не нахватавшие кислорода, имеют фиолетовый оттенок.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Татий писал(а): 16 дек 2024, 15:12 Все молодые красные вина, не нахватавшие кислорода, имеют фиолетовый оттенок.
А вы внимательней посмотрите фото... Не вид сверху, где лампа засвечивает, а вид сбоку. Камера всегда искажает цвет, если свет искусственный...
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Татий писал(а): 16 дек 2024, 15:12 Не. Все молодые красные вина, не нахватавшие кислорода, имеют фиолетовый оттенок.
не совсем так .....

""Существует 3 формы антоциана в зависимости от химической среды в вине: флавилиевая форма, хиноидная основная форма и карбинольная псевдоосновная форма. Каждая форма поглощает и отражает свет по-разному:

Флавилиевая форма даёт красный оттенок.

Хиноидная основная форма поглощает и отражает немного разные длины волн света, что приводит к синему или фиолетовому оттенку.

Карбинольная псевдоосновная форма утратила способность поглощать свет и поэтому бесцветна.
около 90% антоцианов в вине находятся в карбинольной псевдоосновной форме (бесцветной), но остальных достаточно для внесения вклада в диапазон цветов, которые мы называем красными.

В вине общий диапазон pH может варьироваться от 3,0 до 4,0. Это определяет процентное содержание каждой формы присутствующего антоциана.

Более низкий pH (более кислые вина) приводит к большему содержанию красноватой флавилиевой формы антоцианов, что частично объясняет, почему вина с низким pH, такие как довольно много северных и центральных итальянских красных вин, часто выглядят рубиновыми по цвету.

Более высокий pH (менее кислые вина) увеличивает процентное содержание антоцианов в сине-фиолетовой хиноидной форме, что объясняет, почему вина с более высоким pH, такие как вина из сортов сира и мальбек, имеют тенденцию проявлять фиолетовый оттенок.""
как мы мыслим, так и делаем .....
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Филиппов Олег,
Оффтопик: открыть
Олег! Сразу вспомнился эпизод и цитата из сериала Сваты. "Профессор, ну так обьяснил, что теперь вообще ничего не понятно"
:D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир К писал(а): 16 дек 2024, 20:01 Олег! Сразу вспомнился эпизод и цитата из сериала Сваты. "Профессор, ну так обьяснил, что теперь вообще ничего не понятно"
А он ничего и не объяснил- просто опять скопировал откуда то текст...
Снимок экрана от 2024-12-16 21-15-51.png
Снимок экрана от 2024-12-16 21-17-15.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а): 16 дек 2024, 21:14 А он ничего и не объяснил- просто опять скопировал откуда то текст...
а что я должен вам объяснять ...читайте биохимию виноделия ...https://disk.yandex.ru/i/kgEqjcBa04R5eA

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Владимир К, вот вам попроще из википедии ...

""В силу высокой электрофильности хроменилиевого цикла структура и, соответственно, окраска антоцианов и антоцианидинов обуславливается их чувствительностью к pH: в кислой среде (pH < 3) антоцианы (и антоцианидины) существуют в виде пирилиевых солей, при повышении pH до ~4—5 происходит присоединение гидроксид-иона с образованием бесцветного псевдооснования, при дальнейшем повышении pH до ~6—7 происходит отщепление воды с образованием хиноидной формы, которая, в свою очередь, при pH ~7—8 отщепляет протон с образованием фенолята, и, наконец, при pH выше 8 фенолят хиноидной формы гидролизуется с разрывом хроменового цикла и образованием соответствующего халкона.""

Изображение

Зависимость структуры и цвета антоцианов от pH среды: 1. Красная пирилиевая соль; 2. Бесцветное псевдооснование; 3. Синяя хиноидная форма; 4. Пурпурный фенолят хиноидной формы; 5. Жёлтый халкон
как мы мыслим, так и делаем .....
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Татий писал(а): 16 дек 2024, 14:25 Такое вино долго не проживет и очень быстро испортится.
Значит его надо употребить в первый год. И если в это время оно хорошее, тоже неплохо.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»