Страница 181 из 1065
Re: Стареющий виноград
Добавлено: 01 июл 2018, 21:12
brianskiy
ПОД СОТНЮ ЛЕТ ЛЕГКО ЖИВЁТ,просто он из куста превращяется в дерево.
типа как тут
https://www.youtube.com/watch?v=b9uhmo3P620
Re: Стареющий виноград
Добавлено: 01 июл 2018, 21:22
Oxygen
Спасибо, сюжет понравился!
Вспомнился анекдот про долгожителей: Журналист задает вопрос следующему долгожителю: - Вы наверно тоже не пьете, не курите?
- Пил и пью! Курил и курю!
- А сколько же Вам лет?
- Сорок девять...
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 02 июл 2018, 00:43
Бельчев А.С.
Янн писал(а):Бельчев А.С. писал(а):Я пока не увидел доводов об мастерстве и технологиях, я увидел сухие аббревиатуры и термины.
Янн: А что ты хочешь увидеть ? В написанном тексте, увидишь слова и фразы состоящие из букв Фотки железа? Фотки продукта ? Опять же это не информативно. Приходится верить на слово.
то есть не подтверждать свои посты фактами не информативно. согласен с одним, приходится верить на слово. судить других и переходить на личности значит информативно? Не нужны фото именно сдесь. Достаточно и ссылки. Так что да, хочу увидеть. Опытный - делись опытом. Осуждаешь других - предоставь факты. В принципе ситуации вопрос был весьма банальным и простым, как и ответ. В итоге человек заданий его наверное уже 2 дня смеётся над кучкой сумазбродцев раздувших из-за банальной ситуации всефорумную демагогию

. Хорошо хоть у вас не хватило ума не принять пост про шизофрении в свой адресс

есть все же здравомыслящие люди
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 02 июл 2018, 05:26
Владимир К
Бельчев А.С. писал(а): В итоге человек заданий его наверное уже 2 дня смеётся над кучкой сумазбродцев раздувших из-за банальной ситуации всефорумную демагогию

. Хорошо хоть у вас не хватило ума не принять пост про шизофрении в свой адресс

есть все же здравомыслящие люди
Александр! Уже не знаю воспринимать этот пост в свой адрес или нет? Если в мой, то я не смеюсь, нахожусь не дома и с инетом проблемы. Дня через три надеюсь вернуться домой и постараюсь ответить на все Ваши вопросы. Покажу фото своего аппарата и результаты анализов напитков сделанные на хроматографе. Может быть и Вы покажите фото своего аппарата?
И наконец большая к Вам просьба, яснее выражать свои мысли. Это я про то что у Сергея Янна: "не хватило ума...'

Понимаю, что описАлись, но все равно режет глаз. И еще, если бы Вы в своем посте про 'шизофренические манипуляции и истерические попытки' в конце дописАли, что данное высказывание не относится к участникам дискуссии, то моего поста про хамство не было бы! А так в контексте общения создалось впечатление, что Вы это написали про меня и форумчан ратующих за качество напитков. И судя по предыдущим постам такое впечатление создалось не только у меня.
Re: Стареющий виноград
Добавлено: 02 июл 2018, 16:36
Zebrano
Юрий, мне тоже ролик понравился! Спасибо.
Вот думаю, может глядя на японцев тоже сделать зонтики над гроздями, глядишь меньше треска будет.
Re: Стареющий виноград
Добавлено: 02 июл 2018, 17:45
brianskiy
Так там арка а у вас по моему просто шпалеры,не комельфо будет

хотя выдержка столько зонтиков наделать=навешать вызывает уважение.
Re: Стареющий виноград
Добавлено: 02 июл 2018, 17:50
Zebrano
brianskiy писал(а):Так там арка а у вас по моему просто шпалеры,не комельфо будет
Мне ж не для красоты, а для дела!
У нас действительно виноград хорошо трещит от влаги, чем поливать его кальцием и вапор гардом, уж лучше зонтики сделать. Хотя конечно если корневая в воде, зонтики тут не помогут

Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 02 июл 2018, 20:53
Бельчев А.С.
Florist писал(а):Бельчев А.С. писал(а):Но если даже и приходится и с ним сталкиваться, то мининимизировать его присутствие как раз таки интенсивностю перегона. Очисткой и повторным перегоном с доведение дисцилированной водой до необходимых градусов.
Я пас... мы говорим на разных языках. Очистка- разделение на фракции по температуре кипения. Другие варианты от лукавого.
P.S. Вчера дали понюхать коллеги чачу самую типа настоящую от супер мастера с югов из винограда Тамани. Ребята я таким пятна вывожу и жене даю лак с ногтей стирать. Такого головастого продукта я отродясь не видел.
Мы то говорим на разных языках, но говорим об одном и том же.
Добавлено спустя 9 минут:
Печкин писал(а):Янн писал(а):Янн : Тут тема про самогон,про его очистку. Отбор голов это очистка самогона?
Да. Это очистка. Или в Вашем понимании очистка - это добавил волшебный порошок и сразу из самогона исчезли метанол, изопропил, изобутан и прочие?
Самогон самогону - рознь.
Количественный состав очень сильно зависит от:
1. Сырья. Содержащее пектины - максимальное количество метилового спирта. Отсюда вывод - сахар самый безопасный в плане сырья.
2. Дрожжей.
3. Температуры и времени брожения.
Почему американцы так взвились против Изабеллы? Потому что в ее ягоде очень много пектина. И в вине много метилового спирта. Но в яблоках - еще больше! Почему тогда французы не перестают потреблять Кальвадос?
Это вопрос к размышлению. Вредность вина из Изабеллы - миф.
Про чачу. Если не отбирать головы и хвосты - можно очень быстро существенно сократить себе жизнь. И если хочется потреблять не вино более низкого качества вонючий, а качественный напиток, то по крайней мере нужно стараться делать его по отработанным и описанным в литературе технологиям. Я уже приводил пример - "Технология вина". Книга хоть и старая, но для не специалиста понятная. Есть еще одна хорошая книга "Химия коньяка". Это уже гораздо сложнее.
А не изобретать "велосипед".
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Бельчев А.С. писал(а):Но если даже и приходится и с ним сталкиваться, то мининимизировать его присутствие как раз таки интенсивностю перегона.
Боже, какой бред! С какой бы интенсивностью метанол не перегоняли, от этого он не станет этанолом!
Вы хотя бы литературу почитайте научную. А не советы "прохвессоров" с ХД.
Метиловый спирт в чаче присутствует всегда. Самая вредная - из красного вина. Почему? Потому что сама технология его приготовления предусматривает мацерацию. Брожение с мезгой - прямой путь к образованию метанола.
Наименьшее количество - в чаче, приготовленной из виноматериала по "белой схеме".
В вышеуказанной книге Герасимова можно прочесть.
Как правильно "очистить" чачу - см. мое сообщение выше. С цитатами. Не мной придумано. Целые институты работали, книги выпускались. Нужно только прочесть и осмыслить.
понятно что не станет. Но. От чего зависит интенсивность? От температуры. В вышеуказанными ссылках приведены принципе
примеры количественного содержания примесей, в том числе и метанола от температурой диапазона и контроля за ними. Банальная вещь. Что если включить газку по более, то ни о каком даже маломайски чистом продукте и говорить не приходится! Вот именно Бред! Не понимать этого. В общем можно говорить сколько угодно об одном и том же разными словами. Но ринцип от этого не изменится. Без контроля над интенсивностю перегона ни о каком разделении фракций по температурам кипения и говорить не приходиться. Банально! Но факт. Или я не прав в Этом?
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 02 июл 2018, 21:16
Бельчев А.С.
Владимир К писал(а):Бельчев А.С. писал(а): В итоге человек заданий его наверное уже 2 дня смеётся над кучкой сумазбродцев раздувших из-за банальной ситуации всефорумную демагогию

. Хорошо хоть у вас не хватило ума не принять пост про шизофрении в свой адресс

есть все же здравомыслящие люди
Александр! Уже не знаю воспринимать этот пост в свой адрес или нет? Если в мой, то я не смеюсь, нахожусь не дома и с инетом проблемы. Дня через три надеюсь вернуться домой и постараюсь ответить на все Ваши вопросы. Покажу фото своего аппарата и результаты анализов напитков сделанные на хроматографе. Может быть и Вы покажите фото своего аппарата?
И наконец большая к Вам просьба, яснее выражать свои мысли. Это я про то что у Сергея Янна: "не хватило ума...'

Понимаю, что описАлись, но все равно режет глаз. И еще, если бы Вы в своем посте про 'шизофренические манипуляции и истерические попытки' в конце дописАли, что данное высказывание не относится к участникам дискуссии, то моего поста про хамство не было бы! А так в контексте общения создалось впечатление, что Вы это написали про меня и форумчан ратующих за качество напитков. И судя по предыдущим постам такое впечатление создалось не только у меня.
С одной стороны я с вами согласен, согласен в том, что резко написАлся

пост, но без указания личностей. Взят общий смысл. В любом вопросе есть простые решения и оперативные, а есть иногда и вышеуказанные способы, методы и т.д. Я очень надеюсь, что ознакомилюсь с вашим чудом техники и я не ставил ваши способности и знания ниже своих, так же и всех остальных. Я понимаю, что жизнь нервная у нас но воспринимать двусмысленные формулировки не стоит в свой адресс. Так что давайте будем благоразумны и более масштабно рассуждать при оценке высказываний аппонентов не содержащих конкретики в личностях. Надеюсь на взаимопонимание и будущее продуктивное дружеское общение во избежание междуусобиц по написанным постам

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 02 июл 2018, 22:40
Пузенко Наталья
Бельчев А.С. писал(а): Вот именно Бред! Не понимать этого.
Бред не читать Правила форума.
Это последнее сообщение с избытком цитирования я оставляю на форуме- в следующий раз удалю.
Цитируйте правильно- выделив цитату на которую отвечаете.
Разве сложно
