Ильдар писал(а):Да тут не поспоришь.Алешенькин совершенно не устойчив к болезням!
Тут много несовпадений, я подчеркнула их от формы листа, до плотности мякоти, неустойчивости.... очень много- не скажешь что это один и тот же сорт:
(Мадлен Анжевин x смесь пыльцы столовых сортов)
[Волгоградская опытная станция]
Синонимы: Алеша, № 328
Алешенькин - столовый сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-118 дней), при сумме активных температур 2000°С.
Сорт сильнорослый, высокоурожайный (8-10 кг с куста). Листья средней величины, темно-зеленые,
блестящие, пятилопастные, среднерассеченные. Гроздь крупная, коническая, иногда ветвистая, рыхлая, сочная. Средний вес 500 г, наиболее крупные - до 2 кг. Ягода средняя
и крупная, 4,5 г, янтарная, с белым налетом,
слабоовальная. Вкус приятный, сладкий,
мякоть хрустящая. Сахаристость до 20%, кислотность 3-5 г/л. Дегустационная оценка свежего винограда - 8,8 балла. Морозостойкость повышенная. Цветок обоеполый. На побеге обычно 2 соцветия. Вызревание побегов хорошее. Обрезка длинная на 8-10 глазков или средняя на 5-6. Черенки укореняются хорошо. Плодовые почки закладывает ежегодно. У Алешенькина созревают ягоды и удовлетворительно вызревают лозы даже в неблагоприятные годы. Требует нормирования урожая.
Сорт винограда Алешенькин восприимчив к грибным болезням.