Страница 19 из 108

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 27 дек 2012, 23:51
Вадим из Ростова
Оффтопик: открыть
Шикарно! Какая красота!

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 03 фев 2013, 19:52
Скиф
Здравствуйте!
Очень приятный вкус мелких неодновременно созревающих ягодок на маленьких гроздочках-растрепках, основательно уменьшенных осами - мое первое впечатление об РПС. Радует устойчивость к болезням, морозам. Рост сильный и не прекращается до самых холодов в отличие от других сортов. Огорчает обилие пасынков: на кадом узле пасынок, сами пасынки также бесконечно ветвятся... я просто в растерянности! Если у меня действительно РПС, а не ХЗЧ, то несмотря на приятный вкус я не готов устраивать вокруг него "танцы с бубнами". Однако, посмотрим как поведет себя дальше...
С уважением, Скиф.

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 03 фев 2013, 22:15
Пузенко Наталья
Смотрите что у вас с агротехникой, землей.
Созревает он одновременно все ягоды в кисти, осы у нас вообще не трогают. Пасынков мало- короче полная противоположность вашему описанию. Танцев с бубнами вокруг него вообще нет никаких!

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 04 фев 2013, 04:14
Скиф
Спасибо, уважаемая Наталья Лариасовна!
Убеждаюсь в пересортице, т.к. бесконечное ветвление вряд ли можно отнести к агротехнике, такую высокую пасынкообразовательную способность я наблюдаю впервые. Форма листа моего ХЗЧ тоже не соответствует размещенным на форуме фото, лист голый, без опушения, коронка слегка красно-коричневатого оттенка. Цвет, вид кистей и ягод не похожи на Ваши фото, ближе к фото Петра из Батайска под ником Седой.
Да, Андрей! Классный РПС у вас! Снимаю шляпу, отдыхаю и тихо курю в сторонке (хотя уже десяток лет, как бросил ).
Мой РПС - это просто "мелочь пузатая" типа заброшенной полудикой Изабеллы Уже четвертый год, третье плодоношение, и всякие раз - вот такое:

С уважением, Скиф.

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Добавлено: 04 фев 2013, 08:00
Алексей А.
Шадриха писал(а):
Я сторонник многолетней лозы
я так понимаю, что в этом случае необходима формировка через кордон с несколькими рукавами на нем?
Что-то я недопонял. Несколько рукавов - это ясно. А что-такое "через кордон"?

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 04 фев 2013, 09:19
Талинка
Первый раз РПС я попробовала у Зотова Ю.В.-не очень понравился из-за грубой кожицы.Сильнорослый,это для меня тоже не в радость.Когда попробовала свой Сомерсет сидлис,поняла,что сделала правильно,что не стала сажать РПС.
Урожайность у них у обоих сравнимая.Потом стала узнавать,что многие удалили РПС у нас в Подмосковье,по разным причинам.Пока Сомерсет сидлис для меня -лучший и внук это потвердил ,от него не отходил,уплетал за обе щёки.
Ягоды были вкусными с середины августа и весь сентябрь и вкус был разный.

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 04 фев 2013, 13:05
Дятел
Добрый день!Много раз видел Рилайн на разных виноградниках и в разных областях,и что то не у кого грубой кожи не видел .Может вы что то пробовали другое?На фото наш Рилайн.Из всех сидлисов, у него у нас, самые крупные грозди.С уважением.
релайн (1).JPG
релайн (2).JPG
релайн.JPG

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 03 май 2013, 01:30
Nadya123
Друзья! Подскажите, пожалуйста, каков Рилайнс Пинк сидлис в сравнении с Ромулусом. Какому отдать предпочтение? Есть саженец Ромулуса и черенки для прививки РПС. :unknown:

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 03 май 2013, 07:54
Пузенко Наталья
Я выбрала бы из двух Рилайнс Пинк сидлис. Если уже есть саженец - сажайте и Ромулус. Черенки можно и прорастить и привить потом на другой сорт что бы попробовать

Re: Рилайнс Пинк Сидлис

Добавлено: 03 май 2013, 08:03
Скиф
Здравствуйте!
Выбрать что для Вас лучше: Ромулус или РПС можете только Вы. Если Вас интересует вкус - надо пробовать. Если Вы собираетесь делать вино - другой вопрос. Для рынка оба сорта явно не подходят, т.к. нет товарного вида: РПС слишком нежен для транспортировки, Ромулус осыпается.
Ромулус я не выращиваю, но пробовал у известного саратовского селекционера-любителя Еванжелиста Э.Б. Вкус на мой взгляд ничего интересного не представляет. Ягода у Ромулуса крупнее, кисти тоже, вкус напоминает ананас. Пишут, что из Ромулуса неплохое сухое вино.