Страница 19 из 34

Re: Агат Донской

Добавлено: 18 май 2015, 10:38
Наталья М
Сухонос Сергей писал(а): Агат сильнорослый, выдюжит что угодно.
Сереж, правда очень сильный сорт винограда. В прошлом году один подарила, один кинула в целофан и оставила на улице, просто забыла про него. Весной обнаружила, самое удивительное - он стал вегетировать прямо в целофане :shock: , посадили у соседа две недели назад и он тронулся в рост. Надо отдать должное жизнеспособности данного сорта, без укрытия, лежал на бетоне с открытой корневой :yes: . Сейчас побеги по пять-семь см и гроздочку удалить успела, чтобы корневая как следует закрепилась и наросла.

Re: Агат Донской

Добавлено: 10 авг 2015, 12:02
терапевт
Вик писал(а):...Если не торопиться и дать винограду повисеть, то вкус у него становится очень даже не плохим - и сахарку набирает больше, и кислота почти совсем уходит. Всё в норме. Мы здесь, на севере, ещё не избалованы вкусами разных сортов винограда.
...и не перегрузить тоже оч. хорошо.

Re: Агат Донской

Добавлено: 10 авг 2015, 16:36
Марина Протасова
Наталья М писал(а):очень сильный сорт винограда.
Согласна. Удаляю его все лето и не могу удалить. Зеленку обрываю - выдает новую, а растет под грецким орехом в постоянной тени...

Re: Агат Донской

Добавлено: 10 авг 2015, 21:01
Вик
терапевт писал(а):
...и не перегрузить тоже оч. хорошо.
Пока молодой и не нарастил многолетнюю древесину, возможен перегруз. У меня Агат с 1998 года и я его уже не нормирую - сколько есть гроздей, столько и оставляю. Перегруза уже не боится. :pardon:

Re: Агат Донской

Добавлено: 13 авг 2015, 21:08
Ivan_S
Вчера попробовал А.Д. в теплице (не в моей). Неожиданно приятный, ненавязчивый, по-настоящему виноградный вкус, по совокупности - не хуже рыночного винограда (кожица явно мягче, чем у Ред Глоуб). Это при том, что косточки были еще зеленые, нетвердые. Гроздь выровненная. Отрадно, что такой виноград с успехом вызревает в Подмосковье!

Re: Агат Донской

Добавлено: 01 сен 2015, 18:21
Андрей Николаев
Подскажите, пожалуйста, а каково вино из Агата Донского? (Если уж так выпадет в наших северных краях, что иного не достанется.) Поговаривают, будто не только вкус посредственный, но и относительно быстрые темпы окисления -- из-за амурского предка. Как Ваш опыт говорит на эту тему?

Re: Агат Донской

Добавлено: 01 сен 2015, 18:34
Ur-kar
Могу с точностью сказать , что как краситель он хорош. Вино ещё не делал, лишь компоты и то в купаже Агат донской + Виктория + Мускат Летний. Вкус СПЕСФИСКИ.

Re: Агат Донской

Добавлено: 01 сен 2015, 20:22
klf62
Да, вкус простой, НО СЛАДКИЙ. Съели пять сигналок.

Re: Агат Донской

Добавлено: 01 сен 2015, 20:41
александр-зеленоград
klf62 писал(а):Да, вкус простой, НО СЛАДКИЙ. Съели пять сигналок.
Лист не Агата донского.

Re: Агат Донской

Добавлено: 01 сен 2015, 20:46
klf62
А здесь?