Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Милдью на винограде

Сообщение Вера Бова »

Verunya писал(а):Только не совсем поняла про урожай на будующий год, его не будет?
Вера- урожай будет. Даже на кустах при полном опадении листьев на следующий год урожай будет. У вас не так всё критично. Это по этому году если вы обработаете куст Ридомилом- тогда вряд ли попробуете ягоды,проще сразу срезать.
Но : 1. Что за сорт?
2. Можно взять системник с меньшим сроком ожидания(например Танос), а можно тянуть его на контактных,как пишет Марина,имея при этом в виду что в самом кусте останется грибок; и что сразу после снятия урожая немедленно обработать хорошим системным.
Verunya
Освоившийся

Сообщение Verunya »

Вера, у меня изабелла поздняя. Лучше я сразу начну борьбу. Т.к. я новичок и впервые столкнулась с заразой, то искоренять сразу надо, чтобы получить на следующий год урожай. Я так думаю, может ошибаюсь....
Терпение и труд всё перетрут!
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Квадрис 25 дней, Акробат ВДГ(МЦ) 20 дней, Делан 28 дней, Танос 30 дней, для сравнения контактные и смешанный тип: Абига-пик- 30 дней, Ордан 20 дней,Курзат 28 дней. Как видишь Марина, мы не особо и выигрываем по срокам от применения контактников,но теряем лечебный эффект.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Изабелла заболела?? :shock: Вот это да-а.. Бывает. Тогда что есть,тем и работайте. Лишь бы поспела она у вас. :)
Verunya
Освоившийся

Сообщение Verunya »

Вера, завтра в магазин поеду за Абика-пик и за Ридомилом. То, что есть в наличии - это Профит Голд. Но он бесполезен.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Verunya писал(а):Вера, завтра в магазин поеду за Абика-пик и за Ридомилом. То, что есть в наличии - это Профит Голд. Но он бесполезен.
Вера! Ридомил Голд в маленькой упаковке Вы в магазине не найдете :( , мин. упаковка 1 кг.), да и по сроку ожидания это 66 дней. Попробуйте все-таки в сухую погоду Профит Голд, только сделайте концентрацию, как у Таноса 4 гр. на 10 литров. А лучше, также в сухую погоду, прижгите Абика Пик, а через 2-3 дня пройдитесь Профит Голд. Но помните про сроки ожидания - у Апика и Профит это 30 дней. А на будующее - болезнь проще предупредить, чем лечить.
С уважением, Владимир
Verunya
Освоившийся

Сообщение Verunya »

Владимир К писал(а):
Verunya писал(а):Вера, завтра в магазин поеду за Абика-пик и за Ридомилом. То, что есть в наличии - это Профит Голд. Но он бесполезен.
Вера! Ридомил Голд в маленькой упаковке Вы в магазине не найдете :( , мин. упаковка 1 кг.), да и по сроку ожидания это 66 дней. Попробуйте все-таки в сухую погоду Профит Голд, только сделайте концентрацию, как у Таноса 4 гр. на 10 литров. А лучше, также в сухую погоду, прижгите Абика Пик, а через 2-3 дня пройдитесь Профит Голд. Но помните про сроки ожидания - у Апика и Профит это 30 дней. А на будующее - болезнь проще предупредить, чем лечить.
Владимир спасибо.
Дело в том, что профилактика не помогла, у соседки тоже напала. Вот и столкнулась впервые.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вера, Изобела не убиваемая, если она и подхватит какую то болезнь, то на одном листочке. Может просто сорвать его и сжечь?
Владимир К
Завсегдатай

Сообщение Владимир К »

Вера! Все-таки попробуйте, как я Вам посоветовал. Сначала медьсодержащим препаратом, остановите болезнь, а потом Таносом, он же Профит Голд по Д.В. для профилактики. А по поводу соседей, я поступаю так, даю препарат для опрыскивания. Слава Богу уже второе лето милдью ни у меня, ни у них нет :yahoo: .
С уважением, Владимир
Verunya
Освоившийся

Сообщение Verunya »

Владимир всё поняла, значит абика пик завтра куплю и начну. Профит Г есть. С соседкой вместе начнём.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И ещё вопрос, если абики не будет, чем лучше заменить? Любым медь содержащим?
Владимир К
Завсегдатай

Сообщение Владимир К »

Verunya писал(а):Владимир всё поняла, значит абика пик завтра куплю и начну. Профит Г есть. С соседкой вместе начнём.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И ещё вопрос, если абики не будет, чем лучше заменить? Любым медь содержащим?
Вера скажу честно, медью я не часто пользуюсь. Слышал неплохие отзывы про Хом и Скор. Они отличаются друг от друга процентным содержанием меди. Может быть кто-нибудь из часто пользующихся медьсодержащими препаратами подскажет?
С уважением, Владимир
Ответить

Вернуться в «Болезни»