Страница 183 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 ноя 2012, 14:15
Дмитрий01
Уважаемые виноделы! Есть 20 кг апельсинов, сладких. У кого-нибудь есть опыт производства вина из цитрусовых? Стоит ли?
Re: Помогите определить сорт винограда
Добавлено: 19 ноя 2012, 17:23
Александр54
У меня немножко раньше набирает сахар,к середине сентября,но бывает так как у вас, мой виноградник находится ЗНАЧИТЕЛЬНО южнее вашего. Вино делаю с добавлением сахара,но воды добавляю немножко,2 литра на 10 литров сока.Тогда хорошо чувствуется аромат ЛИДИИ. действительно слышны тона земляники. Вкус очень приятный,но это на любителя,я больше люблю мускат из винограда ДРУЖБА!
Re: Помогите определить сорт винограда
Добавлено: 19 ноя 2012, 17:33
Дмитрий01
У меня лидии 2 куста, на следующий год буду делать из нее вино. Можно ваш рецепт от и до. Очень интересно.
Re: Помогите определить сорт винограда
Добавлено: 19 ноя 2012, 18:02
Александр54
В этом рецепте ничего сложного нет,собираю зрелый виноград,перебираю его,(мыть нельзя) отделяю ягоду от плодоножки,и все это руками давлю на сок.После этого на 10 литров сока я добавляю 2 литра воды и 1кг. сахара и ставлю на сбраживаение.Для этого у меня есть бак их высококачественной нержавейки на 100 литров.Где то дней 10-15 оно бродит,над ним поднимается шапка из виноградной мезги.Все это я помешиваю,для выхода углекислого газа после брожения.(на брожение иногда ставлю сок в 10 литровых стеклянных бутылях)Когда заканчивается брожение,(шапка из мезги опускается)я мезгу отделяю друшлагом в отдельную посуду,она потом идет на чачу,а сброженный сок разливаю по стеклянным бутылям по 10 литров и добавляю туда сахара по о,5 кг. в каждую бутыль и ставлю на дальнейшее сбраживание на водяной затвор.Когда и это перебродит,тогда несколько раз снимаю вино с осадка,путем переливания в другую емкость.когда вино хорошо осветлится,ставлю в темное место с температурой 14-16 градусов на дозревание и жду,когда выпадет винный камень.примерно через 3-4 месяца вино можно пить! Крепость вина регулирую сахаром,который после брожения превращается в спирт.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 ноя 2012, 19:19
Александр54
показываю вино и чачу нового урожая.Особое внимание в этом году решил посвятить коньяку,для этого приготовленную чачу подверг всеми видами очистки,какие только знаю, плюс двойная перегонка..После перегонки настаивал на черном хлебе,чача получилась на славу,запаха НЕТ!!! теперь осталось настаивать на дубовой щепе.

-это чача! моя надежда на будущий коньяк.

-вино из ИЗАБЕЛЛЫ!

-вино из ЛИДИИ.

Вино еще не зрелое,ему надо стоять еще месяца три,тогда оно будет светлее и вкуснее.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 ноя 2012, 19:37
Дмитрий01
Александр, апетитно рюмочки стоят, загляденье. Будем на вас ориентироваться и консультироваться.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 ноя 2012, 19:40
Александр54
ДМИТРИЙ! это не рюмочки... БОКАЛЫ!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 ноя 2012, 19:48
Дмитрий01
Извините дилетанта. Конечно же бокалы! а какой крепкости получается у вас вино?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 ноя 2012, 19:56
Александр54
У меня нечем измерять крепость вина,но уверяю,по голове БЬЕТ крепко...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 ноя 2012, 20:05
Параскева
Александр ,а как настаивать на хлебе?
